Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Семинар "Магия природы". Часть 14. Масару Эмото, вода, снежинки и физика

Содержание:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21

Далее в преддверии магического эксперимента с водой изучали стихию воды. Для того, чтобы проникнуть в суть стихии, необходимо участие всех других стихий. И в этом случае мои инсайты полугодовой давности оказались полезными.

Нам было сказано, что при работе с водой важно помнить об эффекте памяти. Если произвести трансмутацию небольшого объёма воды и вылить его в источник, из которого вода была взята, результат трансмутации может передасться на весь источник. А оттуда и на землю, на которой данный источник расположен или через которую протекает. Вроде бы, с одной стороны, симпатическая магия, но с другой стороны мне тут видится важность не столько воды, сколько того, кто с этой водой работает и, главное, как работает. Чтобы при возврате воды в источник создать эффект умножения, а не сложения.

В качестве примеров нам рассказали об одном известном японском псевдоучёном Масару Эмото, который оказывает различное звуковое воздействие на воду, потом замораживает её и фотографирует получившиеся снежинки. Тут у меня здравый смысл сразу же сделал стойку,но я не стала мои соображения озвучивать перед группой и ломать их возвышенное состояние. Но тут напишу. Эти его снежинки - это буллшит! Каждая снежинка индивидуальна. Хоть ты дай воде Баха послушать, хоть Рамштайн, - в обоих образцах у тебя будут сотни и тысячи совершенно разных снежинок. А этот японец, уже имея своё собственное мнение о Бахе и Рамштайне, просто в образцах выбрал снежинки, которые больше всего отражали его собственные предпочтения о красоте и гармонии, которые он посчитал универсальными.

Более того, он развернул бизнес по продаже "правильно заряженной" воды. Если бы он себя позиционировал как жрец синто, который на конкретные проблемы конкретных людей делал соответствующие молитвы на воду и брал бы за это покрывающую энергетические затраты денюшку, то в моей картине мира он бы не выглядел мошенником, т.к. я верю в силу магического намерения прокачанных богами людей, помноженного на некое количество вложенной в него энергии, к которой у этих людей открывается доступ спонтанно или в процессе каких-то практик. Он же "открыл" энергию хадо, что по сути ничем не отличается от рэйки, и стал наполнять этой энергией воду в промышленных масштабах и продавать её по завышенным ценам, в качестве рекламы ставя красивые картинки снежинок. Поставил в цехе Баха на ночь, а утром у тебя целая цистерна благодати! Красота!

Однако намерение сделать счастливыми и здоровыми огромное количество людей без вложения энергии для реализации - это пустышка. Самое большее - по мелочам сработает за счёт плацебо-эффекта у самого клиента. У меня бабушка в своё время перепробовала много таких штук, но когда поток болезней уже идёт в полную силу, собственного плацебо-эффекта не хватит ни на что.

Короче, годная история для восторженных виккан и нью-эйджеров, чисто чтобы вдохновиться на работу со стихией, но полнейший буллшит для тех, кто хоть немного думает, а не просто wants to believe. Мне печально осознавать, что в эту историю радостно поверили все присутствующие в группе (кроме меня), особенно учитывая, что по крайней мере у половины из них высшее образование, и у многих - в точных науках.

***

Далее делали шаманское путешествие на слияние со стихией воды. Опять ничего не помню визуально, т.к. скорее всего получала инфу в виде вербализированных информационных полей.

Вода дает чувство баланса, равновесия. Вода - символ гибкости, уступчивости, но и вездесущности, всепроникновения. Проходить сквозь твёрдые тела - магия воды. Защита против механических повреждений - магия воды.

Сила гравитации тоже относится к стихии воды. Сумма всех сил движения всех микро-частиц создаёт поле гравитации на макроуровне. Преодолеть гравитацию - магия воды. Перемещение духов (информационных полей) в пространстве - магия воды, т.к. они притягиваются к тому, что их вызвало или куда их направили.

В растениях стихия воды обеспечивает рост, продвигает жизненный цикл. Жизнь приходит с движением. Дух растения содержится в воде, т.к. она его приносит. Дух - это что-то движимое, что может переноситься.

Подумать над феноменом передачи информации реальной водой. Волны, завихрения, резонансы и прочие физические явления внутри в вязкой среде остаются какое-то время и, если быстро замораживаются, то создают определённого предсказуемого вида фигуры (если воздействие звуковое).

Воздействие мыслью - энергетический отпечаток. Мысли вызывают в пространство вокруг генератора мыслей определённые информационные поля, которые сохраняются некоторое время. Данные поля улавливаются сенситивами. Вода может их цеплять из-за вязкой структуры.

Вода - это левитирующая земля.

***

Тут видно, что я пыталась найти разумное обоснование вышеупомянутым снежинкам, если на практике окажется, что они имеют тенденцию складываться в схожие паттерны под схожим воздействием. Тогда их узоры могут объясняться чисто физикой - формированием одинаковых паттернов под воздействием звуковых волн.





Если же воздействие осуществляется в защищённом от звуковых волн пространстве, чисто на информационном уровне, то это может быть схоже с магическим воздействием. Не важно, что ты говоришь воде, но если делаешь ей негативный посыл, она может негативно среагировать, типа как в своё время от вгляда злых людей скисало молоко.

Однако если делать ей позитивный посыл, передаст ли она положительную энергию тому, кто её выпьет? У меня в этом большие сомнения. Если допустить, что в естественных условиях в самом чистом месте планеты растут растения в самой гармоничной обстановке, то они по идее несут в себе самые гармоничные энергии, какие только возможны. Передадут ли они какие-то особые энергии сверх естественных съевшим их людям? Мне кажется, нет.

Тогда что этот Эмото пытается передать покупателям своей воды? Какую-то особую энергию типа рэйки? То есть более гармоничную и позитивную, чем природная? У него намерение, может, изначально и положительное (хотя если он ещё и о бизнесе думает, то в воде это тоже закладывается), только на одном намерении не уедешь.

У меня вон тоже исключительно положительное намерение сделать читателей моего блога умнее по мере того, как я сама такой становлюсь. Но чего-то я пока не наблюдаю массового приступа здравого смысла в своей ленте. Вообще чего-то никто ничего не пишет. Куда все делись?

Короче, если совсем-совсем абстрагироваться, то по сути не важно, что там формирует снежинки - звуки, энергии или блуждающие электроны. Проявляется просто нечто, что не есть ни хорошее, ни плохое. Это мы потом оцениваем это нечто на базе наших предпочтений и записываем его в категории "нравится" или "фу!", по умолчанию считая, что все вокруг имеют такие же предпочтения.


Tags: видео, магия, музычка, наука, философия, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments