Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Как выглядит дух-проводник

Сегодняшние карты дня из таро Ghosts & Spirits:



Вытащила их, правда, уже под конец дня, когда смотрела очередную серию аниме про шамана "Мастер муши". Тут опять так часто выпадающие мне старшие арканы, да плюс ещё такая замечательная пара из жреца и жрицы.

Карта Жреца выпала как раз в тот момент, когда в мультфильме говорили о звёздах, о том, что даже днём они всегда на небе, даже если их не видно из-за яркого света солнца. Моё внимание сразу привлекли световые сферы вокруг фигуры жреца. Я увидела их как его духов-помощников и подумала, что вот точно так же вокруг нас всех постоянно есть эти духи, только мы их не видим из-за яркого света. Но. Они. Всегда. С нами.

На карте Жрицы тоже есть звёзды и солнце. Но звёзды, которые всегда здесь, изображены у неё на стороне смерти. А ведь смерть тоже всегда здесь, потому что самим фактом своего рождения и жизни мы несём в себе свою смерть. На этой карте есть одно важное изображение, всплывшее у меня в шаманском путешествии-медитации, которую я делала как раз перед этим. Я тогда стала работать над намерением увидеть своего духа-проводника как-нибудь более реально, чем на внутреннем экране визуализации. Например, в астральном выходе или как-нибудь ещё. Ведь если начинаешь работать над внешними визуализациями, хорошо бы для начала определиться с какой-то одной картинкой, на которой и сконцентрировать усилия. А что может быть лучше собственного духа-проводника, которого всегда полезно иметь в потенциально осязаемом виде, чтобы он был со мной не гипотетически, как те звёзды, а реально.

И тут он у меня спросил, уверена ли я. Такой провокационный вопрос несколько пошатнул моё желание, и какое-то время я анализировала процесс построения внешнего вида моих духов, чтобы понять, в чём подвох.

Логическими умозаключениями пришла к выводу, что своего внешнего вида у них нет, и его им даю я, а точнее моя память, включая подсознательные желания. Наделив в своё время моего духа внешностью симпатичного мужчины, мне сейчас захотелось пообщаться с ним в 3Д и, может, даже попытаться понять, почему он выглядит так, а во сне мой анимус выглядит совсем по-другому, хотя тоже красив, как дьявол.

Можно сказать, на провокацию я не повелась, и убедила себя, что мои личные духи выглядят так, как я захочу. После этого я куда-то уплыла по сюжету медитации, и дальше уже не важно. Но вот в самом конце, когда в будильнике раздался звуковой сигнал, что пора заканчивать, я вдруг увидела то, что имел в виду мой дух-проводник, когда задал свой провокационный вопрос. Перед самым моим выходом из мира духов он появился вот так:

[Spoiler (click to open)]

Правда, то, что я увидела, было не такое весёлое, а более обычное, но сам факт заставил меня глубоко задуматься и на время пересмотреть мои желания на осязаемое общение с моим проводником, пока не разрешены некоторые мои страхи. Чтобы не поседеть раньше времени. Я чувствую, что подобралась к ним уже близко, но они всё ещё живут во мне на уровне телесных реакций. Выплеск адреналина в кровь и автоматические моторные реакции, к сожалению, контролировать не всегда можно, а для психического здоровья они не полезны.

Карта Жрицы также перекликается с тем, что как раз сегодня я закончила отчёт по семинару "Магия природы", несколько серий которого тут ещё стоят в очереди на публикацию, и начала писать отчёт по четвёртой сессии шаманской программы, которую прошла 3 месяца назад. А там мы говорили о смерти, призраках, подселенцах, потустороннем мире и на другие сопутствующие темы. А после этого приступлю к отчёту о шаманском семиинаре о смерти, потустороннем мире и работе психопомпа. Эта тема, можно сказать, определит мои размышления на ближайшие месяца два, а то и три.

Так что предложенная проводником внешность появилась неспроста, а как некий новый этап, и можно сказать, что в этой ипостаси то, что он мне может показать, куда может привести и чему научить, по идее должно соответствовать энергии нового облика.

Кстати старый образ, по-моему, решил остаться во Франции, когда я через неё проезжала в моей ноябрьской европейской поездке. У меня тогда в автобусе внезапно по каким-то странным ассоциациям появилось чувство, что прежний образ решил уйти. И тут же синхронично у шофёра в радио заиграла старая французская песня "Et si tu n'existais pas" (Если б не было тебя), текст которой до жути точно описывал то внезапное чувство. Как-будто мой дух говорил со мной её словами. Песня была реально случайной, так как шофёр был голландцем и всю дорогу слушал голландское радио, в том числе во Франции.

Взять что ли перечитать у Пратчетта цикл о Смерти, чтобы расширить горизонты?..
Tags: духи, таро, шаманизм
Subscribe

  • Прошлое

    В последнее время, думая об исторической родине, всё чаще испытываю острое чувство счастья, что я не там, и острое ощущение того, что там мне ужасно…

  • Как председатель Мао пытался глистогонить Китай

    В школе сейчас пишу работу по синдрому Гу, который изначально (со 2-го тысячелетия до н.э.) считался чёрным колдовством, от которого человек чах,…

  • Китайская медицина от коронавируса 2

    Эпидемическая составляющая болезни, конечно, вносит свои коррективы в реальную практику, когда становится нереально поток пациентов тщательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments