Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Шаманская программа. Сессия 4. Часть 6. Таинственная встреча

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25

По окончании сеанса и обсуждений мы разошлись переварить увиденное и услышанное перед вечерними занятиями. Я вышла на улицу с целью прогуляться по дороге с километр до ближайшего поворота. Было уже темно. На выходе со стоянки я увидела одиноко стоящую машину со включенными фарами, очевидно какую-то постороннюю. Наш дом отдыха находится в прямом смысле in the middle of nowhere, в такой глухомани, из которой до ближайшей фермы ехать минут 10 на машине, а идти, может, минут 30-40. Есть, правда, поблизости пара приличных домов, но они похожи скорее на дачи, а не на постоянно обитаемое жильё. По крайней мере, все 5 раз, что я туда приезжала, я у этих домов никого не видела.

А тут машина стоит. Сидящий в ней водитель погасил фары и вышел мне навстречу. Водителем оказалась молодая девушка лет 25 по имени Ким, которой было одиноко и хотелось поговорить. Она рассказала, что приехала в гости к друзьям в один из прилежащих домов, но они как раз уехали и вот она их ждёт уже полчаса. Она мне рассказала про свою неудачную личную жизнь и про то, как ей сейчас грустно и что вообще здорово встретить кого-то в такой глуши как раз в тот момент, когда это больше всего надо. Грустной она однако не казалась, а была довольно разговорчивой и любопытной. Спросила, что это у нас за заведение. Я ответила, что типа медитационный ритрит и всякие целительские курсы. Поговорили немного на тему всяких курсов.

Ким казалась довольной. Мы порой замолкали на какое-то время и смотрели в небо на звёзды, потому что в таком месте, где нет фонарей, смотреть надо именно туда. И не чувствовалось никакого напряжения, никакой потребности поддерживать small talk, из-за чего я обычно парюсь в городе с коллегами и друзьями. Проведя со мной с полчаса, Ким приняла решение больше не ждать своих друзей и не думать о неудачной личной жизни, а поехать в ближайший город в кино. На прощание она мне протянула Киткэт в знак благодарности.

Вот казалось бы, самый обычный эпизод встречи двух случайных прохожих, ничего особенного. Но я это увидела как какой-то символ того, что я наблюдала на предшествующем сеансе. Как-будто кто-то во мне с неудачной личной жизнью и с вечно отсутствующими в нужный момент друзьями экстериоризировался в фигуру неунывающей Ким буквально in the middle of nowhere и именно в тот момент, когда я находилась во власти впечатлений. А потом она взяла и уехала в кино. Тоже в каком-то смысле к свету...

Я вообще сомневалась бы, что эта девушка существовала на самом деле в моей реальности, если бы мимо нас не прошли пара участниц нашего семинара, заметив нас. Из-за того, что было уже очень темно, а освещения на дороге никакого не было, и из-за того, что из-за холода мы с Ким плотно застегнули наши куртки и надели капюшоны, а ещё из-за того, что она передала мне некий прямоугольный предмет (шоколадку), прошагавшая мимо нас пара меня не узнала, и одна из женщин что-то пробормотала о драгдилерах. Когда они скрылись на стоянке дома отдыха, мы с Ким рассмеялись на тему того, как обманчива может быть внешность людей в капюшонах.

Эту историю ещё можно переписать более мистически. Например, можно допустить, что тогда я действительно ушла гулять по дороге до ближайшего перекрёстка, а история с Ким была моим личным "сеансом" встречи с одним из моих духов, который в результате освободился. А две гуляющие рядом с нашей стоянкой женщины жили в это время в своей параллельной вселенной, в которой увидели натуральных драгдилеров на пустынной дороге in the middle of nowhere. А то, что я об этом помню, так это потому, что мой дух остался запечатлённым на выходе со стоянки, как остаётся запечатлённым на горизонте событий чёрной дыры падающий в неё объект. Может, я даже не до перекрёстка гулять ходила, а оказалась с мире духов или в параллельной вселенной, по ту сторону этой гипотетической чёрной дыры, чтобы закрыть один из гештальтов моего прошлого. А потом вернулась обратно. Кто кроме меня может сказать, что Ким действительно существовала? Можно, конечно, это проверить, опросив владельцев соседнего дома на предмет наличия у них подруги по имени Ким. Но стоит ли открывать этот ящик Шрёдингера и разрушать возможно свершившуюся мистерию?

А шоколадка... Ну так что, приносят же люди всякое из мира духов! Вот и я принесла шоколадку. Впрочем, я её съела в тот же вечер, так что никто теперь не может точно сказать, была ли шоколадка.
Tags: люди, шаманская программа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments