Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Пришла зима, похожая на осень...

В реале проявились элементы из недавнего сна про возвращение. Я тут между делом нашла новую работу. Оказалось, что офис расположен на набережной той реки, что я видела во сне, хоть и в другом городе, а рядом с ним проходит автобус №751 (во сне он имел номер 75). Правда, в реале мне из дома на нём не по пути. Зато этот автобус символически идёт прямо от того места, где я работала 4 года назад, откуда тогда ушла сама, - до сих пор не поняла, зачем, - когда начала своё путешествие в шаманизм.

Как-будто я тогда "на тонком плане" уехала в путешествие, и только сейчас вернулась. Тогда у меня всё началось с долгого путешествия с юга (Италия) до севера (Эстония). И сейчас всё закончилось путешествием с юга (Испания) до севера (Ньюкасл в Англии). Тогда у меня не было абсолютно никакого видения будущего, никаких планов. И сейчас то же самое. Сейчас я даже до конца не поняла, нравится ли мне на новой работе. Платят безусловно больше, и говорят обо мне там то, что мне даже неудобно о себе слышать (в смысле, слишком хвалят, даже не узнав меня лучше), но вот через год я себя там нигде не вижу. Тогда после путешествия был полуторагодовой день сурка. И сейчас до путешествия был годовой он же.

Ещё одно интересное совпадение состоит в том, что половина нынешней компании работает в той области, в какой безуспешно пытался найти работу и сделать хоть какую-то карьеру мой экс, с которым я рассталась в то же самое поворотное время 4 года назад. Эта область нас фактически разлучила, т.к. он тогда уехал на другой конец страны получать очередной сертификат в надежде, что с ним-то его непременно наконец возьмут на работу в этой редкой профессии. И так мне тогда надоело его постоянное отсутствие, стагнация наших отношений и его профессиональная ригидность, что я сказала, как Джейн Эйр: Enough! I must have a liberty! And if I cannot have a liberty, I must have a change! И уведомила его, что отныне он свободен, и я свободна.

И вот сейчас та область, что тогда нас разделила, по иронии судьбы сама пришла ко мне и взяла на работу именно меня, как бы в виде компенсации. Как у экса складывались с тех пор дела, я не знаю. Скорее всего вернулся к себе на родину, хотя с момента его отъезда оттуда там в экономическом плане стало всё хуже. Стоит ли по аналогии в качестве компенсации мне сейчас ожидать положительных изменений в личной жизни, чтобы наконец стабильно и надолго?

А ещё в соответствии вот с этим стихотворением от духов в наших краях сейчас "Пришла зима, похожая на осень..." Снега нет вообще, и даже и не собирается. Температура плюсовая, и обещают такую же как минимум до нового года. И то и другое - большая редкость для этой местности.

[Стихотворение]


Стихотворение перекликается и фразой "Кругом вода...", ибо на моей текущей работе я участвую в одном общенациональном проекте coast to coast.

Ещё там можно найти строки, которые можно рассматривать как предсказание на будущее.

Пришла зима, похожая на осень,
Колёса надеваются на оси,
Как встарь, но только катятся - куда?
...
И ледоход на появленье птицы похож,
На гибель сна под колесницей
...


Как-будто сейчас готовится колесница, которая с ледоходом весной раздавит какой-то сон. Мысли о том, какой такой хороший сон уйдёт из моей жизни весной, у меня возникли одновременно с размышлениями о том, а куда, собственно, катятся колёса. Пока пришла к выводу, что за словом "сон" может скрываться и что-то не очень хорошее. Может, я в хорошем смысле проснусь?

В любом случае, теперь от моего офиса до реки - минута пешком, и над крошащейся скорлупой льда я смогу помедитировать в каждый обеденный перерыв. Если, конечно, эта зима когда-нибудь наступит.

Tags: мистика, разное, сны
Subscribe

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Общение с Иным

    Иногда совершенно случайно в моём пространстве происходят вещи, которые я могу объяснить только текущим семантическим наполнением моего пространства.…

  • Оголённая грудь и воплощение сна в реальности

    До конца семестра месяц... Считаю дни... Через две недели начинаются финальные экзамены, и тогда целый месяц отдыха! Никаких заданий! А пока о снах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments