Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Викка. 6-е занятие. Часть 2

С самого начала занятия, когда все только-только расселись в круг, как обычно, я почувствовала странное оцепенение. Я пыталась объяснить это тем, что мой организм банально решил, что снова пришла зима (после +30 снова -3 и снег), и решил привычно впасть в спячку; или же тем, что я сидела рядом с нашей девушкой-сенситивом (мало ли какая у таких людей аура). Факт остаётся фактом - я с трудом соображала, меня постоянно склоняло вперёд и вниз, хотя я и не была сонной, мне хотелось стать камнем, полностью обездвижиться; сознание витало где-то на задворках мозга и не обременяло меня лишними мыслями и эмоциями.

На это занятие к нам пришла Фиби, харизматичная гаитянка, о которой я писала в постингах про 4-е занятие и Белтейн. Она должна была впасть в транс, принять в себя Богиню и отвечать на наши вопросы.

Вообще, мне нравится Фиби. Она высокая, полненькая и симпатичная. Между двумя передними зубами у неё внушительная дырка, как у певицы Ардис (привет девяностникам!), и такой же низкий мягкий голос с хрипотцой. Долго думала, кого она мне напоминает лицом, и только что до меня дошло! Сезария Эвора в молодости!

Для построения круга Мэри со своим мужем, Рони, переоделись в зелёные мантии. Я стащила себя со стула и встала вместе со всеми в круг вокруг алтаря с 4 стихиями. Рони, тяжело дыша, обошёл нас всех со своим крутым обсидиановым атаме, и Мэри, начав с востока, стала призывать стихии при помощи бубна и специальной мелодичной песенки, чьи слова я не запомнила. Позже она нам сказала, что это детская языческая песенка, которой обучают школьников в одной самой обычной школе ближайшего крупного города. Прогресс, однако!

После этого она призвала Богиню Бригиту в Фиби и усадила последнюю на красивое старинное кресло, которое поставили специально для такого случая. Признаться честно, я нахожу несколько экзотичным такое интимное общение гаитянской девушки с кельтскими богами, но что только не встретишь в это мире.

Все в полнейшей тишине стали подходить к Фиби Бригите и задавать свои вопросы. Многие так и не смогли выбрать вопрос и попросили просто благословения или наставления (guidance). После третьего или четвёртого человека половина присутствующих стали почему-то всхлипывать, и коробка бумажных платков пошла по рукам. Группа чуть не зарыдала в голос, когда к Бригите подошла бабушка, которая еле-еле передвигается с палочкой, осторожно опустилась на колени и попросила благословения. Богиня чего-то ей прошептала, обняла, как родного ребёнка, помогла подняться и проводила до кресла, с которого бабушка обычно наблюдала за нашими ритуалами.

А я сидела всё так же невозмутимо и только, когда закрывала глаза, боролась с тем, чтобы не свалиться в бездну, которая угадывалась поблизости от моего странного трансового состояния. Это бы значило и то, что я физически повалилась бы вперёд, навела бы переполох в кругу, и все бы тогда бросились приводить меня в чувство, а не вопрошать Богиню.

Несмотря на такое состояние чувства реальности я всё-таки не теряла и слышала часть ответов. Как и следовало ожидать, всё крутилось вокруг самых общих open your heart, follow your path, ask your ancestors, be confident и т.п. А вы что хотели? Чтобы вам выигрышные номера лотерей и телефон принца на белом драконе дали?

В тот момент, когда у меня сознание немного прояснилось, я пошла общаться с Богиней. Спросила у неё, что мне следует ожидать или сделать в ближайшие месяцы на пути моего духовного развития. Надеялась разъяснить для себя, ехать или не ехать, и, если не ехать, то чем полезным заняться. Богиня сказала, что духовность - это не учебник, и что open your heart and let your inner flame burn. Под конец она нарисовала у меня на лбу чакру третьего глаза и отпустила с миром. На сём сеанс общения с потусторонним миром для меня закончился и под всеобщие всхлипывания я вернулась на своё место и снова впала в оцепенение.

После сеанса Мэри нам сказала, что Фиби, возможно, ничего не помнит из сказанного. И Фиби ей подыграла, сказав, что очень удивлена обнаружить саму себя плачущей по "пробуждении". Мы ей вкратце рассказали, что каждому из нас поведала Богиня, Фиби поудивлялась ("Ну надо же!"), мы доели лимонный пирог, принесённый в этот вечер Мэри, и разошлись.

Пока я 20 минут на улице ждала автобус и общалась с одной колумбийкой, которая ходит в наш кружок со своим бойфрендом-индейцем, меня отпустила тяжесть, висевшая надо мной целый вечер. Я сделала вывод, что дело не в "спячке", а в энергетике, в которой я оказалась в этот вечер. Решила для себя в следующий раз не садиться рядом с той девушкой-сенситивом.

Когда мы сели в автобус, в уже закрывающиеся двери вбежала Фиби и села напротив нас. Она стала рассказывать что-то про камни, про ритуалы, про своего бойфренда (еврея-хасида), иногда поглядывая на меня, и я почувствовала, что опять проваливаюсь в оцепенение. Сорок минут в автобусе - как мгновение вечности для камня. Пришла в себя только тогда, когда мы все разошлись по разным направлениям на пересадке.

Что это было?
Tags: викка, странное, учёба
Subscribe

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Записки из клиники

    За первые 4 месяца практики в клинике набралось несколько наблюдений за пациентами и за самими студентами. Сначала была просто наблюдателем, изредка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments