Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

В постели с Бенедиктом Камбербетчем или Анатомия ткани астральных выходов и снов

Спустя больше года после первой удачной попытки астрального выхода решила возобновить практику с нуля. Тогда у меня всё заглохло, потому что вылезли старые гештальты, и я стала слишком активно думать. За год я нарефлексировалась и накормила своих демонов, которые в любой ситуации хотят знать, почему и как. Написала устраивавшую их и меня физиологическую, психологическую и философскую теорию фазы и всего остального.

Купила новое издание "Фазы" и стала читать на ночь. В первые пару дней, когда читала только биографию Радуги и историю написания "Фазы", снились яркие сны, что уже хорошо, т.к. в последние полгода мне сны стали запоминаться очень редко. Первый сон вообще был на тему самих выходов, и кого-то внешнего, кто мне в этом мешает. Я посчитала хорошим знаком, что "блокиратор" в моём сне выглядел внешним, за пределами моего тела. То есть в психике "Я" и телесный блок разделились. Я проработала гештальт, уже после сна вслух высказав "обидчику", чтобы убирался из моего мироздания. А во втором сне я видела, что вернулась домой из путешествия. Что тоже можно посчитать хорошим знаком как обретение власти над своим телом, возвращение на свою территорию.


1.

На третий день, накануне прочитав техники, проснулась по будильнику в 7 утра, походила по квартире 15 минут, установила в телефоне таймер Pomodoro, чтобы каждый час подавал короткие сигналы, и стала пытаться заснуть. Из-за предвкушения "щас я как выйду!" заснуть не удавалось долго, но потом всё-таки попустило.

После первого сигнала таймера выйти не удалось. Попытки разделиться не привели ни к чему, а выполнение техник наполнило всё тело ужасной тяжестью. Я лежала на боку, вроде удобно, но из-за этой субъективной тяжести я больше проснулась, стало мучительно хотеться потянуться, я чувствовала волны циркуляции крови во всей нижней части тела, как-будто у меня там сосуды перекрыты, но на самом деле лежала свободно. Решила, что это перестраивается моя энергия (тот образ тела, который выходит в фазу) и что надо дать ей время. Как только я это решила, лежащий частично на мне кот, который мне в прошлом попортил немало попыток выхода в фазу, слез и ушёл. Как-будто он был частью моей "энергии, которая перестраивалась".

Второй сигнал таймера я слышала, но не проснулась. Видела какие-то странные сны, сюжет которых я не уловила. Через полчаса после таймера проснулась без движения на спине. Сразу разделиться не получилось. Соображаловка притупилась, как это у меня было в прошлогодней фазе, и вопреки рекомендациям из книги техники я чередовала беспорядочно - по циклу из верчения и фантомных движений, и тут вспомнила про то, что надо представить себя у зеркала. Стала представлять себя стоящей перед моим зеркалом, пыталась почувствовать руками холодную раковину. Почти получилось на какое-то мгновение. Я выглядела в зеркале очень странно, как на одной из моих не самых удачных фоток годовой давности, чувствовала себя, как во сне, и постоянно бубнила что-то про права граждан и женщин, совсем не мои темы. По-моему, я одновременно вышла на уровень моего внутреннего диалога, который беспорядочно и произвольно транслировал отдельные фразы из подсознания.

От зеркала меня вернуло опять в тело, но тут же я стала рваться встать. Получилось оторвать только верхнюю часть тела, которая была ужасно слабой и ватной, как без скелета. Пытаясь вылезти, яростно цепляясь за бельё на кровати, внезапно обнаружила перед собой мужские ноги, чьим обладателем при ближайшем рассмотрении оказался Бенедикт Камбербэтч. Редчайший шанс получить Камбербэтча в постель, а я даже не возбудилась! Более того, продолжала что-то бормотать про права граждан и женщин. Позор! И продолжала рваться наружу, как привидение в фильмах ужасов. Но ниже пояса не выходило никак. Потом я внезапно ощутила долгое падение "вниз попой" в каком-то неоформленном сером пространстве и всё надеялась, что вот куда-то упаду и наконец разделюсь. Но нет, вернуло опять в тело. Я опять попробовала порыпаться и поделать техники, но только руки немного выходили, тело становилось всё более тяжёлым, и я просыпалась всё больше и больше. И честно говоря, почувствовала сильную физическую усталость. Было уже пол-десятого, и я почти ощутила пресыщенность сном.

***

2.

На второй выходной решила не терять день и попробовать ещё раз. По той же схеме, что и накануне. Получилось намного легче. Правда Бенедикт Камбербэтч уже ушёл. Пичалька. Не помню точно, какая техника сработала. По-моему, до них дело так и не дошло, и я разделилась сходу.

Как всегда, соображала я очень плохо, так что с планом и последовательностью действий - кирдык.

Я вышла из тела, стала тереть руки и ноги, чего-то почувствовала в потёртых местах, немного укрепилась в фазе и пошла в гостиную. Там почему-то сидела одна моя знакомая викканка со своим маленьким ребёнком. Она уставилась на меня. Я не поставила под вопрос адекватность её присутствия у меня в квартире, но вдруг засомневалась, что я в фазе, по той причине, что она смотрела на меня в упор. Я спрашиваю, видит ли она меня. Она сказала, что разумеется видит! Чтобы развеять собственные сомнения, я подпрыгнула, чтобы взлететь (что доказало бы, что я-таки в фазе), но, упав, провалилась в квартиру ниже. Там сидела парочка и влюблённо смотрела друг на друга. Они посмотрели на меня, но не удивились и продолжили любоваться друг другом. Именно это, а не предшествующая сцена, и убедило меня, что я в фазе. Просто торжество логики какое-то!

Я подпрыгнула, чтобы снова попасть в мою квартиру, но не получилось. Пришлось возвращаться через подъезд по лестнице, и пути назад я совсем не помню. Вернуло в тело. Вышла опять.

На этот раз дверь моей спальни была закрыта. Только собралась открыть её, как вспомнила, что Радуга в своей книге обычно в таких ситуациях отчёты комментирует фразой "Неправильный анализ ситуации". Типа, дверь не обязательно открывать, это же фаза, где возможно всё! Я почти услышала эту фразу, "неправильный анализ ситуации". Поэтому решила пройти сквозь дверь. И с первого захода ушиблась лбом. Но я ж уверена, что я в фазе, и что, если очень захотеть... Чуть отступаю, закрываю глаза и с намерением пройти таки прохожу сквозь дверь. Заворачиваю по пути в ванну, чтобы на себя посмотреть в зеркало и сравнить с тем, что видела накануне. Но в ванной темно. Я щелчком пальцев пытаюсь зажечь лампочку - не получается. До сих пор не понимаю, что у меня за проблема со светом. В прошлом году в первой фазе я для этой же цели тоже не подумала воспользоваться выключателем и тупо пыталась добыть огонь из пальцев. Так что в этот раз в темноте в ванной я увидела в зеркале только очертания какого-то японского демона.

Пошла на кухню, т.к. вспомнила, что в плане было попробовать какую-нибудь еду. Параллельно думала о том, что мандарины лежат близко, но очищать их трудно, т.к. у меня пальцы слабые. Не знаю, насколько "неправильный анализ ситуации" это был, но я себя уже чувствовала не только без скелета, но и вообще как сгусток пара, а таким мандарин не очистишь. Открыла холодильник, взяла оттуда виноградину (у меня дома на самом деле нет винограда) и стала её есть. В это время фаза стала настолько неглубокой, что я находилась как бы одновременно и в теле, и в лежащем в нём фантомном теле, и всё ещё стояла у холодильника и ела виноград. Все 3 ощущения были как бы поделенным на три предыдущего и так неглубокого состояния. Какой-то образ поедания виноградины прожила. Образ, но не опыт. Типа воображения. Из-за этого вернуло опять в тело, но я вышла опять.



Опять зашла в гостиную. Там сидит та моя викканка, но уже без ребёнка, ребёнок куда-то пропал, и она в панике, как любая мать, потерявшая своё дитя. Пока она мечется с дикими глазами, я подхожу к окну и вижу небо, покрытое очень чёрными тучами, доходящими до земли. Очень гнетущее впечатление от увиденного. То ли шторм собирается, то ли густая пыльно-грязевая буря идёт. В нескольких местах видны оранжевые проблески от земли до неба - то ли проблески в туче, то ли прожекторы с земли наверх. Двойственная картинка, которую на выбор можно увидеть либо полной жопой, либо временным помутнением.

***

3.

На четвёртый день снова получилось выйти. В этот раз решила никуда не ходить, а остаться в своей комнате и всё трогать, чтобы практиковать углубление. Но несмотря на активное трогание и потирание физические ощущения были почти на уровне предыдущих дней и не давали ощущения реальности.

Решила перейти к присматриванию. И тут обнаружила, что глаза закрыты и я ничего не вижу. Вот вроде только что всё видела, но, как только подумала о глазах, они оказались закрыты, и я видеть перестала. С первой попытки не открылись. Продолжила трогать всё вокруг и себя дальше. После очередного возврата в тело и очередного выхода глаза сами открылись.

В процессе визуального углубления в окружающую меня обстановку в какой-то момент возникло ощущение, что всё вижу чётко, и даже помню испытала чувство "Так вот ты какой, северный олень!" Но вот сейчас вспоминаю визуально, и у меня такое ощущение, что это была иллюзия. Как обычно в фазе/во сне проходишь через разные информационные поля, которые всплывают из памяти, тут я прошла через поле "видеть чётко". Хотя допускаю также, что я действительно видела чётко, только фокус внимания у меня не принёс целостности пережитого опыта, что и вылилось в воспоминание о старой модели восприятия.

Побыв в таком состоянии всего полминуты, постоянно себя потирая в разных местах для стабилизации фазы и стараясь вглядываться во всё вокруг, я в какой-то момент засмотрелась в окошко и свалилась в сон. По итогам этого дня качественно углубиться не получилось. Надо пробовать ещё. Такое ощущение, что у меня просто в мозгу не хватает нужных нейронных связей, обеспечивающих соответствующие ощущения по всему образу тела, а также качественную связь с визуальной зоной памяти.

Сон, в который я свалилась, перерос в сон о стрельбе.

***

По итогам я чего-то не в восторге пока. Ощущения у меня в фазе очень расплывчатые. Вижу очень плохо. Не в плане зрения, а в плане какой-то схематичности. Проживаю образы, но не опыт, который другие фазеры описывают как супер-яркие ощущения. Перемещаюсь, как ветер, совершенно не помня порой деталей перемещения. Зная до некоторой степени теорию, я умом понимаю, почему так. Но некоторые моменты пока напрягают. Скорее всего это всё из-за того, что фаза очень неглубокая, и я пока плаваю на поверхности. Из-за этой унылости в последние 2 дня даже не захотелось возвращаться в фазу, когда в очередной раз меня вернуло в тело.

Но вот пока я не там, мне любопытно опять проанализировать, что я там видела, потому как по наполнению у меня пока фаза - это как обычный сон.

В первом описанном примере, когда мне вылезти не удалось, мне показался любопытным эпизод с падением. Это было чистое кинестетическое ощущение падения, не сопровождаемое больше никаким другим. В какой-то момент у меня в теле активизировался вектор "вниз", и мозг достал из памяти (мира духов, хроник акаши и т.п.) только один этот смысл. Этот смысловой элемент кстати часто влезает в мои шаманские путешествия, когда меня постоянно тянет падать вниз, пока картинка не устаканится. В моей энергии этот вектор, наверное, по умолчанию в последние пару лет усилен.

Камбербетч вылез из подсознания не менее неожиданно, чем моё бубнение о правах граждан и женщин. Специально я о нём накануне не мечтала. Как и в моём прошлом постинге о снах, он оказался просто кирпичиком для построения визуала.

Подруга-викканка всплыла по мотивам очень короткой мысли на её тему, которая промелькнула у меня накануне. Я тогда начала чистить свой фейсбук в преддверии удаления, и всё думала, что её унылые постинги и перепосты всякого унылого г///на очень способствовали моему охлаждению к фейсбуку, хотя человек она хороший, умный и интересный, и я очень рада, что у неё в прошлом году наконец родился очень долгожданный ребёнок уже на закате пригодного для материнства возраста. Почему в фазе этот ребёнок во второй серии пропал, я не знаю. Наверное, как реализация страха любой матери.

Вообще я заметила, что нанизываемые на мой фокус элементы моей памяти соединяются в сюжет пока что на основе первых доступных ассоциаций. Например, что можно сделать с глазами? Открыть и закрыть. В третьем примере, как только я обратила на глаза внимание, они вошли в состояние "по умолчанию", то есть в котором были во время сна. Если на них внимания не обращать, то они как бы даже не участвуют в функции видения, которая в фазе сидит в фокусе внимания и в глазах не нуждается. Или в другом примере с дверью область возможных состояний двери аналогично можно очертить двумя главными состояниями - открытая и закрытая, - которые, в свою очередь, обладают известными нам характеристиками - открытая позволяет пройти, закрытая перегораживает. Пребывая пока в фазе на первых уровнях значений, по умолчанию я не могу проходить через дверь, зажигать лампочку щелчком пальцев и добывать огонь из пальцев. Но это реально, если иметь достаточный уровень углубления и сосредоточиться на данном смысловом узле, практически насильно внеся в него новую нестандартную характеристику. Со второй попытки и пребывая в уверенности, что это возможно, сквозь дверь я всё-таки прошла.

Отсутствие в фазе линейной логики и нашей стандартной способности принимать решения объясняется тем, что в фазе/астрале/мире духов основным законом является закон смысла и ассоциаций и отсутствует время. На мой взгляд, структура этого мира имеет "облачную" природу и состоит из базовых элементов смысла, записанных через основные сенсорные органы как в своём базовом виде, так и в комплексном, в составе множества ситуаций, где они играют функциональную роль. Каждый элемент смысла имеет свои характеристики и функциональным образом связан с другими элементами. Причём даже комплексный элемент смысла может считаться для каких-то ситуаций целостным базовым элементом.
Tags: астрал, сны, философия
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments