Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Расклад той, что не может повзрослеть

Обратилась ко мне в январе одна уже не раз мной тут упоминаемая знакомая, которая вечно ноет. Я ещё в прошлом году решила прекратить с ней общение, т.к. мне её нытьё надоело до чёртиков. Но у меня под Рождество разбился телефон, а в старом аппарате, которым я временно пользовалась, её номер с именем записан не был, и я нечаянно ответила. Она предсказуемо снова стала ныть. Но в прошлом году у неё хоть наполовину жизнь наладилась, а в начале этого опять нарисовалась большая жопа. Так что даже в прошлом году она ныть не разучилась, а с января принялась за это с новыми силами.

Я решила больше в жилетку не играть, а стать немножко эво-люцией и высказать ей её ситуацию как есть - что она незрелая тётка, активная стерва по отношению к своему бывшему, полный минус по отношению ко всем потенциальным ухажёрам и к своему взрослому сыну, а её нытьё не только не решает её проблемы, но и реально раздражает. Это помогло. Она попросила сделать расклад и распрощалась.

Расклад я ей сделала, но так до сих пор не выслала, потому что в нём увидела тоже полную жопу.

.

В процессе тасования колоды и размышления над формулировкой вопроса вывалился Дьявол. Это уже хорошенькое начало. Следующие 2 карты (Умеренность и 8 кристаллов) призваны раскрыть суть Дьявола. На первой изображена такая вся из себя "багиня", вокруг которой порхают бабочки и за которой восторженно наблюдают потенциальные воздыхатели. На второй сидит несчастная всеми брошенная "серая мышка", прислонившись к истукану старых богов, а вокруг порхают стрекозы. Налицо полный рассинхрон между тем, как она себя видит, и тем, как жизнь для неё складывается. То есть она не чувственная молодая всеми по умолчанию любимая "багиня", а никому не нужная блеклая одинокая клуша, которой мироздание постоянно посылает пинки, чтобы она наконец повзрослела.

Стрекозы - это символ трансформации, роста и, в первую очередь, зрелости. Её разводу уже 5 лет. Её сын в прошлом году пошёл в колледж и стал ить в общежитии. А она по-прежнему жаждет восстановить вокруг себя семью по той модели, которая у неё была в 20 лет, а с 18-летним парнем обращается исключительно как с 10-летним ребёнком. Помню, в прошлом году она меня пыталась убедить, что, когда её сын приводит в её (а тогда ещё и его) 2-комнатную квартиру свою подружку, она, то есть мама, ему не мешает, т.к. он совсем-совсем не хочет заниматься с подружкой сексом, а если ему, мол, хочется поцеловаться, то он может попросить маму выйти из гостиной и побыть в спальне.

Несмотря на её старания сын её всё-таки повзрослел и стал зрелым и независимым, как и подобает молодому человеку его возраста. Я очень рада, что он от неё съехал в общежитие несмотря на её вкусную и обильную кормёжку, даже если университет находится в том же городе. Сын повзрослел, а она до сих осталась мамой 10-летнего мальчика. Её семья распалась, а она до сих пор живёт в негативном паттерне последних лет своего брака, так что даже появляющиеся в её жизни кавалеры не горят желанием сближаться с ней. Поэтому все проблемы в её жизни, на мой взгляд, растут из-за того, что она живёт в прошлом, и положительным потокам просто некуда вклиниться в настоящем. Когда мы разговаривали, она несколько раз повторила, что ей уже 40 лет, а у нея ни семьи, ни работы, и сын из дома ушёл. То есть в ней живёт та группа субличностей, пока ещё не основная, которая понимает необходимость взросления остальных групп, но скооперироваться они между собой не могут.

Будучи отличным специалистом в своей области, в последние 3 года она получила только пару хилых контрактов, а всё остальное время еженедельно получала отказы за отказами. Не представляю, на какие деньги она живёт, раз она столько времени не работала, да ещё и сына содержала. Теперь она стала сомневаться, что с её образованием и опытом она вообще что-то найдёт. Стала подумывать о переквалификации на какую-нибудь простенькую должность, которая всегда принесёт хлеб, типа специалиста по банковским услугам. Это те, которые втюхивают клиентам разные виды пакетов услуг, кредитки и страховки - одна из самых, на мой взгляд, неблагодарных работ. Если нет бакалавра по финансам, то офис в банке не дадут, а максимум посадят в общую комнату клиентского центра и дадут базу для "холодного" обзвона всех подряд. А то и вовсе отправят самостоятельно искать и убалтывать клиентов. Как же надо отчаяться, чтобы с того профессионального уровня, на котором она реально находится, опуститься до мыслей о такой работе!

Далее в раскладе идёт 7 черепов, которая призвана отвечать на вопрос, что она может сделать, для решения своих проблем. На мой взгляд, это она из самых безнадёжных карт колоды. Особенно в той ситуации, когда никаких других энергетических опор в жизни нет, а у неё их , по всей видимости, нет. При такой карте успех возможен только с вмешательством Провидения или с хорошо рассчитанным ударом, с каким Давид поразил Голиафа. Поскольку я лично проблему вижу как общий фон её жизни, что не разрешить одним метким ударом, то данная карта может трактоваться только негативно: сложить лапки и отдаться на волю судьбы.

Поэтому далее я вопросила духов, что же они ей посоветуют на ближайшие полгода. Выпали 9 луков - продолжение темы "сложить лапки и плыть по течению", надеясь, что откуда-то из ниоткуда прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и дальше по сценарию.

На вопрос о перспективах того, что всё наладится в ближайшие полгода, выпал Рыцарь луков. Мне кажется, это позитивная карта. Она может оседлать удачу, как на карте девушка оседлала американского орла. Возможно, она выедет на энергии накопившейся к тому моменту злости, либо попадётся такая работа, которая позволит ей вытащить из болота всех своих остальных субличностей.

Думала я ещё над её идеей переучивания в какой-нибудь другой области. По-моему, по деньгам и времени ей доступны только курсы банковских работников.

.

На вопрос о перспективах найти работу после переучивания выпали 6 бубнов. На карте 4 разных персонажа, каждый играет на своём инструменте и чувствуется рассинхронизованность между ними, каждый дудит в свою дудку. Мне кажется, на поставленный вопрос эта карта отвечает так, что выбранная ею область уведёт её от основной музыкальной темы её жизни, которая всё равно будет возникать то тут, то там. В результате только потеряет время и энергию.

На вопрос, в какой профессиональной области она могла бы себя найти выпал Туз черепов. Он напрямую говорит, что надо остаться в своей области (её профессия метафорически связана с черепами).

Всё ещё не уверенная в том, что я получила все необходимые ответы, я опять спросила у карт, что ей вообще может помочь. И выпала карта Мир, которая заставляет меня думать о кольце Соломона и о том, что "Всё пройдёт. И это тоже пройдёт."
Tags: shaman tarot, психология, таро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments