Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Семинар "Магия природы". Часть 21. Идеальный мир

Содержание:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21

Чтобы настроить нас на ещё более возвышенный лад, нам предложили использовать воображение и фантазии для того, чтобы хоть ненадолго оказаться в том мире, в котором нам хочется жить. В прежние времена это было бы приглашением в страну эльфов, в райский сад, где собрано всё самое прекрасное, все друг другу улыбаются, все друг друга любят, лев дружит с ягнёнком и всё такое прочее в стиле иллюстраций журналов "Сторожевая башня" и "Пробудитесь".

Была упомянута книга "Golden Key", автора которой я не записала. Сейчас погуглила и думаю, что это с большой долей вероятности был Эммет Фокс (Emmet Fox), ирландский позитивист, живший и писавший в первой половине прошлого века. Я прочитала по диагонали отрывок из его "Золотого ключа" и вижу, что это соответствует общей нью-эйджевской перспективе данного семинара. Если не сильно раздражает, что он время от времени цитирует христианские писания, то почитать его можно, он высказывает, в общем-то, мудрые мысли для нью-эйджера, писавшего ещё до основной волны нью-эйджа.

Так вот следующее путешествие нам было предложено сделать с вопросом от автора "Золотого ключа": "Если бы мы были богом, что мы бы дали себе самим?" То есть надо было развернуть воображение на полную силу, ни в чём себе не отказывать и посмотреть, какой мир мы считаем для самих себя наилучшим.

Сначала я увидела бога, который жаждет знания и опыта. Он создаёт такой мир, в каком мы сейчас живём, и вселяется одновременно во всех его обитателей, чтобы через них получить все знания и весь опыт. (очень это резонирует с образом великой реки у Пелевина, о котором я писала вчера)

Затем я увидела бога, который хочет любить и быть любимым. Он создаёт тех, кто может его полюбить - людей, а также мир, максимально для них адаптированный, - тот мир, в каком мы сейчас живём. Но чтобы его любили не за что-то, а искренне, он помещает некое пространство мистерии, загадки между ним самим и людьми. Те, кто способны любить бескорыстно, силой духа и любви преодолеют пространство мистерии. И этим он в ответ подарит свою любовь тоже. Тем же обитателям мира, кто не способен любить просто так и кому не суждено преодолеть пространство загадки, этот бог дарит красоту окружающего их мира, чтобы они могли его полюбить через его иные проявления.

Я увидела, что наш мир - самый идеальный из всех возможных миров на самом тонком уровне.

Сначала я подумала, что в нём, на мой взгляд, слишком много зла, чьё количество неплохо было бы снизить. Стала анализировать, откуда идёт это зло, и увидела, что оно является ответом на запомненный негативный опыт. Решила, что нам не помешало бы снизить способность долго помнить плохое и улучшить память о хорошем, но тут мне явился обычный полевой цветок и показал, что для своего выживания и для выживания всего своего вида он вынужден лучше запоминать неблагоприятные условия среды, чтобы распространять свои семена только в хороших условиях, т.к. именно в благоприятных условиях у него появляется свобода вырасти таким, каким он желает. В плохих же условиях он является узником окружения. Поэтому ради будущего своего вида он вынужден нести в себе коллективную память о всех известных плохих условиях.

И после этого я решила, что, если бы я была богом, я бы не стала менять ничего в этом мире.

Ну, разве что бутылки с Бейлисом сделала бы более большими, а экраны смартфонов Самсунг более прочными.

***

В последнем путешествии данного семинара надо было спросить у духов нечто конкретное, но простое, что каждый день будет напоминать мне о божественном и о том, что мне надо чаще практиковать состояние трансфигурации любым способом.

Я, наверное, отвлеклась и что-то прослушала, т.к. почему-то зациклилась на артефакте, который можно носить на себе, типа украшения, и всё время путешествия фантазировала на тему украшений. Но потом Анна сказала, что полученный метод отныне надо практиковать регулярно, если мы хотим улучшить свои навыки в полученных на этом семинаре методиках. Постфактум я решила, что пусть это будут какие-нибудь специальные медитации для шейпшифтинга и продолжение моих интеллектуальных штудий в этом блоге. Но, честно, до медитаций руки доходили довольно редко. Тут надо либо изначально быть на это настроенным, либо богам зарок дать придерживаться определённой дисциплины хотя бы месяц-два-три.

И вот как раз в тему о том, что можно с собой что-то носить, на днях мне пришла эта же идея, когда я уже забыла об этих моих записях о семинаре. В голове начала крутиться назойливая мысль, что мне необходимо нечто, обладающее Силой, о чём я буду более-менее постоянно помнить и что будет влиять на моё восприятие мира и на моё поведение, чтобы не допускать таких фейлов в общении с людьми, какой я описывала в конце декабря.

И вот я подумала, а не сделать ли мне какую-нибудь красивую относительно большую татуировку, которая оставит такой след у меня в душе, что я не смогу её забыть, как забываю, что ношу какой-нибудь кулон, и которая не будет мешаться на протяжении дня, как какой-нибудь браслет. Того же самого Уробороса, показанного мне на этим семинаре. Или любой другой символ, который одним своим видом выбивает меня из обыденности и настраивает на высокие энергии.

Но чего-то я пока стремаюсь из-за тату, у меня чувствительность к боли высокая. Но с другой стороны, по этой причине изображение символа может запечатлеться очень глубоко в психике, что даёт плюсы Силе. В общем, думаю, если я и решусь когда-нибудь, то не скоро. Поверхностный поиск картинок в гугле не показал мне ничего, что я хотела бы запечатлеть на себе на всю оставшуюся жизнь, ни уроборосы, никакие другие картинки.
Tags: книги, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments