Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Встреча шаманов. Ноябрь. Часть 1

В ноябрьской встрече попробовала свои силы в роли со-ведущего бабушка Клара, о которой я уже рассказывала здесь, здесь и здесь. Несмотря на то, что я с ней по некоторым важным моментам шаманской теории не согласна, меня глубоко трогает её эзотерическая возвышенность, безусловная любовь к людям и материнская забота о молодых. Эту-то заботу она и воплотила в темах данной встречи.

1. Первое путешествие было несколько сложным по формулировке. Надо было попросить у наших духов отвести нас к Хранителю Солнца. У него надо было попросить отвести нас к дружественному духу. Который, в свою очередь, помог бы нам обнаружить в себе некое уже имеющееся, но спящее качество. Типа таланта, который мы не используем. Обнаружив в себе это качество, надо начать с ним работу, чтобы оно начало сиять в нас, и излучать его - на благо нас и окружающих.

Я не совсем поняла, почему она употребила слово "излучать" (we should radiate it), а не "использовать" или "практиковать". Возможно, под "качеством" она понимала что-то иное, чем то, что понимаю я.

Путешествие было полу-сонным, и поэтому я забыла бóльшую его часть его визуала. А если забыла, значит, полученные образы не несли достаточно сильной энергии, которая бы проникла в реальность для последующей реализации. Зато стали проявляться больше слова.

Я относительно недавно прочувствовала, что возникающие у нас в виде мыслей слова - это тоже один из видов проявления энергии (наравне с картинками). Последние 2 года у меня относительно часто во время медитаций всплывало слово "Возьми", когда опускалась в слои моих личных установок. По сути оно символизировало мою личную запрограммированную с детства готовность служить миру даже ценой моего удобства, чтобы получить любовь и одобрение. Не столько прогибаться (утверждалась я тоже будь здоров!), сколько в обычных житейских ситуациях уступать, не мешать и освобождать территорию, чтобы дать развернуться другому. Подтверждение этой моей тенденции я находила во всяких мелочах и автоматических реакциях во взаимодействии с миром: уступить место в автобусе, быстро собрать свои продукты на кассе, быстро пройти и не мешаться, самой предложить слишком много удобных другому человеку (и не всегда удобных мне) вариантов решения вопросов. Я постоянно своими действиями говорила миру "Возьми!"

Но с тех пор, как одна моя подруга, слишком злоупотребила моей добротой, я решила, что на этом моя миссия быть доброй закончена и решила стать злой начать латать дырки, через которые "по-доброму" и впустую из меня вытекала энергия в мир. А вытекала она из меня в том числе и через мои "мамкины" переживания о моих подругах. Потеряли две из них работу и год уже не могут найти, ушли в дикий минус по кредитам и продолжают бездумно тратить деньги, - я переживала за них, как за саму себя. Пыталась вправить им мозги, чтобы одна из них хотя бы перестала ходить по ресторанам и покупать горы одежды, когда у неё большая ипотека и двое детей, а другая - чтобы искала бы работу, а не планировала бы дауншифтиться и уходить в ещё бóльший минус за счёт неразумного планирования ненужной ей по сути переквалификации на ближайшие пару лет. О неразумности её решений и реальности достижения того же самого на обычной работе без 2-летнего переучивания я могла судить по непосредственному опыту многих знакомых.

Короче, мне надо было осознать, что чужие долги на много десятков тысяч долларов - это не мои долги и это не смертельно, хоть и неприятно, зато столкнувшись с очень неприятными результатами своей безответственности, кто-то получит шанс поумнеть уже в этой инкарнации. Как говорит одна моя мудрая знакомая, ребёнок должен несколько раз по несколько часов походить в обоссанных колготках, чтобы научиться проситься на горшок.

Как только я оборвала канал с одной подругой и в сердцах на фейсбуке безадресно заявила всем остальным, что пусть ко мне со своими унылыми жалобами больше не приходят, - то есть решила, что хватит жить чужой жизнью и что их проблемы - не мои, что-то изменилось. С момента принятия такого решения слово "Возьми" перестало автоматически всплывать в моих медитациях, что говорит о качественной перемене в моей энергии.

Так вот, если вернуться к самому путешествию, в нём всплыли слова "видеть", "непосредственно" и "награда". Энергетический "запах" этих слов мне нравится больше, чем прежний смысл автоматического отдавания. Хотя я ещё и не совсем поняла, как они отвечают на поставленный вопрос о том качестве, которое я могу развивать и "излучать" на благо окружающих.

Возможно, "видеть непосредственно" говорит о моей тенденции устранять фильтры, которые установлены между мной и окружающим миром моими демонами / моими тараканами. На каком-то глубоком уровне это имеет смысл, т.к. я недавно пришла к выводу, что окружающий мир существует только в рамках наших актов восприятия, а само восприятие неизменно окрашено всяческими нашими фильтрами. Если это действительно моё главное качество и если я стану его использовать всё успешнее, то смысл "излучения", возможно, означает и неосознанную передачу данного качества окружающим, чтобы и они смотрели на мир через минимум фильтров-иллюзий. Типа как эво-люцио прицельными ударами бьёт по ЧСВ некоторых своих читательниц и безжалостно комментирует их жизненные истории в совсем ином свете, чем им хотелось бы. Всем весь хочется получить от мироздания подтверждение, что мы всегда правы и что, если что не так, то мы всегда жертвы. А её любимый приём - это разбивать сразу несколько пар розовых очков очередной несчастной "татьяне". (Наполи, неужели ты хочешь стать такой же циничной, как эво-люцио? Ты же добрая!)

Под конец путешествия запомнились две картинки, которые я пока не расшифровала. На одной был маленький пушистый зверёк с крылышками, играющий на дудочке, а на второй - человек с полу-собачьим лицом и какими-то стеклянными глазами. Вот увидишь такое и уже не удивляешься всяким фантастическим полу-звериным и полу-человеческим фигурам старых богов.

2. Для второго путешествия работали в паре. Не зная того, что наш партнёр видел в предыдущем путешествии, надо было попросить у наших духов для него изображение какого-нибудь маленького талисмана, который напоминал бы о подсказанном духами качестве.

Для моей партнёрши я увидела изображение маленькой рыбки из белой пасты-пластилина, которую мы время от времени используем на шаманских встречах для материального воплощения полученных от духов символов. Эта паста после того, как её помяли и сформировали, затвердевает и становится почти каменной. Так вот рыбка предстала мне с волнообразным рисунком водорослей, развивающихся со спинного плавника, а также с дырочками в хвостовом плавнике, чтобы носить её на нитке на шее. Я практически "увидела", как из неё через хвостовой плавник в человека, её носящего, течёт энергия продвижения вперёд, как плывут сами рыбы.

Потом, когда мы делились полученным, моя партнёрша сказала мне, что для меня духи ей послали лук со стрелами. Причём стрелы были странными: у них оперение было не только на конце, но и ближе к острию. Прям какие-то ритуальные стрелы. Я пока не поняла этот символ и для каких именно потоков я бы использовала такие стрелы в ритуале.

Моя партнёрша рассказала мне, что её качество - пение. Вроде бы на первый взгляд где пение, а где рыбка? Но, с точки зрения духов (в частности духов буддийских), весь мир - иллюзия и майя, и вообще не важно, рыбка это или ворона. Если я увидела энергию продвижения вперёд, передающуюся через кулон в виде рыбки - значит, будет моей партнёрше энергия! Правда, меня несколько обескуражил тот факт, что на практике в моих руках паста всё не хотела становиться той рыбкой, которую я видела. Я переоценила мои способности скульптора. Но и тут духи меня не оставили. Они сказали через меня моей партнёрше, что она может поискать кулон в виде любой симпатичной ей рыбки, а нужная сущность пока подождёт в том выродке мурены и камбалы, которая у меня получилась. А когда моя партнёрша найдёт рыбку, которую не стыдно будет надеть, тогда она, сущность, перейдёт в неё.

И вот на этом месте у меня появилось ощущение, что мне 4 года и я сижу играюсь в песочнице. Вот знаете, такой возраст, когда вроде уже понимаешь, что все эти песочные куличики несъедобны, но вот берёшь их и понарошку ешь с очень серьёзным видом, как-будто прям натурально проживаешь это всё. И вот сидят две взрослые тётки, у одной из которых уже четверо внуков, и решают глубокие проблемы себя и мира при помощи "куличиков".

(продолжение следует)
Tags: психология, шаманизм, шаманские путешествия, энергия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments