Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Теория субличностей 11. Анатомия Мировой Души

Содержание
0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

В приведённом в предыдущем постинге примере с абсолютной темнотой Мировой Души квантовым супом является сама Мировая Душа, в которой содержатся все возможные значения всех возможных волн, которые являются строительным материалом для всех возможных микро- и макро-объектов, которые мы способны выделить на информационном уровне в той реальности, которую мы способны воспринять через имеющиеся у нас органы восприятия.



Наши органы восприятия (наблюдатель) взаимодействуют с этим квантовым супом, касаются этих волн в конкретных точках (процесс восприятия), что определяет складывающийся вокруг нас мир, а точнее лишь воспринимаемый нами мир, тот контент, который "схлопнулся" в этом квантовом супе. А вот ЧТО конкретно определяет, в каких точках множества всех доступных нам волн мы провзаимодействуем с окружающим миром, - это те самые субличности, которые я тут всё это время пыталась определить и которые являются объяснением явлениям кармы, откатов, "прилётов из мироздания", порч, проклятий, болезней, но также счастья, гармонии и Бэйлиса по скидке.

Субличности - это что-то типа слепка тела с выраженными в разной степени акцентами на разных частях тела и разных энергетических паттернах внутри них (движение, зажимы, повторения, напряжение и т.п.). Но также субличности - это слепок отдельных ситуаций, внешних по отношению к нашему телу, но с которыми мы провзаимодействовали тем или иным образом - либо принятием, либо отторжением, либо некоей комбинацией оных. Принятие и отторжение может быть как успешным, так и неуспешным, навязанным.

Слепок в ту или иную сторону, в сторону плюса или минуса, в зависимости от направления (принятие или отторжение) и успешности контакта, создаёт определённую силу, как натяжение резинки, своеобразную зону напряжённости или пустоты. Каждая новая итерация данного слепка (повторение сценария и закрепление нашей реакции) создаёт усиливающую интерференцию (если тот же феномен представить волной), делает более чётким и закрепляет конкретный слепок нашей субличности.



По сути субличности являются набором сенсорных инпутов по всем каналам восприятия, плюс испытанные эмоции, плюс весь наш внутренний контент - внутренний диалог, мысли, анализ, фантазии и т.п. Можно было бы сказать, что они образуются со временем, но по сути-то времени нет, поэтому правильнее будет сказать, что они образуются от взаимодействия с множеством элементов нашего окружения (которое выглядит как течение времени) и с нашим внутренним миром.

Однажды "схлопнутые" нашей системой восприятия из Мировой Души, они все хранятся в нашей личной "базе данных", несмотря на то, что мы не имеем к ним доступа в полном объёме из-за ограниченности памяти или крайней не-прият-ности для нас определённых моментов. Однако каждая новая субличность, даже недоступная сознанию, служит дополнительным "органом восприятия" для последующего восприятия.

Так, травмированная субличность исказит воспринимаемый контент и тем самым сдвинет луч восприятия на квантовой волне в сторону значений, резонирующих с природой искажения. Но тут речь даже идёт не об одной волне, а о великом множестве, т.к. субличности созданы из множества элементов, набранных по нескольким каналам, и эти элементы реагируют по-разному (иногда даже весьма противоречиво) на окружающий мир.

Интересно также заметить, что строение наших субличностей влияет не только на воспринимаемую статичную картинку, но и на события, на потоки, с которыми нам доводится взаимодействовать. Поскольку мы передвигаемся в пространстве в 3 измерениях, как минимум в 6 направлениях (включая верх и низ), да и вообще получаем сенсорный инпут по 41253 градусам (если википедия не врёт о количестве градусов в сфере), - то, соответственно, взаимодействуем с целыми комплексами разных энергий, расположенных точно так же в пространстве по отношению друг к другу с множеством типов взаимных отношений. И это ещё не считая принципа нелокальности, согласно которому мы потенциально имеем доступ к любому информационному контенту вне зависимости от того, где он находится (как в гугле), а также не считая принципа вневременности, согласно которому мы потенциально имеем доступ к любому моменту не только нашей жизни, но и жизни той цивилизации, к которой мы себя относим.

Когда я говорю, что мы "имеем доступ", я имею в виду не фактический сознательный доступ, а тот факт, что от наших субличностей тянутся энергетические/информационные нити как в пространстве, так и во времени, ко всему потенциально могущему быть воспринятым контенту, то есть ко всему содержанию Мировой Души. Такая взаимозавязанность всего и вся, - если действительно проследить имеющиеся в ней возможности, - показывает, что все события в нашей жизни и на планете происходят вовсе не случайно. Даже подбрасываемая монетка и выпадающие в лотерее номера завязаны на какие-то не видимые нам потоки. А наша теория вероятностей - это лишь попытка объяснить математическим языком некую усреднённую энергетическую гармонию для данных информационных комплексов.

Таким образом, индивидуальный набор наших субличностей, нашего земного опыта, создаёт неповторимый интерференционный рисунок, где-то энергетически притягивая, а где-то отталкивая различные элементы мироздания, и этим индивидуальным набором зон напряжения и пустот взаимодействует со всем остальным пространством Мировой Души ещё до того, как мы войдём в непосредственный контакт с её отдельными проявленными элементами. А факт этого контакта (когда мы непосредственно становимся участниками и свидетелями потоков и событий) является лишь симптомом, знаком, что какие-то наши привязки притянули нас в зону контакта с этими потоками или увеличили присутствие в нашей жизни отдельных мелочей со схожим смыслом, из которых складывается наша реальность.


Upd: И именно сейчас Enmerkar написал статью на приблизительно ту же самую тему, назвав матрицами, вихрями и векторами то, что я назвала субличностями.
Tags: философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments