Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Интересные моменты поездки в Европу

Вкратце опишу тут наиболее яркие моменты моего ноябрьского путешествия.

Началось всё просто замечательно. За сутки до вылета я обнаружила, что мой загранпаспорт истёк за месяц до того, как я это обнаружила.

Я поставила новый рекорд в моём окружении, получив новый паспорт за 7 часов до вылета. Мне это стоило, конечно, на 200$ дороже, чем при стандартной процедуре, но мама, с которой у меня была назначена встреча в Барселоне, уже начала изображать инфаркт и всю медицинскую энциклопедию, так что 200$ - это ничто по сравнению с моим душевным спокойствием.

До сих пор благодарю моих духов, которые надоумили меня открыть мой паспорт за день до вылета, а не в аэропорту за пару часов до оного.

В ноябре я ходила по Средиземному морю в Барселоне, собирала камешки и загорала, а спустя неделю смотрела на закат над зимним Северным морем, на котором провела целую ночь.

Три раза летала на самолёте. Один раз ехала на автобусе (!) внутри поезда (!) в туннеле под Ламаншем. Не меньше 6 раз ехала на поезде.

Несколько раз заблудилась в Антверпене в трёх соснах и тут же снялась в кино.

Будучи в Амстердаме только проездом полдня, погуляла по улочкам в полукилометре вокруг вокзала. Почти все магазины там продавали либо траву, либо секс-товары, либо давали в аренду велосипеды. Взяла экскурсию на пароходе по каналам. Капитан показал дневную жизнь девочек из квартала красных фонарей и объяснил, как лучше всего принимать местные веселящие таблетки без ущерба для здоровья. Надо в Амстердам вернуться отдельно. Думаю, мне бы там понравилось.

Из Амстердама на пароме уплыла в самое отдалённое место в Англии, куда можно уплыть на пароме - в Ньюкасл у шотландской границы, хотя были опции приехать в Харвич или Халл, что значительно ближе, но я же лёгких путей не ищу. В результате просидела там в Старбаксе 2 часа до моего поезда, т.к. на вокзале не оказалось камеры хранения, где можно оставить чемодан. Не видела город, зато видела 5 радуг за время моего пребывания там. Хороший знак.

В Лондоне сначала остановилась у одного парня из Couchsurfing. Выбрала его по интересам, т.к. он указал, что он психолог, увлекается мистицизмом и западной эзотерикой. Он мне позвонил, ещё когда я была в Барселоне и проболтал со мной два часа, и по всему был в полнейшем восторге, что у нас такие общие интересы, и даже возбудившись на тему того, что я когда-то вступила в ОТО. По его намёкам я поняла, что он вхож если не в само ОТО, то во что-то схожей тематики.

При личной встрече он быстро сдулся, т.к., наверное, увидел во мне не загадочную, сатанистски сексуальную и зловещую магиню с бубном, а несколько фрустрированную поездкой девчонку, которой надо отдохнуть и привыкнуть к новой стране, чтобы потом уже на твёрдой земле стать загадочной, немножко зловещей и вообще более софистикé для магических и философских разговоров. Я в новой стране себя всегда чувствую потерянной поначалу, как кот после переезда. Пока мы общались у него в гостиной, он не очень профессионально для психолога смотрел в сторону, зевал, а потом выдал мне спальный мешок и пожелал спокойной ночи.

Я была несколько обескуражена таким приёмом и узостью мысли у практикующего психолога, который ожидал сразу и всего. Более того, он должен был быть ещё и мистик с опытом, т.к. на следующий день он вообще собирался лететь в Швейцарию на какой-то семинар по мистицизму, а чтобы лететь за этим в Швейцарию, это, наверное, должно быть круче моей шаманской программы. Я не знаю, что этот мистик себе там думал, но по всему он в том числе был занят тем, что подметал осколки каких-то своих иллюзий. С того момента я решила, что я, наверное, уже стара для каучсерфинга и что мне наконец хочется не только квартиру и общаться, но и чистую ванную и нормальную постель. Чистых ванн во всём моём 3-летнем каучсерфинговом опыте было исчезающе мало, а спальный мешок, хоть и тёплый, меня добил.

Поэтому следующие квартиры я снимала по airbnb, где по цене дешевле отеля тебе будут все удобства и, если повезёт, интересный собеседник. После психолога мне повезло оказаться в обществе двух престарелых геев, грека и турка, настолько приятных в общении и гостеприимных, что я им посоветовала уже открыть гостиницу. Задержалась бы у них дольше, но они настолько популярны, что зарезервированы за недели вперёд. Одну ночь между геями и очередным переездом я провела в приличном чистом, тихом и тёплом хостеле в индивидуальной комнате, который тоже через airbnb сняла. А потом в Лондоне до конца поездки нашла хорошую квартирку, всю набитую книгами, у одной супружеской четы лет 50. Они жили совсем рядом с метро в здании очень странной планировки (потом покажу).

Поскольку я не люблю фотографировать стандартные туристические объекты, то всегда ищу что-то оригинальное и что-то, о чём можно рассказать историю или привязать к уже имеющейся истории. На удивление, в Лондоне было очень мало вещей, которые хотелось фотографировать. Лондон просто был. Очень спокойный, нейтральный, почти родной. И метро их как родное, и двухэтажные автобусы. И не заблудилась я ни разу, и водооталкивающие джинсы, купленные специально для дождливой погоды, сделали эту дождливую погоду чистой формальностью. Истории свои Лондон напоказ не выставляет, их надо находить самому. Поэтому у меня, наверное, больше фоток книг, которые я листала в тамошнем крупнейшем книжном Foyles, чтобы потом их взять в библиотеке или вдвое дешевле купить на abebooks, чем фоток самого города.

Последние 3 дня я полностью от открытия и до закрытия провела в Британском Музее среди богов и древней магии. По-моему, это были самые бедные на события и богатые на инсайты дни за все 3 недели. Кстати, я сомневаюсь, что осмотрела хотя бы 2/3 музея. Я бы в нём легко засела на целую неделю.

После закрытия музея, когда уже было совсем темно, я покупала большой пакет хлеба и ехала в парк Сен-Джеймс кормить птичек, которые чуть ли не сотнями плавают в тамошнем озере - уток, гусей, лебедей и прочих пернатых, которых я там насчитала больше десятка разных видов. Они там такие общительные, что приглашать дважды не приходится. Это такое очень особое чувство, когда стоишь на берегу озера почти в лесу, вокруг ни души, только огни города вдали мелькают, и тут выходят лебеди ростом тебе по пояс, и ты их кормишь прямо с рук.

В ночь перед моим отъездом поднялся такой сильный ветер, что на улице ломались деревья и люди шли, пригибаясь к земле. Окна дребезжали. Дрожал, прислонённый к стеклу на кухне портрет Пушкина. Мы с хозяйкой отвлеклись от обсуждения детективов Акунина и "Гарри Поттера" Юдковского и переключились на Мэри Поппинс, которая прилетела и улетела с переменившимся ветром.

А когда я наконец приехала домой, я забыла, на каком этаже я живу.
Tags: люди, разное
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments