Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Гадание по грязной чашке. О реинкарнации

Сидела я тут на работе на перерыве, пила чай, привычно думала об устройстве вселенной и всяких прочих оккультных штуках. Где-то на заднем плане меня занимал какой-то личный вопрос, который я сейчас уже не помню, таким незначительным он был по сравнению с глобальными вопросами, проходящими на первом плане.

Допив чай и увидев, что кружку уже не мешало бы забрать домой и помыть содой от въевшихся чайных разводов, решила ради любопытства поискать в них ответ на занимавший меня вопрос.

Увидела шар в жёлобе, пытающийся закатиться по нему наверх, что заведомо кажется невозможным. Далее у шара проявился ещё один элемент - удерживающая его лента от подъёма или даже резинка. То есть, даже если он до подъёма инерционной силы и накопил, то её тут же гасит резинка.

Однако тут же картинка показала, как разрешить эту ситуацию. Если повернуть кружку чуть-чуть, изменить перспективу и фокус, то жёлоб, ведущий вверх, начинает вести вниз, а удерживающая шарик резинка выглядит финишной лентой победителя. Другая перспектива показывает просто горизонтальный жёлоб с шариком в нём, а резинка выглядит как спортивная резинка на голове бегуна. В самой ситуации для меня скрывалось как разрешение проблемы до нейтрального состояния (горизонтальный жёлоб, по которому хочу - качусь, а хочу - не качусь) или же до такого состояния, когда я в том же самом жёлобе прямиком прикачу к нужному мне варианту со всей возможной помощью мироздания и физических законов. Что конкретно в моей перспективе изменить, чтобы она выглядела повёрнутой, к сожалению, не показали.

Затем, продолжив искать другие картинки в чайных разводах, увидела на стенках кружки большого свернувшегося по всей её окружности дракона. О его размерах говорили 2 малюсенькие человеческие фигуры, чёрная и белая, стоявшие у его морды: они как-будто стояли рядом с боингом.

Тут я поняла, что эта картинка - часть того потока, который я запросила тем же утром, т.к. именно тема реинкарнации у меня не выходила из головы по дороге на работу. Дракон – это любая ситуация, разворачивающаяся в мироздании, которую проживаем мы как индивидуумы или даже как общества. Взгляд наблюдателя в кружку на эту картину – это как взгляд на ситуацию из 4-го измерения. Голова и хвост дракона – развитие ситуации, её начало и конец.

И вот тут интересно вот что - на картинке хвоста дракона видно не было, он заходил за его голову, и исчезал с глаз наблюдателя данной ситуации. Если ситуацию не прожил так, как надо, то попадаешь опять в пасть к дракону и заново проживаешь если не саму ситуацию, то её модель, которая может быть выражена в другом сюжете. Как именно надо её прожить, видит наблюдатель ситуации, то есть наше Высшее Я (дух-проводник, ангел-хранитель и т.п.). Прожив так, как надо, и пройдя логично до хвоста, мы выходим из данного круга перерождений.

И под перерождениями я тут понимаю не реинкарнацию из восточных религий, которую мне до сих пор не удалось вписать в мою мифологию в том виде, в каком она существует в нынешнее время, а скорее как постоянное копирование наших субличностей в рамках одной жизни. Вместо того, чтобы каждую новую ситуацию встречать с "новой головой" и свежим незамутнённым прошлым опытом знанием, мы её встречаем через призму сильно отрицательного или сильно положительного опыта прошлого, который несёт в себе неплодотворные реакции и неэффективные способы отношения к проблемам, а также высокий потенциал зацикливания.

Что же до так называемых воспоминаниях о прошлых жизнях, то подозреваю, что подавляющее их большинство (особенно в нью-эйдже) - это мифологическое проживание людьми каких-то своих внутренних сценариев, и к реально существовавшим людям оно отношения не имеет. Если же взять те случаи, когда человек сообщает реально проверяемую информацию, которая ему никак не может быть известна, то тут, я подозреваю, речь идёт о том, что данный человек получил в качестве строительного материала своей души часть субличностей того, кто другую часть своих субличностей оставил привязанными на земле. Часть ушли к свету, влились в Мировую Душу и послужили "кирпичиками" для других людей, но, будучи голографически связанными с другими субличностями, на земле опять получили к ним частичный доступ.

А ещё может быть, что в таком человеке, сообщающем проверяемые подробности прошлой жизни, дух посторонний живёт...

Upd 2016-03-22: В одной из лекций Олега Телемского услышала ту идею о реинкарнации, которую я словила из мироздания. Оказывается, это идея буддийская.


(С 1:14:44 по 1:15:22)

Tags: буддизм, видео, гадание, мистицизм, реинкарнация, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments