Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Книжка в автобусе

Еду я сегодня в полупустом автобусе, сижу на самом заднем длинном ряде сидений. Через пустое сиденье от меня сидит молодой человек и держит в руках книжку, что уже привлекает внимание на фоне того, что 90% других пассажиров уткнулись в смартфоны.

Я имею вредную привычку, не стесняясь, пытаться прочитать название книги, которую читают рядом со мной. Молодой человек, правда, её не читал, а просто держал в руках и никак не прятал название. Которое гласило "Грибы для духовного прогресса шаманов" (или как-то типа того). Единственное, что я запомнила из имени автора, это то, что у него после имени стояло PhD (доктор наук). После того, как я пару лет назад составила каталог более 1000 томов местной викканской библиотеки, я пришла к выводу, что в наше время, по-моему, эзотерические рукописи уже не принимают в издательствах, если у автора нет PhD... Наличие этих 3 букв на обложке сегодня так же необходимо, как человек в белом халате при рекламе зубной пасты или таблеток.



Так вот, молодой человек, краем глаза заметив, что я пытаюсь прочитать название, даже слегка повернул ко мне книгу, чтобы мне удобнее было. А потом, когда ему надо было выходить, он её положил на пустое сиденье между нами и стал посреди прохода неспешно надевать рюкзак и застёгиваться.

Я подумала - неужели так и оставит такую интересную книгу рядом со мной, раз уж я заинтересовалась. Он оглянулся, увидел, что я её не взяла и вообще делаю вид, что меня это нисколько не касается, нехотя подобрал и вышел, по-прежнему держа в руках так, чтобы обложку было видно всем.

Вот интересно, зачем.

Upd: Во, нашла её на амазоне.
Tags: люди
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments