Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Упражнение для развития энергии тела для астрала

Легла я тут вечерком вздремнуть на часик, но спустя полчаса духи послали мне классный инсайт, которого я дожидалась уже несколько месяцев.

Напомню, что в ноябре я написала серию из 3 постингов о магическом развитии путём переноса личной энергии, но там была скорее констатация в общих чертах того паззла, который у меня сложился на тот момент, и мне лично недоставало понимания сути энергии тела. Зато хорошо понимая визуализацию, я уделила ей целый постинг в 3-й части той серии. А ведь мои затыки с астральными выходами, которые суть очередной этап на пути магического развития, напрямую завязаны на эту таинственную энергию.

Чувствую себя почти Менделеевым, который всё ходил думал над разными свойствами химических элементов, а потом они у него во сне раз! - и сложились в очевидную систему, о которой он уже подспудно догадывался, т.к. имел перед собой все данные. Вот так и у меня догадка лежала на поверхности. Надо было просто перечитать упомянутые постинги, к чему меня сподвиг новый комментатор как раз в день инсайта. Его однозначно послали духи!

Так вот инсайт, который оказался лежащим на поверхности, состоит в следующем.

Если для развития визуализации людям, ею не владеющим, советуют усиленно визуализировать разные предметы, даже если сначала не получается, то для развития той энергии, которая сначала создаст образ нашего тела, а потом наполнит его материальностью, надо тренировать ощущения именно по каналам распространения этой энергии.

В случае тренировки визуализации это энергия визуальная. В случае тренировки ощущения собственного тела - это энергия кинестетическая и тактильная. Для неё нужно активно представлять ощущения на коже - прикосновения, холода, тепла и т.п., а также представлять себя в теле, выполняющим разные движения, и пытаться прочувствовать их как можно более реалистично, причём желательно с одновременной визуализацией перемещения в окружающем пространстве. То есть не просто представлять махание руками, а, например, представлять ходьбу или бег по улице с реалистичным движением пейзажа, с соответствующим бегу лёгким подпрыгиванием, чтобы стимулировать ощущение движения в 3 измерениях.

Источником инсайта послужили руки. Я вроде легла поспать, но через полчаса проснулась в лёгком просоночном состоянии, наблюдая разные визуальные образы, которые могли бы легко увести меня в сон, если бы я вдруг не стала думать так интенсивно. Я тогда ещё начала почти автоматически по привычке легко двигать фантомными руками, что обычно до этого делала во время попыток выйти в астрал. Руками-то я двигала, но дальше выйти не получалось, т.к. мозг не находился в нужном состоянии транса, потому что стал активно анализировать инсайт. Движения фантомными руками я увидела как процесс, идентичный визуализации, но просто проходящий по другому каналу.

С кинестетико-тактильной составляющей всех каналов восприятия у меня с самого начала был затык. В шаманских путешествиях я с трудом могла представить последовательное перемещение по мирам, и уж точно ничего не чувствовала физически даже отдалённо в виде каких-нибудь смутных призрачных ощущений. Думаю, на развитие этого канала уйдёт немало времени, даже если я буду уделять соответствующим упражнениям несколько часов в неделю. Но, думаю, такие упражнения можно гармонично вплести в повседневную деятельность, как это у меня получилось с визуализациями.

В частности, время, проводимое в транспорте, можно использовать для выполнения части упражнений. Например, неподвижно сидя в автобусе, представлять, как поднимаешь руку и хватаешься за поручень перед тобой, ощущая его тактильно. А если стоишь и уже держишься за поручень, то можно представлять, как двигаешь по нему руку (для кого-то это даже может послужить источником приятных эротических визуализаций, что опять же скрасит дорогу), или что трогаешь рядом стоящих пассажиров, или что несильно бьёшь кулаком по стеклу. Или, если стоишь, представлять, что топаешь на месте в такт музыки в плейере.

Концентрация при этом, конечно, должна быть хорошей, т.к. обычная замаппленность на физическое тело может вызвать неосознаваемые нами реальные физические движения, особенно у людей с уже развитым кинестетическим каналом. У меня мама такая. Я помню, в детстве, когда мы 20 минут ехали на автобусе в детский садик, делать было особо нечего, и я смотрела вокруг, и часто наблюдала целую гамму выражений на лице мамы и её спонтанную жестикуляцию, направленную в пустое пространство. Когда я спрашивала, чего это она, она говорила, что просто представляла, как общается с папой, с бабушкой, с коллегами. Она даже не замечала, что её внутренняя жизнь активно выражалась внешне.



А смысл в этом упражнении состоит в том, чтобы научиться реалистично чувствовать/представлять физические движения и тактильные сигналы, НЕ двигая при этом физическим телом. Руками я так уже научилась двигать, да так, что кот их чувствует. При этом мне для этого не нужно очень глубокое состояния транса/сна, достаточно минут 5 расслабиться, и можно даже продолжать связно думать и анализировать. К сожалению, бóльшая часть физического тела пока что сильно связана с "фокусом мышления", и его приходится гасить состоянием более глубокого транса.
Tags: астрал, энергия
Subscribe

  • Записки из клиники. Традиционная vs классическая китайская медицина

    *** Мужчина лет 40, уже 10 лет страдает от бессонницы. Заснуть может, только если выкурит косяк. Знает, что нужно бросать это дело, но курит уже 15…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Записки из клиники

    За первые 4 месяца практики в клинике набралось несколько наблюдений за пациентами и за самими студентами. Сначала была просто наблюдателем, изредка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments