Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Карты не отвечают на вопрос, но показывают кусок будущего

Случились у меня тут на днях глубокие душевные раздумия на всякие жизненные темы. Решила спросить у колоды The Heart of Faery, какой фейри сейчас на эту тему рядом со мной и какой будет до конца зимы.

Выпали Леди леса и Кузнец

20 31

В описании обеих карт фигурируют отношения, женственность, чувства и т.п., а именно эта область в тот вечер меня занимала менее всего. Я решила, что временно с гаданием у меня затык, и отложила карты. А на следующий день у меня уже давно был куплен билет в кино на трансляцию английского спектакля "Опасные связи" по Шодерло де Лакло.

Так оказалось, что персонажи на обеих картах просто офигительно физически похожи на персонажей спектакля. Леди леса - это бесспорно Маркиза де Мертёй. Кузнец - виконт де Вальмон. Яйцеголовый фейри в левом верхнем углу - мадам де Турвель. Маленький смеющийся фейри в центральной части слева - Сесиль Воланж, а голенький смеющийся фейри в правом нижнем углу - её мама, мадам де Воланж. Или наоборот, учитывая, что на роль мамы взяли мулатку. :-) Большие носатые фейри - слуга де Вальмонта Азолан и шевалье Дансени, оба тоже носатые. Маленький танцующий фейри в правом верхнем углу - мадам де Розмонд.

Персонажей на карте не нашлось только для безликой служанки мадам не Розмонд, а также для любовницы Вальмонта, куртизанки Эмили, на роль которой взяли шикарную чувственную негритянку. Хотя по смыслу Эмили соответствует наковальня на карте.

Спектакль потрясающий. Мне постоянно хотелось стать то царственной маркизой, то маленькой дурочкой Сесиль, то даже большой дурой де Турвель, и всеми тремя отдаться де Вальмонту, потому что перед таким мужчиной устоять ну никак невозможно. Не зная сюжета, я в какой-то момент у него подозревала весёлую оригинальную возбуждающую концовку с развитием линии маркизы и де Вальмонта, но Шодерло де Лакло оказался занудой и закончил свою историю печально, назидательно и поучительно.

Это всё, конечно, прекрасно, но почему в момент конкретного запроса карты не отвечают на поставленный вопрос, а иллюстрируют кусок будущего, не относящегося к вопросу?
Tags: культура, мистика, оракул the heart of faery, таро
Subscribe

  • Общение с Иным

    Иногда совершенно случайно в моём пространстве происходят вещи, которые я могу объяснить только текущим семантическим наполнением моего пространства.…

  • Сущность, сотканная из звука, и о воплощениях одной мелодии

    В церкви недалеко от моего офиса есть карильоны. Это набор колоколов, достаточный, чтобы на нём узнаваемо сыграть специально аранжированную мелодию…

  • Compersion

    Compersion. Это слово принесла к нам в офис коллега. Что-то? - спросили мы. - Compassion? - Нет, compersion! - настаивала коллега. Мы вытащили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments