Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманская программа. Сессия 4. Часть 9. Симптомы одержимости. Подселенцы. Трансплантации, кровь.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25

На второй день продолжили говорить об одержимости разной степени выраженности, когда именно дух умершего, но не ушедшего, узурпирует чужое тело, а также о тех случаях, когда в некоторых культурных практиках (в Африке и странах Нового мира, куда перешли африканские мистические традиции) духов умерших специально вызывают и предоставляют им свои тела для временного вселения.

Был поднят вопрос о разнице между conjured dance (африканская и вудуистская практика призывания в тело духов), слиянием с духом-проводником (merging), викканской практикой низведения Луны (drawing down the Moon) и ченнелингом. После обсуждения пришли к выводу, что всё это суть явления одной природы, только с разной степенью контроля. Когда духа специально просят вселиться в предоставляемое тело, то делается это для обретения его силы или получения доступа к информации, которая доступна только ему. Чем больше вдумываешься в этот феномен и ищешь его проявления в окружающем мире, тем больше понимаешь, насколько эта практика стала обыденной даже в тех случах, когда мы этого не замечаем. А когда замечаем, то сразу начинаем бояться. Точнее, случается нечто паранормальное, что заставляет бояться.

Но бывает ещё и подселение духа к кому-нибудь с недобрыми целями. Хоть это явление и называется intentional possession, то есть "намеренное подселение духа", оно не всегда осознанное. Когда человек в сердцах проклинает кого-нибудь, то он посылает на другого оперативно им созданную мыслеформу с выполняемой программой, сформулированной в проклятии. Но это же может произойти и в отношении себя самого. В момент сильного эмоционального напряжения, когда тонкий мир становится ближе, мы иногда можем формулировать в отношении нас самих мысли, в которых через некоторое время раскаиваемся. Но уже поздно, так как программа пошла на выполнение, а перемена собственного мнения, как правило, происходит на трезвую голову и не дотягивает по эмоциональному накалу по сравнению с моментом, когда программа была запущена.

Нам посоветовали при общении с клиентами никогда не говорить им, что у них одержимость, подселенец, сущность или посторонний дух. Не имеющие к магии и шаманизму люди это обычно воспринимают негативно, и их состояние может даже ухудшиться. С точки зрения терминов советовали использовать следующее: "нечто создаёт вам проблемы, какие-то тени, нарушения нормального течения энергии". Процесс освобождения от этого явления следует называть не экзорцизмом, изгнанием или освобожением духа, а чисткой или отлепливанием всякого лишнего налипшего.

Одним из видов одержимости является так называемая болезнь одержимости (possession illness). Чаще всего человек не знает, что с ним происходит. Симптомы данного состояния могут быть следующими:

- странное повторение жизненных ситуаций, особенно когда такому повторению предшествовал какой-то крупный жизненный поворот или серьёзные проблемы со здоровьем, типа хирургической операции
- неудачи сыпятся одна за другой без причины
- вокруг начинаются необъяснимые явления: посторонние звуки, полтергейст
- в голове постоянно вертятся негативные назойливые мысли, особенно в моменты усталости
- очень сильно хочется что-то изменить в жизни
- сильный упадок сил без причины
- необъяснимые резкие перемены настроения, особенно в моменты усталости, или в принципе настроенческие паттерны, обычно этому человеку не свойственные
- человек начинает слышать голоса, которые обращаются к нему
- человек внезапно начинает злоупотрелять наркотиками или алкоголем
- появляются проблемы с памятью или "ложные", но отчётливые воспоминания, то есть уверен, что этого с тобой не было, но, тем не менее, воспоминания необычайно живы, как-будто это реально было
- трудно сосредоточиться; голова, как в тумане
- появляется чёткое чувство жизни "до" и "после" какого-то момента
- внезапная тревожность или депрессия, не поддающиеся традиционному медикаментозному лечению
- внезапные проблемы со здоровьем, возникающие без причины, как например, снижение зрения или слуха
- ощущение внезапного физического дискомфорта, не объяснимого никакими другими естественными причинами
- головные боли, тошнота, излишнее возбуждение, необъяснимый зуд, покалывание в конечностях, запах изо рта, боли, давление в области сердца и в животе
- избегание смотреть в глаза людям. Если же всё-таки с таким человеком удаётся установить зрительный контакт, то в его глазах субъективно видится темнота.
- при чтении этого списка у вас случается сильная физическая или эмоциональная реакция

Анна рассказала нам историю одной своей давней пациентки, которая страдала хроническими запорами (а Анна по профессии хирург со специализацией в ЖКТ). Анна как раз тогда только-только освоила шаманские техники освобождения и решила проконсультировать эту женщину на более психологические темы, т.к. все анализы показывали отсутствие органических причин болезни. В процессе разговора выяснилось, что 7 лет назад мать клиентки умерла... на унитазе. Инфаркт или что-то типа того. Физиологическкое состояние, в котором находилось тело в момент смерти, записалось в той субличности, которая решила на Земле задержаться, т.к. сильно переживала за свою дочку. "Непокакавшая мама" вселилась в дочку, психически ослабленную трауром, и простимулировала у той похожее физиологическое состояние, приведшее к хроническим запорам. Когда Анна упомянула клиентке вероятность того, что дух матери может жить в ней и нечаянно провоцировать у неё запоры, у той случилась истерика, которая скорее всего была вызвана не её собственными эмоциями, а энергетическим возмущением сидящей в клиентке матери, которая осознала свою и дочкину ситуацию. Как и следовало ожидать, после освобождения духа матери, у дочки проблемы с ЖКТ прекратились.

Одержимый человек может чувствовать, что он как бы раздвоился, т.к. ощущает порой противоречивые чувства, потому что духи могут проявлять в своих "тушках" свои предпочтения и страхи. Очень кинестетически и эмоционально чувствительный человек может реально себя ощущать не собой, вне своего тела.

Довольно часто одержимость начинается после очень сильных ударов во телу и психике человека: травма, тяжёлая хроническая болезнь, развитие зависимости (алкоголь, наркотики, азартные игры), внезапное возникновение уязвимости, энергетический упадок, большое горе, образование энергетических блоков.

На эту же тему заговорили о людях с пересаженными органами. Не секрет, что большинство органов вынимают из внезапно умерших людей, не осознавших своей смерти и не ушедших к свету. Как я писала, у людей могут быть сотни субличностей/духов, так что их хватит в лихвой на все органы, которые можно извлечь из трупа. Таким образом, к каждому органу оказывается прикрепленным полноценный дух мёртвого. И очень часто пациенты, которым пересадили орган, чувствуют себя не совсем самими собой. Даже органы, которые в теории должны приживаться, часто отторгаются по той причине, что этому неосознанно противится дух умершего.

Анна нам рассказала, что общалась на эту тему с несколькими хирургами в разных уголках страны, с которыми она пересекалась на разных шаманских тренингах. Те, в свою очередь, с ней делились собственным опытом, что уже стали у своих пациентов делать работу психопомпа для пересаженных органов, и это якобы даже улучшило показали приживаемости. Естественно, подобные практики официальная наука проверять не будет, и вряд ли какой хирург, дорожащий своей практикой, добровольно станет участвовать в таком эксперименте. Так что данная тема пока обсасывается только в шаманских и нью-эйджевских кругах.

Одна бабушка из нашей группы рассказала свою историю на эту тему. Несколько лет назад подошла её очередь на пересадку коленного сустава. Когда ей позвонили из больницы и сказали срочно приезжать, т.к. у них есть подходящий донор, она задала только один вопрос - не самоубийца ли он. Её врач спросил у неё, разве она откажется от операции, если даже донор самоубийца. Она тогда поняла, что донор-таки именно то, что она боялась, но особо выбора не было, ходить ей было совсем невмоготу, и она на операцию согласилась. Всё прошло хорошо, она прошла реабилитацию и на очередном кружке энергетического целительства попросила у кого-то послать энергию в её новое колено, чтобы лучше прижилось. Её целитель в процессе сеанса сказал, что рядом с её коленом видит маленького молодого человека. Она тогда вместе со своим целителем провела сеанс исцеления души молодого человека, - так как все самоубийцы по умолчанию нуждаются в таком исцелении, - и отправила его к свету.

У нас часто люди добровольно заявляют, что в случае их смерти разрешают использовать их тело на органы, и лепят на своё удостоверение личности наклейку со своей подписью под таким заявлением. Однако такая подпись не является декларацией в мире духов. Даже если мы осознаём себя психологически готовыми отдать свои органы нуждающимся, когда они нам самим становятся не нужны, это ещё не значит, что все наши субличности участвуют в этом осознавании. Возможно, именно та субличность, которая окажется прикреплённой к сердцу или печени, не участвовала в консилиуме субличностей, а предавалась воспоминаниям о школьной влюблённости или смаковала память о стейке с красным вином, - и потом в момент смерти ни слухом ни духом ни о самой смерти, ни о том, что дальше делать с воспоминанием о теле.

В этот момент я подумала, может ли при переливании крови создаться похожий эффект. Кровь берут от живого донора, который осознаёт факт отдавания крови, что автоматически освобождает её от его духа. Однако мне подумалось, что, если в человеке очень сильно национальное или расовое самосознание (и возможно, социальное происхождение, как в случае аристократии), частичка его души может передаваться пациенту, т.к. именно такой тип самосознания завязан на крови. Такой человек практически создаёт дополнительную субличность, завязанную на конкретную или генетически близкую кровь. И такая кровь, даже подходя по химическим показателям, может оказаться отвергнутой организмом пациента, против которого в реальной жизни данный донор охотно выступил бы.

Перечитав через неделю предыдущий параграф, я пришла к выводу, что через кровь неосознанно вообще можно передать любых своих раскормленных тараканов. Правда, не факт, что они приживутся у другого человека, но, думаю, внесут свой вклад в процесс вживления своего жидкого носителя в новое тело. Кровь всегда будет нести часть энергетики своего источника, но перенести полноценного духа она сможет только в том случае, если человек вокруг своей крови создал целую субличность, как в упомянутом случае с национальным или расовым самосознанием.

Викки на эту же тему рассказала историю из своей практики. Был у неё в пациентах по какой-то мелкой проблеме мужчина, который рассказал ей занятную историю. Собирался он как-то написать завещание по всем правилам. Назначил встречу с нотариусом, всё заранее изложил. Но накануне приснился ему сон, что он видит себя лежащим на операционном столе, окружённом хирургами и студентами. А на следующее утро нотариус помимо всего прочего предложил этому мужчине завещать своё тело науке. Тот вспомнил свой сон и решил, что это знак. И завещал. Через несколько лет он внезапно умер от инфаркта, и тело его отдали в местный университет согласно завещанию. Очень вероятно, что оставшиеся в его физическом теле субличности могли наблюдать склонившихся над его трупом хирургов и студентов, что уже однажды делали, когда ещё были при жизни.
Tags: духи, целительство, шаманизм, шаманская программа, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments