Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманская программа. Сессия 4. Часть 7. О страхах, оптимизме и пессимизме

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25

После перерыва работали с нашими страхами по отношению к данному виду шаманской работы. В последующем шаманском путешествии надо было спросить у наших духов, есть ли у нас какие-то страхи на эту тему и как мы можем с ними справиться. Также следовало спросить, как справиться со страхом клиента, буде у него он возникнет от самой идеи общаться с духами.

Первой мыслью, которая пришла в голову, было, что у меня, возможно, есть страх потерять контроль над своим телом - это что-то очень распространённое среди эзотерико-ведьмо-магуев. Но поскольку это была сознательная мысль, а не картинка от духов, я решила посмотреть, что мне скажут дальше. А дальше эта тема развита не была. Значит, именно этого конкретного страха у меня нет.

Далее мне духи показали возможность у меня страхов с непривычки от конкретных визуальных проявлений духов, но посоветовали использовать проверенное временем заклинание "Ридикулус".

Далее показали мне мой страх добраться до таких глубин и выпустить такого сильного демона, что он впоследствии останется со мной, то есть проявится в разных мелочах в окружающем мире, как духи обычно проявляются. Как антидот к этому страху мои духи сказали, что по умолчанию я должна именно моих духов считать сильнее и стабильнее всего окружающего, тогда они меня уберегут от попадания в ненужные мне глубины и освобождения потенциально неприятного демона. Но тут весь смысл в профилактике, а не в лечении.

К этому же страху крепится страх так испугаться, что автоматически ослабить свои ресурсы (потеря души) и тем самым привлечь в свою жизнь негатив. На каком-то уровне эти виды страха можно описать как "боязнь самого страха".

А далее идёт интересное замечание. Духи мне показали страх перед моими собственными демонами, то есть ситуациями, которые исторически запечатлелись в моей душе и поспособствовали обретению кем-то внешним власти надо мной. У обычных людей это выражается в "больных темах" и в любых эмоциональных ситуациях - как положительных, так и отрицательных.

Если у кого-то всё внутри кипит от того, что гомосексуализм в цивилизованном мире становится всё более нормальным видом сексуальной самоидентификации, или кто-то истерит перед перспективой лететь на самолёте или выступать перед публикой, то это те самые "больные темы", демоны, которые имеют над человеком очень сильную власть. Страхи, фобии, мини-паранойи, проекции, незакрытые гештальты есть у всех, и они, если обстоятельства сложатся удачным для них образом, могут очень активно начать накладываться на окружающий мир, наделяя его своей природой.

В такой ситуации безобидный прохожий будет восприниматься как специальный агент ФБР, немытые полчаса руки будут чувствоваться покрытыми грязью и микробами, взгляды и случайные реплики коллег будут восприниматься как часть заговора против нас, каждый вызов в кабинет к начальнику будет чувствоваться как грядущее увольнение, а покалывание в боку - как последняя стадия рака.

Ещё до того, как любой такой страх пробудился, о его наличии у себя в душе можно судить по мелким реакциям в восприятии - приходит ли первым на ум негативный вариант развития ситуации или позитивный.

Мне на днях как раз довелось это наглядно увидеть у себя. Пошла я в наш местный Планетарий. Сели, свет потух, ведущая перед началом проводит инструктаж о ближайших аварийных выходах и вообще с шутками и прибаутками говорит, как себя вести во время сеанса. Зал - круглый, и коридоры к креслам в нём идут кругами, чуть ли не как в кельтском лабиринте, что затрудняет оперативную эвакуацию публики в случае чего, поэтому ведущая уделяет этому особое внимание. В какой-то момент она говорит, что очень важно, чтобы мы выучили, где от нас ближайший выход, чтобы, если нам понадобится выйти во время сеанса, легко найти его в темноте и по дороге не упасть и не ... засмеяться.

Перед последним словом она замешкалась на пару секунд, как-будто на что-то отвлеклась. И этих пары секунд мне хватило, чтобы неосознанно автоматически про себя дополнить её фразу: "... и не умереть".

Вариант "засмеяться" мне очень нравится, и мне очень хотелось бы иметь подобную автоматическую реакцию вместо готического "умереть". Это указывает на то, что в моей душе хронически оптимистичный миньон есть, но несколько фрустрирован, чем уступил первенство хроническому пессимисту, который как раз и является свидетельством наличия потенциально контролирующих нас демонов.



Поэтому как итог всему вышесказанному, на все такие проявления внутри нас чего угодно, что, образно выражаясь, не даёт нам спать, вызывает раздражение, гнев, сильный неконтролируемый поток энергии в сторону ближнего (включая энергию нести добро) или даже глубокое чувство удовлетворения, надо обращать внимание, так как всё это является входными дверьми демонов в наш личный источник энергии. И при разных обстоятельствах эти двери могут как слегка приоткрываться, так и открываться на полную, отсасывая у нас энергию и зацикливая нас на постоянном отдавании нашей энергии, давая взамен время от времени приятное чувство того, что мы правы или стараемся ради какой-то высшей идеи.

Например, у меня есть сильное желание, если я когда-нибудь начну заниматься целительством, доводить работу по исцелению до победного конца, а не отдавать всё в руки провидения. Что свидетельствует о том, что в детстве я пережила моменты крайнего отчаяния, когда мне никто не мог помочь, когда ребёнок был оставлен один на один с монстром безвыходной ситуации. И проиграл, отдав часть своей души этому монстру. Или даже монстрам, т.к. это случалось неоднократно.

И вот это отчаяние и стало моим демоном, который теперь может вынуждать меня избавлять окружающих от перспективы пережить подобное отчаяние. Пережитые жизненные ситуации закрепили данную виртуальную модель

Это Отчаяние спроецировано вовне и доставляет крайне неприятные ощущения, когда оно находит для себя физический суппорт, то есть носителя резонирующего по смыслу жизненного сценария. Именно поэтому на меня произвел огромное впечатление сериал "Проект ОКР", где показаны реальные люди с реальными огромного размера демонами, повергающими их в бездонную пропасть бессилия и отчаяния.

Но заложником демона может стать и тот, кто в какой-то ситуации испытывает чувство глубочайшего удовлетворения, думая "Я так и знал!" "Я был прав!" "Ну разве я не умница?!" "Я - ведьма." "Я - крутой магуй." Стоит ситуации на данном векторе склониться в сторону, противоположную от аффирмации, как от автора аффирмации начнёт вёдрами откачиваться его энергия, опустошая его и лишая Силы. А данный процесс физически телом ощущается как острый страх.

Таким образом, духи мне показали, что страх - это отток Силы. Чувство, которое мы идентифицируем как страх, а также чувство, вызываемое оттоком самоуверенности, проявляются на уровне организма одинаково, хотя принадлежат к разным семантическим полям. Что указывает на то, что оба являются источниками потери энергии.

Страх по сути - это разовое или постоянное течение энергии от нас в сторону объекта страха с целью защититься. Разовый страх - это когда мы вздрагиваем от испуга или внезапно оказываемся в ситуации, спонтанно определяемой как опасной для жизни: громкий звук, вспышка, вылетающая из-за поворота машина, воспоминание о забытом утюге дома и т.п. В этой ситуации тело как бы выпускает облако энергии, направленной в мироздании на то, чтобы обрести контроль над ситуацией вокруг нашего тела. Постоянный страх - это постоянно открытый вовне источник нашей энергии, т.к. он на человека уже прочно подсел и обустроился на тонком плане. Как только данный объект страха попадает в зону восприятия человека в любой резонирующей физической форме (скрип в потолке => привидение), отток энергии идёт по полной.

То же самое с удовольствием и удовлетворением. Считает кто-то себя супер-колдуном и супер-ясновидящим, гадающим судьбы мира по вспышкам на Солнце, и упивается в своём блоге комментариями домохозяек и любителей розовых пони. Стоит ему получить один комментарий с нерадостным диагнозом психиатра на тему того, что у него реально происходит в голове вместо выдуманной им магии, как в душе появляется постоянный страх, и все остальные комментарии, не содержащие восторгов домохозяек и любителей розовых пони, становятся для него кувалдами, расширяющими канал оттока его энергии из того сегмента души, в который он её до этого накачал.
Tags: психоанализ, психология, шаманизм, шаманская программа, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments