Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Кот как магический круг

Вот просто не могу, вдогонку недавним постингам о котах и астральных выходах, не рассказать в который уже раз, что кот и астрал тут при чём.

Я уже года 2 как заметила, что в процессе обычного засыпания в какой-то момент у меня физически вздрагивает тело. Совсем чуть-чуть, но ощутимо. Или вообще только одна мышца, любая - от глаза до бедра. В 80% случаев я этот момент улавливаю, т.к. ещё нахожусь относительно в сознании. И как раз после этого физиологического "маркера" в голове начинают свободно гулять всякие картинки на произвольные темы или вообще бесформенные, которые, если им не мешать, уведут в сон.

Если до "вздрагивания" я думаю с участием сознания о событиях дня и визуализирую сценарии развития всяких ситуаций, в которые я вовлечена, или просто всяких проблем, я чувствую, что вкладываю в это свою энергию, то после него я как бы ослабляю хватку сознания, что-то уходит, отпускается. Само сознание ещё тут, т.к. я констатирую перемены и сознательно наблюдаю произвольные картинки, но что-то качественно меняется.

В последнее время я стала ещё замечать, что меняются физические ощущения по контуру тела. Они ближе к тому, что ощущаешь на пороге выхода в астрал. Только всё равно "резервное" сознание занимает слишком много места, и разделиться не получается.

И вот тут, как вы можете догадаться, приходит черёд в очередной раз рассказать о коте.

Вчера лежу в очень удобной позе на спине, а кот комфортно для нас обоих улёгся в район подмышки и положил голову мне на плечо, так что я его обнимаю фактически - мечта любого котовладельца. Постепенно расслабляюсь и готовлюсь заснуть. Ловлю момент, когда даже уже не через "вздрагивание", а через какой-то качественный переход меняются физические ощущения. Я как-будто начинают ощущать своё фантомное тело отдельно от физического, хотя и всё ещё в нём.

Сосредоточиваю фокус внимания на фантомном теле, но ничего не делаю, просто чувствую, как оно как бы совсем чуть-чуть "волнуется", как маленькие волны на тихом пруду. Спустя несколько секунд кот начинает ворочаться, возвращая мне ощущение физического тела. Через минуту я опять переключаюсь с физического на фантомное. И тут он встаёт, проходит по мне всей тяжестью всех четырёх лап, старательно нажимая на самые чувствительные места, и вообще уходит из спальни.

Вот как это ещё объяснить, как не тем, что он чувствует фантомное/энергетическое тело человека и почему-то не хочет, чтобы это тело переходило в следующую стадию сознательного путешествия по миру снов/астралу?

Я в прошлом постинге о коте написала, что коты против магии - вывод, который напрашивается из описываемой ситуации. Хотя у меня в голове постоянно крутился вопрос, почему тогда они считаются одними из самых распространённых фамилиаров для магов и ведьм. За неделю у меня появилась следующая гипотеза.

Коты были настоящими фамилиарами у тех практиков, которые либо вышли из-под власти всех своих демонов, либо у тех, которые имеют качественную защиту против них. ТруЪ маги, ведьмы и шаманы работают в том пространстве, которое называют астралом / тонким планом / миром духов и т.д. Но в том же пространстве теряешь всё самообладание, всю дипломатию и хитрости, а также большинство аналитических способностей, и функционируешь только на внутренних ресурсах. Если они не проработаны, то реагируешь на рефлексах. В этом же пространстве вылезают все непроработанные страхи. И страхи, и ситуации, выходящие за пределы наших ресурсов, суть демоны. И исход тут ясен: либо у тебя самого достаточно большие яйца, чтобы с ними сразиться, либо тебя охраняет внешняя сила, которая сильнее твоих собственных демонов.

Но если нет ни того, ни другого, тогда кот решает сам тебя защитить. И не пускает туда, где творится магия.



Возвращаясь к феномену "вздрагивания" как маркера ухода в потенциально магический транс, хочу сказать, что не считаю у себя это чем-то выдающимся, т.к. наблюдала его и у людей, весьма далёких от всякой магии и мистики. Например, один из моих эксов при засыпании тихонько вздрагивал всем телом. Эмпирическим методом было выявлено, что аккурат после этого он хоть и всё ещё слышал меня, но был уже не в состоянии адекватно отвечать. Всё это наталкивает меня на мысль, что это какая-то фича мозга, которая в разной степени развита у всех людей. У кого-то больше, у кого-то меньше. У меня изначально развита не была и появилась только в последние пару лет. Даже не знаю, что именно послужило её триггером. Но подозреваю, что, если с ней работать, то можно развить способность астральных выходов, которые Михаил Радуга называет прямыми, т.е. осуществляемыми не на пробуждении, а в процессе специальной медитации.
Tags: астрал, кот, магия, энергия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments