Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Теория субличностей 7. Потоки мироздания. Подселенцы. Силы притяжения и отторжения

Содержание
0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Я вообще подозреваю, что более-менее все присутствующие в нашей жизни потоки приплывают как раз из этого пространства "эгрегоров", в котором вот прямо сейчас мы участием в этих потоках и пополняем. Зеланд в своём трансёрфинге называл это "пространством вариантов", но в его космологии он налегал в основном на развитие способности выхватывать нужные положительные потоки и прочие плюшки из этого пространства. Может, у него где-то и проходило, что мы берём из этого пространства вообще ВЕСЬ воспринимаемый внешне и внутренне контент, так как сами его туда и складываем, и им по сути и являемся, но я сейчас этого не помню. Трансерфинг мне запомнился скорее как система вытаскивания себя из болота за волосы и система исполнения желаний.

Потоки вообще могут быть любыми - как отрицательными, так и положительными, т.к. ничего объективно отрицательного и положительного не существует, а есть только наше восприятие этих потоков, которые просто текут, не спрашивая нас.

Если у нас в жизни появляется какой-то позитивный поток, который даёт нам кучу энергии и мотивации, то в нас что-то определённо с ним срезонировало и охотно приняло. Как у меня с шаманизмом и психоанализом. Я пару лет назад над столом даже повесила портрет Юнга, так мне по душе пришлись его идеи. Прочитав всего пару его книг, бóльшую часть информации о его системе я потом словила откуда-то из пространства в виде многочисленных инсайтов при чтении чего-то, к нему не относящегося, или просто в процессе размышлений.

Сейчас ещё оказывается, что мои инсайты об устройстве вселенной и человека уже несколько лет как не оригинальны, а я даже не в курсе всего того корпуса текстов, на которых современные теории строятся, и даже если когда-то кого-то и читала (типа того же Майкла Талбота), то он тогда, что называется, в одно ухо влетел, а в другое вылетел и полностью стёрся из памяти. Но тем не менее большинство получаемых мной ныне инсайтов кажутся чем-то настолько очевидным, что это может говорить только о том, что уже несколько десятков лет как в ноосфере формируется поток, содержащий эти идеи (типа поля, квантов, волн и голограмм), и настроенные в ту область люди их сейчас схватывают, как родные, даже без особой научной подготовки, только многие облекают их ещё в "костюмы" старых мифологий - шаманизма, буддизма, индуизма, каббалы и т.п., выходя за пределы ортодосального знания данных религий в сторону уже витающих в воздухе идей.

То же относится к негативным потокам.

В уже упоминаемом мной документальном сериале "Проект ОКР" у одной участницы сильнейший психоз, который заставляет её мыть руки, себя и всё вокруг 6-9 часов (!!!) в сутки. Началось у неё это с момента сексуального насилия. Психологическая травма была настолько сильна, что это создало в душе огромную уязвимость, в которую тут же село нечто. Психологи назвали бы это естественными психологическими процессами, попытками вычистить внутреннюю грязь путём её экстериоризации и проецирования на внешний мир. Но не у всех изнасилованных женщин случается такая реакция. У этой девушки в момент насилия ВСЕ её субличности оказались в ситуации "женщина-минус", создалась некая пустота, в которую магнитом притянулось нечто, что можно охарактеризовать как "мужчина-плюс". Я пока не поняла, является ли он сущностью из Срединного мира или, может быть, просто потоком из мироздания, из того пространства вариантов, где хранятся возможные реакции на подобные происшествия.

С тех пор она носит эту сущность-мужчину в себе, постоянно её чувствует, отторгает во внешнее по отношению к своему телу пространство, но, оставаясь внутри "женщиной-минус", имея эту энергетическую "впадину", она тем самым удерживает его рядом с собой. Вместо того, чтобы направить внимание вовнутрь себя и вылечить, "выпрямить" своё внутреннее пространство женщины, она сконцентрировала всю свою энергию вне себя, ведя бесконечную изнуряющую борьбу с призрачными следами грязи и особенно со следами прикосновений к окружающим предметам любых мужчин. В программе её лечат тем, что толкают на "битвы с врагом" внутри себя, а не снаружи, тем самым укрепляя её внутренние опоры: ограничивают доступ к мытью, запрещают пользоваться салфетками и обеззараживающими средствами, заставляют касаться грязи, пожимать руки бомжам, трогать пистолет автозаправки, терпеть у себя на лице прикосновения других и особенно - прикосновения (на лице) довольно сексуального психолога-ведущего. Но это всё только для того, чтобы нейтрализовать "поле боя" вокруг себя и перестать фанатично страдать от грязи. Но решающие бои по лечению последствий насилия внутри её тела и психики будут за рамками программы.

В качестве ещё одного примера негативного потока расскажу собственный опыт, полученный буквально накануне. Я на работе почувствовала себя не очень хорошо, т.к., видимо, съела что-то не то. Ощутив начало тошноты и зная, что, если "плыть по течению", то, нарастая на протяжении нескольких часов, оно приведёт меня к рвоте и сильному несварению, я решила купировать это в зачатке, уединилась в конференц-зал и стала визуализировать всякое позитивное и здоровое. Минут 20 таких медитаций, пара кружек водички и отказ от обеда были достаточны, чтобы полностью решить проблему на уровне физиологии. Но, видимо, какая-то уязвимость на энергетическом уровне осталась.

Через какое-то время я пошла вскрывать упаковки с прибывшей сувениркой. Для вскрытия использовала такой нож с выдвигающимся лезвием, которое можно отламывать по мере затупления. И как-то меня этот нож в процессе использования тревожил. Появились навязчивые мысли, что, мол, рука сорвётся и садану им по самой себе, а он очень острый, будут реки крови, вызовут скорую, а потом у меня будут на руках подозрительные шрамы и разговоры с психологами, чтобы их убедить, что это нечаянно и я не пыталась вскрыть себе вены. Или если оставлю в открытом виде в каком-то месте, а кто-нибудь не увидит и случайно поранится. Но бредовые мысли на этом не закончились, и даже когда я закончила с ножом и убрала его, до конца дня у меня в голове время от времени мелькали картинки этого ножа, разрезающего руку вдоль по вене (из этих картинок я узнала, что, оказывается, так резать более эффективно, а до этого я думала, что самоубийцы поперёк режут), и даже было смутное физическое ощущение, которое чувствовалось как полюс притяжения в этой картинке, и это энергетическое притяжение-напряжение как бы "обещало" прекращение этого натяжения, облегчение, если уступить и пойти в сторону этого полюса. И это меня сильно удивляло, т.к. у меня даже в самые тошные моменты жизни и мысли не появлялось самоубиться, а сейчас и подавно причин для этого нет.

Получается, лёгкое недомогание и вообще какой-то общий упадок сил в январе послужили той самой уязвимостью, в которую вклинилось нечто, которое вдобавок ещё и имело странные мысли, абсолютно никак не резонирующие с моими желаниями. Если, конечно, не считать моё нынешнее исключительно научно-шаманское увлечение темой смерти, перехода и нахождения по ту сторону. Данная тема уже начала слегка резонировать в окружающем мире. Например, я тут начала слушать очередную аудио-книгу, которой по синхронии оказалась "Междумир" Нила Шустермана, где описывается именно пребывание душ в мире мёртвых и их взаимодействие с миром живых. Это ж надо было из полусотни имеющихся у меня аудиокниг выбрать именно эту!

На следующий день эти странные навязчивые мысли пропали, потому что я усилием воли несколько изменила рутину и тем самым - энергетические потоки, что, вероятно, нейтрализовало уязвимость и тем самым вытеснило то странное существо, которое накануне ею воспользовалось.

Но я, что называется, на своей шкуре поняла - хоть и весьма отдалённо, - как чувствуют себя люди во власти духа, который толкает их на странные поступки, причём способом толкания являются иррациональные эмоции, силы притяжения (чего-то очень сильно хочется) или отторжения (страха, когда чего-то очень сильно не хочется в своём пространстве). Причём эту энергетически наполненную силу притяжения создаёт, в свою очередь, какая-то пустота внутри нас, образовавшаяся вследствие специфической реакции основной группы наших субличностей.

Вероятно, именно этот феномен шаманы называют потерей души (я пока не вполне уверена, т.к. тренинг по возврату души ещё не проходила). Но такое объяснение выглядит вполне логично. Непонятным пока остаётся момент отличения подселенцев, то есть чужих субличностей, обладающих сознанием, от безличных энергетических блоков, созданных нами самими, "вызванных" нами из мироздания.
Tags: духи, подселенцы, психология, философия, шаманизм
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Анатомия тела и духа в китайской медицине. Часть 2

    ( Часть 1) 15-17 - мочевой пузырь Теория ТКМ тут не оригинальна и схожа с западной: мочевой пузырь хранит жидкости тела, предназначенные на…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments