Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Чужое

От меня наконец съехала подруга, прожившая у меня целый месяц. Я хоть в общем дружелюбна и гостеприимна, но у меня было чувство, что она оккупировала мою территорию не только физически, но и психологически. У меня вечером самая высокая интеллектуальная активность, и я на это время планирую всякие серьёзные книжки читать, а она возвращалась с работы и заполняла всю квартиру собой.

На каждый вечер у неё был маст-колл по отдельности мужу и двоим детям, своей лучшей подруге, своему бухгалтеру, своему банковскому агенту и какому-нибудь другу или подруге, с которыми давно не общалась. Параллельно с многочасовым сидением в одноклассниках, в фейсбуке, на линкед-ине, в 3 почтовых ящиках и на 2-3 форумах. И это в лучшем случае. В худшем она заводила со мной многочасовые разговоры, которые ни к чему не приводили. То есть, если по ситуации ей нужен был совет или помощь в поиске оптимального решения, то она находила хуллион отмазок. В результате всё сводилось к простому чесанию языком.

Я в принципе не против поболтать с подругами иногда, но общение в таких количествах - это надо быть фанатом этого дела.

И каждый вечер были жалобы на то, что у неё ни на что нет времени - ни квартиру искать, ни на языковые курсы записаться, ни в спортзал в том же билдинге сходить, ни летний лагерь ребёнку найти. Квартиру я ей нашла. На курсы она записалась, после того, как я десять раз сказала ей, где искать. В лагери тоже звонила я, но ребёнка она так никуда и не записала - то время для звонка неудобное, то направленность у лагеря не та, то он некошерный, то рядом церковь неправильная стоит. Ах да! Правильного религиозного еврея, чтобы установить ей мезузу, тоже ищу я, распоследняя гойка.

А сколько я за месяц выслушала сентенций на тему того, какие арабы гадкие и что не мне судить, так как "я там не жила"! Мне, человеку с самым высоким уровнем этно-толерантности в моём окружении, было очень нелегко всё это выслушивать.

Она у меня даже прожила на неделю больше, чем планировала, потому что она "никогда не жила одна и боится", что все арабы в билдинге придут к её дверям её насиловать, и первым - тот симпатичный Мохамед, который ей ключи отдал. В шутку, конечно, она это говорила, но по 5-6 раз за вечер.

Короче, несмотря на всё моё расположение к ней и готовность помогать, я за этот месяц несколько утомилась. Постоянно разложенный в гостиной диван, раскиданные диванные подушки, сумки и чемоданы, а также окупированный ноутом, сканером и бумагами кухонный стол каждый день напоминали мне о том, что моя территория занята чужеродным элементом.

И вот позавчера подруга наконец съехала, а вчера я делала генеральную уборку на "общих территориях". Даже карта дня мне выпала в тему:



У меня буквально было ощущение, что я заново делаю разметку своей территории. Даже не осознавая это, я постоянно визуализировала, что там, где прошлась тряпка, чужого больше нет, а есть только моё.

А при чистке ванны в ней обнаружилась какая-то чёрная противная личинка. У её появления там могут быть, конечно, и более прозаические причины (хотя у меня при пусть и редких уборках всё равно слишком чисто для самостоятельного возникновения жизни), но мне хочется думать, что это материализовались чужие энергии для удобства уборки :-)))
Tags: люди, энергия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments