Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

О планах на год и годовой расклад на оракуле The Heart of Faery

Решила сделать себе расклад по месяцам на первой попавшейся под руку колоде таро. Ею оказалась Ghosts & Spirits. Под конец анализа весны они меня совсем сбили с толку - везде одни привидения. Несколько позже, чем все нормальные тарологи, пришла к заключению, что не все колоды одинаково хороши для годового расклада, т.к. он чаще всего делается на вполне земные материи.

Решила поэтому взять оракул фейри. Использую я его достаточно редко, т.к. на его картах в основном эмоции и внутренние состояния, а не сюжеты. Поэтому постоянно приходится заглядывать в книгу по нему. Для помесячного расклада "на жизнь" он лучше подходит. Планирую регулярно возвращаться к нему и анализировать произошедшее за месяц относительно данной в книге трактовки. Может быть, у меня даже руки дойдут делать перевод толкования каждой карты... Но ничего не обещаю, т.к. грядущий год уже сейчас кажется наполненным.

Несколько сотен книг жаждут быть прочитанными и осмысленными, с дюжину крупных тем жаждут быть проработанными и тоже прочитанными (по нескольку десятков книг на каждую тему). Плюс у меня есть стопочка из дюжины интересных длинных статей, которые очень хотелось бы перевести на русский, но в числе первых приоритетов я это желание не ставлю, чтобы этот гештальт тоже не стал меня напрягать, если до него так и не дойдут руки.

Помимо этого минимум до конца зимы будут публиковаться отчёты об уже прошедших шаманских семинарах и сопутствующих мероприятиях. В феврале я еду ещё на один шаманский семинар по технике возврата души, один из последних, которые я буду проходить в шаманском фонде Харнера. В апреле заканчивается наша шаманская программа, за которой также последует детальный отчёт. Следующей осенью наши шаманские учителя дают свой личный 3-дневный семинар по шейпшифтингу, на который я планирую записаться, просто потому что доверяю качеству их обучения (несмотря на некоторые пункты, с которыми я не согласна по личным причинам) и нежно их люблю.

Я начинаю думать о том, чтобы записаться на 2-летнюю продвинутую шаманскую программу фонда Харнера, которая начинается в этом мае, но пока не решилась. Слишком близко к концу моей текущей шаманской программы, и плюс есть некоторые сложности с логистикой, т.к. на харнеровскую программу уже на автобусе или машине не доедешь, слишком уж они далеко, придётся летать. А я пока не уверена, что на данном этапе жажду выкладывать дополнительные пару тысяч в год на билеты-проживание-отгулы. Также мне активно рекомендовали шаманско-магические тренинги Бетси Бергстром, но, думаю, в этом году у меня до них руки не дойдут, т.к. до неё тоже далеко добираться.

Таким образом, плавно подходя к концу довольно интенсивного шаманского обучения, случившегося в последние 2 года, я было пытаюсь что-то присматривать, какие-то другие мероприятия, чтобы сохранить ритм, но обнаруживаю, что большую часть из предлагаемого я уже знаю. Если не предметно, то на уровне понимания общих материй. Например, мы никогда не затрагивали тему medicine wheel, шаманского колеса американских индейцев. Но я уже знаю, что, буде возникнет необходимость, освою тему сама и сама же себе придумаю шаманские путешествия для получения инсайтов в этом направлении. Просматривая все остальные шаманские тренинги на разных сайтах, уже говорю себе - это знаю, это знаю, и это знаю... Но учитывая, что до сих пор я так и не научилась метать фаерболы, тучи разводить руками, и не бегу давать шаманские тренинги, всё упирается в практику. Теперь всё выученное за 2 года надо практиковать, практиковать и практиковать. Регулярно и много. И перечитывать все мои записи. И опять практиковать перечитанное.

Так что если я теперь и буду проходить какие-то шаманско-магические тренинги помимо перечисленных выше, то только те, которые мне порекомендуют наши учителя или опытные шаманы, мнению которых я доверяю.


Карта года

Толкование из книги:

Пленник
Карта Пленника указывает на тёмную сторону фейри. Женщины фейри, и особенно Королева фейри, всегда жаждали иметь рядом с собой живого мужчину, и они не особо церемонятся с методами получения желаемого. Пленник ослеплён мороком фейри и не видит прямого выхода из ловушки, в которую он попал.

Как мужчины, так и женщины могут попасть в ловушку ложного восприятия. Наши самые глубокие увлечения, будь то люди или идеи, часто на самом деле не то, чем кажутся. Мы остаёмся глухими к нашим друзьям, которые указывают нам на подвох, и продолжаем слепо верить во что-то, что, возможно, вредит нам и уж точно держит нас в плену у ложных идеалов. Если нам выпадает карта Пленника, надо попросить показать всё, как есть. И, чтобы увидеть всё, как есть, нам нужна помощь настоящих друзей, как среди людей, так и среди фейри. И когда наконец мы "видим" истину, мы начинаем освобождаться от вредных привязок. Точно так же, как Королева фейри не желает отпускать своего возлюбленного, ситуация, в которую нас завело ложное восприятие, может казаться безвыходной. Начать лучше всего с того, что попросить показать всё, как есть.

Но может быть и наоборот. Мы можем держать у себя в плену человека или убеждение, хотя их следует отпустить. Отпуская то, что мы держим в плену, мы позволяем ему стать тем, чем оно должно стать, и часто обнаруживаем, что добровольно отпущенное хочет остаться с нами.









Январь
Навостри уши.

Посмотри на эту длинноухую фейри, она - вся слух! Очень легко слушать, не слыша, и слышать, не понимая сути. Часто произносятся вещи, которые воспринимаются как критика и уколы, хотя, если прислушаться и настроить ухо по-другому, то услышишь, что у говорящего не было такой цели.

У кроликов и зайцев очень тонкий слух. Они подпрыгивают или вздрагивают от любого незнакомого звука, мчатся в укрытие, даже не рассмотрев, что издало этот звук. Они очень спешат сделать выводы, не имея полной картины. Ну, в случае кролика это в его же интересах, т.к. излишняя расслабленность может означать излишне короткую жизнь. А вот людям не мешало бы навострить уши и слушать, и не только слушать, но и вслушиваться в истинное значение произносимого.

Иногда просто удивительно, как разительно отличается намерение высказывания от того, что ты подумал в первую очередь.

***

Если не считать странного эпизода с глюком, когда я не услышала информацию о реально происходящем и опоздала на одно мероприятие, куда хотела попасть, то можно сказать, что данная карта относится скорее к мартовским событиям. В ней речь идёт не столько о том, чтобы правильно услышать информацию и не витать в облаках, сколько о том, чтобы не давать своим собственным демонам влиять на наше восприятие того, что нам говорят. Очень легко услышать осуждение или критику в устах других, если в нас самих сидит кто-то, кто с готовностью ожидает осуждения и критики. В марте я начала с этим конкретно работать. Никаких инцидентов к этому не приводило, просто в какой-то момент я поняла, что критику придумываю не я, а кто-то внутри меня, с кем я себя больше не идентифицирую, но кто пока владеет моим телом и эмоциями, что позволяет придуманной этим "не-мной" критике доставлять мне психологические и физиологические неудобства.





Февраль
Карта без номера и толкования. Подразумевается, что гадающий и/или кверент увидят в ней что-то своё.

***

Ничего запоминающегося за пределами блога в феврале не произошло. Время на работе и в транспорте как-будто выпадало из моей жизни. Всё остальное время писала, читала, размышляла, медитировала. Пишу это в марте, и уже не помню, что было в феврале. Приходится возвращаться в архив блога и смотреть, что я вообще написала тогда, чтобы приблизительно восстановить, что вообще за этот месяц произошло.

За пределами моих шаманско-мистических занятий время не текло почти совсем и содержание той реальности было по-зимнему невзрачным.

















Март
Искорка

Порой нам необходим момент озарения или яркая искра, чтобы понять, что вообще происходит. Жизнь - это тайна. Люди рядом с тобой разговаривают на непонятном языке. У тебя просто в голове не укладывается, как они могут говорить и делать то, что они говорят и делают. Тебе нужна подсказка. Надо лишь пролить немного света в это болото сумятицы. Впусти в свою жизнь Искорку. Она мелькнёт лишь краткой вспышкой, но этого будет достаточно, чтобы ты уловил направление, в котором нужно следовать, чтобы мгновенно распутать запутанный клубок.

Часто нужно лишь совсем немного понимания, чтобы поменять взгляд на ситуацию. А как только ты начинаешь различать хоть какой-то путь вперёд, то объяснить другим уже не проблема. Достаточно лишь одного человека, который словит нужный инсайт. Стань этим человеком.

***

По итогам марта не запомнилось какого-то особого проявления этой карты.















Апрель
Фейри-озорница

Иногда просто невозможно не вести себя плохо. Но вести себя плохо не значит быть плохим. Плохое поведение может стать отличной отдушиной. Фейри-озорница приглашает тебя выйти за твои границы и сделать что-нибудь неожиданное. Она бросает тебе вызов (и это видно по тому, как она на тебя смотрит) - сможешь ли ты изменить энергию ситуации каким-нибудь одним жестом, который слегка повернёт мироздание? Иногда энергия меняется всего лишь от наших мыслей. Озорные мысли дарят оригинальный взгляд на ситуацию, и никто этого не замечает. При взгляде на неё наверняка придёт вдохновение о том, что бы такого натворить.

Обрати внимание, что сверху и снизу она подсоединена к источнику света. Энергия мироздания проходит через неё, тем самым делая её частичной бытия. Она - один из видов клея мироздания, на котором всё держится. Если ты её игнорируешь, не обращаешь на неё внимания, её озорство может обернуться против тебя. У неё отлично получается выкрадывать всякие вещи, кошельки, прятать важные письма и заталкивать на чердак сознания важные мысли. Если вдруг настанет такой день, когда всё валится из рук, когда обстоятельства становятся преградами, обрати внимание на фейри-озорницу и перемани её на свою сторону. Она ведь всего лишь хочет играть.

***

По итогам апреля не запомнилось какого бы то ни было проявления этой карты.





Май
Королева сов

Это светлая королева исцеления физического тела. Когда наше тело страдает из-за энергетического дисбаланса или боли, то трудно установить контакт с чем-то большим, чем боль или болезнь. В отношениях с людьми может появиться отдаление или даже разрыв, когда всё наше внимание сосредоточено на боли. Когда в вашей жизни остаётся только боль, обратитесь к этому светлому и нежному созданию.

Она излучает энергии целостности и здоровья и может помочь вам найти внутренние силы пережить болезнь и снова обрести здоровье. Боль реальна, болезнь реальна, но сила исцеления точно так же реальна и находится внутри вас. Посмотрите на её изображение и установите контакт с целительными энергиями мира фейри.

***

По итогам мая данная карта никак себя не проявила.










Июнь
Радость будущего

Если вы посмотрите на эту карту, вы увидите, что в ней таится множество возможностей. Пикси держит в руке орехи, которые могут стать деревьями, а другие существа преисполнены радостного ожидания и готовы сломя голову броситься к тому, что уготовило им будущее. За исключением, быть может, только фейри в левом нижнем углу. Заметили, какой он озадаченный?

Эта карта показывает предвкушение. Будущее надвигается и уже скоро станет настоящим. Мы ничего не можем сделать, чтобы этому помешать, но часто мы уже загодя боимся того, что несёт нам будущее. Этот страх довольно энергозатратен. Лучше всю эту энергию потратить на мысли о том, что надвигается что-то очень приятное. Чтобы предвкушать радость, нужно быть довольно смелым, т.к. всегда есть риск разоварочаться. Ведь так просто ожидать самого худшего, а потом приятно удивиться, если на самом деле всё обернётся лучше, чем мы ожидали.

По моему опыту, верить в том, что всё будет хорошо, реально работает. Поверить в это не просто, но реально. Если думать о настоящем, то не останется времени наполнять деталями наше беспокойство о будущем. Если научишься жить свою жизнь со счастливым предвкушением абстрактных радостей, то можно заметить, что многие преграды исчезают.

Фейри живут в настоящем времени. Настоящий момент значит для них намного больше, чем прошлое или будущее. Мы в сравнениис ними, конечно, простые смертные, но мы можем попробовать следовать их примеру.

***

По итогам июня данная карта никаким особенным образом себя не проявила.


Июль
Мальчик

Вечный мальчик - он как Питер Пэн, мальчик, который никогда не становится взрослым. Что же в этом мальчике такого? Нам внушили, что мы растём, взрослеем, стареем. И так и происходит. По крайней мере, для многих из нас. Но остальные, как Питер Пэн, остаются вечно молодыми, и не просто молодыми, а мальчиками. Именно так, мужского пола. Эта та часть нашей души, которая ищет приключений, жаждет опасностей, героических подвигов и славной смерти. В мире Фейри наш внутренний мальчик постоянно живёт в приключении.

Будь вы мужчина или женщина, обратите внимание на вашего внутреннего мальчика и дайте ему свободу. Если мы даже только лишь скажем "Ступай навстречу приключениям", этого уже достаточно.

Когда выпадает эта карта, отвлекитесь на минуту, обратите взор вглубь вашей души и найдите вашего внутреннего мальчика. Он, может, где-то прячется - мальчики это любят! - но вы выманите его на свет, поздоровайтесь с ним и отпустите его. И когда он к вам вернётся, - а он обязательно вернётся, - ему будет, что вам рассказать!

***

Июль был таким же наполненным, как и все остальные месяцы года. Данная карта ничем особенным себя не проявила.






Август
Повелительница лепреконов

Повелительница лепреконов - кто она? Чтобы понять, кто эта женщина, надо посмотреть на тех, кем она повелевает, - на лепреконов. Это хитроумные создания, которые иногда служат добрую службу, а иногда намеренно вводят в заблуждение и рассказывают нелепицы. Лепрекона можно застать врасплох и поймать, но редко кому из поймавших его удаётся убедить его расстаться с горшком золота. Счастливчиком может считаться тот, кто завладеет тем, с чем лепрекону приходится расстаться. Лепреконы ужасно хитры, но их Повелительница хитрей в стократ!

В руках она держит драгоценные дары из мира Фейри: знание будущего и ясновидение. Стеклянный шар символизирует знание будущего. Многие из нас дорого бы отдали, чтобы знаит, что готовит нам будущее, но это знание может быть опасным. Дар ясновидения может быть более мудрым выбором. Ведь кто не хочет ясно видеть суть вещей? Стеклянный рог имеет много граней, каждая из них является разным видением одного и того же, но за раз можно смотреть только через одну грань. Что же выбрать? Помните, что её дары на самом деле не то, чем кажутся. Знание будущего и ясновидение, даримые этой хитроумной дамой, могут быть всего лишь сверкающей иллюзией.

Если вы встретитесь с этой дамой, будьте осторожны и не выказывайте необдуманных желаний. Возможно, самым мудрым решением будет поблагодарить её и уйти, ничего не взяв. Выбор за вами.

***
По итогам августа эта карта никак себя не проявила, но схожие с её смыслом размышления у меня проходили позже, в октябре и ноябре.

Сентябрь


О, вижу повторение тенденции последних over15 лет. Где-то в сентябре, плюс-минус начинается жопа, которая длится до ноября, а потом в декабре я осмысливаю её масштабы и вдумчиво рассматриваю шрамы.


Октябрь


Ноябрь


Декабрь
Tags: таро, фейри, шаманизм
Subscribe

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments