Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

О рождественском

Чего-то я со времени обращения в викку 3 года назад стала злая очень ко всему рождественскому, хотя и умом понимаю, что религиозного в современном рождественском нет вообще. Возможно, это просто по времени совпало так, что мне настолько приелось рождественское, что теперь на него жуткое отвращение.

Сейчас вспоминаю, как N лет назад с моим эксом ходила по огромному торговому центру перед, во время и после рождества и присматривала, чего бы ещё такого купить. Но я себе это прощаю, потому что у меня тогда быт был ещё не до конца налажен. Но главное, я балдела от того времени, от самого процесса, от толп, гирлянд и песен... Песни, которые играют в торговых центрах, они исключительно рождественские и одни и те же. Где-то с дюжину песен, дюжины исполнителей каждая. Помню, тогда ещё экс даже накачал этих песен и записал на диск, чтобы для настроения в машине и дома слушать.



И вот 3 года назад меня начало мутить от них. В прошлом году я в торговых центрах не появлялась за 2 месяца до и 2 месяца после праздников, а в продуктовый забегала по-быстрому, чтобы минимизировать воздействие очередного джингл-белс на нервную систему.

В этом году не знаю точно, когда они запустили первую песню, но 20 ноября, когда я после возвращения из путешествия пошла закупиться в продуктовый, у них уже вовсю было рождество. А неделю спустя на стоянке магазина появился ёлочный базар.

Сегодня утром в подземном переходе прошла мимо мужика, который играл на гитаре и орал во всю глотку I wanna wish you a merry christmas, feliz navidad. Мне захотелось вернуться, отобрать у него гитару и сломать её об его голову.

Так что можно приблизительно представить, как я прекрасно себя чувствую, видя вот такое:

[Spoiler (click to open)]


Хотя в обычной ситуации в наших краях эти цифры должны быть с минусом.

Tags: видео, разное
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments