Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

О мерзавце, карте "бывшей подруги" и об интерфейсе взаимодействия с миром

Позвонил мне тут на днях бойфренд девушки-истерички из вот этого постинга. Я подумала, может, что случилось чего и моя помощь требуется, и ответила. И он мне очень нервно рассказал свою историю.

Они в последние полгода периодически то сходились, то расходились по её инициативе. Ей нужен был просто мужчина, который обратил бы на неё внимание, а ему был нужен бесплатный секс. Но ей ещё было нужно специальное отношение в силу её личных особенностей. Такие истерики, которую я описала в том постинге, нормальные люди не устраивают. Их устраивают очень сильно фрустрированные и инфантильные личности с нарциссическим комплексом. Их можно сравнить с 4-летним ребёнком. Так вот с такими людьми надо обращаться в каком-то смысле, как с 4-летним ребёнком, даже если это взрослая женщина.

То есть быть нежным тактильно и ни в коем случае не обращаться грубо, хвалить, не говорить грубостей, постоянно доказывать этому человеку, что он любим несмотря ни на что.

В этой же паре мужчина часто был с Кэт груб, ругался на неё матом, говорил неприятное, вёл себя, как свинья, и её интересы ни в грош не ставил. Внешне он был очаровательным мерзавцем.

Так вот его история состояла в том, что 2 месяца назад она подала на него заявление в полицию, что он её бил. Казалось бы, чем тут ему могу помочь я, если я прекратила с ней общение в воспитательных целях ещё до этого. Оказалось, что этот хитрожопый, зная с её слов, что мы типа в ссоре, решил в суде, на который уже получил повестку, использовать "бывшую подругу" как свидетеля того, что Кэт ненормальная психически. Он собирался гнуть линию, что никогда её не бил, что она всё выдумала, а выдумала это потому, что она якобы ненормальная и преследует его.

Умные мысли в процессе разговора с ним ко мне не приходили, и я на протяжении почти часа его утешала рациональными ссылками на всякие юридические моменты, типа того, что, если у неё нет доказательств, то на суде ему бояться нечего и ему не заведут criminal record (досье преступника). Но он продолжал настаивать, перечислять все свои траты на адвоката, чтобы только тот сопровождал его в этом несправедливом суде, и мягко меня подталкивать прийти и сказать, что его бывшая ненормальная и что у неё диагноз (потому что она мне рассказывала, что ходила к психологу). Я ему опять рационализировала, что ни один судья мои показания не примет, т.к. я, во-первых, не медицинский авторитет, во-вторых, не уполномочена, в-третьих, защита личной информации, и в-четвёртых, чисто с человеческой точки зрения против неё свидетельствовать не хочу, даже если она эти побои выдумала.

После того, как я положила трубку и перешла в другой режим мысли, я сказала Wait a minute!

Более нейтральный взгляд на ситуацию показал, что бойфренд, возможно, не просто не виноват, а очень даже виноват и привод заслужил. Тот факт, что он решил использовать карту "бывшей подруги" без малейшего рационального обоснования, говорит о том, что он, во-первых, идиот, а во-вторых, ещё больший мерзавец, чем я думала. Он на меня спроецировал одну из своих приемлемых моделей поведения, когда человек после ссоры обязательно затаивает зло и бросается мстить при первой же возможности, и не допускал мысли, что кто-то может и не хотеть мстить. Когда я с первой попытки на его предложение не откликнулась, он стал пытаться меня очаровать и продавить на жалость. Но я слишком много о нём знаю, чтобы не очаровываться, а вместо жалости обычно даю конкретные советы.

Ничего этого я во время разговора с ним "не знала". С ним общалась какая-то моя другая субличность, которая дипломатично реагировала на манипуляции проверенными защитными средствами - рационализацией и неочаровываемостью. Но была не в состоянии увидеть картину объективно. Если бы он разбил аргументами мою рационализацию, какие ещё у меня были средства не поддаться на его манипуляции и не наделать глупостей? По-моему, только человечность, убеждённость, что именно с этой женщиной поступать так было бы нехорошо. Очень шаткое такое качество, т.к. я бы с удовольствием посвидетельствовала бы против пары моих шефов из прошлого в отместку за их подлость. Но обращённая против меня подлость в моей картине мира стоит особняком и лишает меня человеколюбия. Так что даже это качество не абсолютно. А вот видеть ситуацию этого засранца объективно сильно помогло бы мне в выстраивании стратегии.

И почему более объективное осознание ситуации пришло ко мне, только когда я уже не общалась с этим мерзавцем и осталась наедине с собой? Та из моих субличностей, которая общалась с человеком, который просит помощи, - не та, которая лучше всех думает. Где же была та, которая включилась только по окончании разговора? Где была та, которая сейчас пишет этот постинг?

Теперь я даже желаю, чтобы Кэт получила свою символическую победу в суде, т.к. в полной жопе, в которой она сейчас находится, нужна хоть какая-нибудь победа. А её эксу полезно будет обрести criminal record, пусть даже символический, без заключения, а только с постановлением не приближаться к ней. Имея такой дамоклов меч на уровне властей, он, может, научится себя нормально вести с женщинами. А то, что работы нормальной может не найти после этого, так это цена за "бесплатный секс".

Короче, эта пара там и без меня разберётся. Меня же расстраивает, что в такой важной ситуации мной управляло нечто, что я надеялась, в какой-то мере уже отошло на задний план, а оно раз, и оказалось на первом.

О, Великий Маниту, поменяй, пожалуйста, мой интерфейс общения с миром на более эффективный, на более умный и проницательный. На тот, у которого есть здоровые границы, поддерживающие себя сами, а не при помощи внешних орудий.
Tags: дорогое мироздание, люди
Subscribe

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Дверь в подсознание. Манифестация духа

    (продолжение) Ещё увидела то, что я могу назвать только манифестацией духа. Это примерно как сильный ветер, который несёт за собой то, что…

  • Дверь в подсознание. Древние обитатели планеты

    Решила сделать себе ещё один сеанс, но в этот раз с помощью одних из самых древних обитателей планеты. Опыт качественно отличался от предыдущего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments