Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

О неудачной попытке завербовать меня в секретное общество. Анатомия сна и теории заговоров

В ночь на 9 декабря приснился сон, что меня выбрало некое элитное секретное сообщество, чтобы обучить искусству владения неким "аргоном", что составлял из себя смесь НЛП и умения магически поворачивать событийные потоки в нужную сторону.

Собственно, запомнила я сон с того момента, как агент этого общества, который временами был похож то на очаровашку Колина Фёрта из "Kingsman", то на Мистера Смита из "Матрицы", меня вёл в некое специальное место, где у них проходит обучение. У него были ключи от всяких секретных калиток в публичных местах города, а в не известных простому обывателю переулках и скрытых от посторонних глаз площадях, где мы проходили, нам встречались элегантно одетые люди, которые приветствовали моего "агента". Я тогда ещё подумала, что вот скоро и я стану одним из них, познакомлюсь с ними, и они тоже меня будут вот так приветствовать, а я - их, и при этом буду чувствовать свою исключительность.

Шли мы с агентом долго. То по улицам, то внутри зданий. Пару раз поднимались на лифте, причём один раз на таком, который едет наверх минут 10. Помню, я даже от него отстала перед этим лифтом, и подниматься мне в нём пришлось одной. Я всё переживала, что он не дождётся и уйдёт. Но нет - ждал меня у дверей.

Само здание я не очень хорошо помню. Только какую-то приёмную, где уже ждали действующие члены общества и несколько таких же новеньких, как я. Помню, разговорилась там с одной женщиной, до этого попавшейся нам в городе по дороге в это здание, и потом в качестве случайной попутчицы, сопровождавшей меня одну в долгом подъёме на лифте. Я по пути ещё не знала, что она в этой организации, но тут, увидев её, поняла, что их люди везде и часто присматривают за нужными им будущими учениками. В частности я вспомнила, что, когда дверь "долгого" лифта закрывалась, она произнесла какую-то фразу, означающую согласие, только это было не наше обычное "да", а чуть более длинная фраза, построенная по каким-то правилам НЛП. Она не столько влияла на окружающих, сколько меняла самого человека, который её использовал вместо простого утверждения. Какой-то религиозно-магический приём. И вот в этой приёмной я ей сказала, мол, да-да, как же, помню, вы ещё этот приём использовали, а я внимания не обратила.

В какой-то момент я оказалась за пределами этого здания, на улице, как если бы вышла, но не помнила как. Вокруг были одни магазины с крутыми мотоциклами и автомастерские с ними же. Я стала панически озираться в поисках входа, чтобы вернуться туда, где меня ждёт мой агент, т.к. очень не хотела потеряться и упустить такую редкую возможность. Нашла единственный вход, в котором не было ничего, связанного с мотоциклами. Следуя чисто интуиции, нашла нужный коридор и этаж в лифте. С облегчением вернулась в ту же приёмную.

Что было дальше, не помню, т.к. дальше запомнился какой-то другой сон о том, что на моей предыдущей работе меня берут в другой отдел, и о том, что мне надо позарез принять душ в каком-то лагере отдыха, душевые на улице, а там холодно и вообще с одной стороны открыто для обзора. Деталей не помню, сон был долгим и по ощущениям тревожным.

***

Так вот, если вернуться к основному сну с агентом и элитной секретной магической службой, то тут открывается целое поле для интерпретации. Начать с того, что "Матрицу" я смотрела очень давно, "Кингсмена" - почти год назад. В последнее время у меня не было никаких эпизодов ни по участию в секретных сообществах (ОТО я бросила ещё прошлой весной как недостаточно секретное, недостаточно сообщество и вообще недостаточно всё остальное, что ожидаешь от таких сообществ), ни по просмотру чего бы то ни было на эту тему. По НЛП я никогда ничего не читала и в ближайшее время не собиралась. Вообще это всё отсутствовало в моём пространстве. Кроме того, что оба названия этих фильмов я на днях мельком прочитала в каком-то списке фильмов, а буквы НЛП за 2 недели до этого прочитала в каком-то блоге вообще не на эту тему.

Но в моём общем жизненном контексте я возобновила попытки по освоению астральных выходов, и с первых же раз у меня всё получилось, хотя пока и не так здорово, как я ожидала. Но и тут я уже знаю, что на моём текущем уровне гуляешь только внутри своей головы, типа как видишь собственные сны, но с дополнительным "измерением". Во всём мире уже есть сотни тысяч людей, если не миллионы, которые умеют это делать сознательно, и на обывательском уровне это умение не представляет никакого интереса для секретных служб.

В рамках данной практики этот сон вполне может быть отражением того, что раньше я считала для себя недоступным, а теперь без особых усилий ррраз! - и работает. Как в реальной жизни есть люди, владеющие и не владеющие техникой выходов, так и во сне это сыгралось в декорациях обычных людей и владеющего "секретным знанием" объединения. В пользу этой версии указывает эпизод с мотоциклами. В моей жизни они аналогично в последнее время не присутствовали вообще никак. Только один раз в книге "Фаза" за неделю до этого сна я мимолётом прочитала в биографии у Михаила Радуги, что он в какой-то момент начал ездить на мотоцикле и однажды даже на нём в аварию попал.

Что меня больше всего заинтриговало, так это слово "аргон", специально выделенное моим подсознанием для называния этого магического искусства из сна. Пошла я его гуглить. Нашла только химические контексты и ни одного эзотерического. Потом решила попробовать написание "оргон". И тут я его нашла... Оказывается, слово "оргон" было введено австрийским психоаналитиком Райхом, одним из учеников Фрейда. И означает оно то, что китайцы называют "ци", индусы - "прана", а другие эзотерики - другими не менее эзотерическими словами вокруг понятия "энергия". Но я не помню, что я когда-нибудь встречала слово "оргон", хотя имя Райха мне попадалось в каком-то документальном фильме ВВС о манипуляции сознанием масс по фрейдистским теориям. Может, там упоминались и эзотерические энергии, и "оргон", но оно у меня абсолютно никак не зафиксировалось в памяти. Любопытно, что такое не оставившее никакого следа в сознании понятие во сне стало чуть ли не центральной точкой, из которой вырос весь сюжет.

Короче, если так посмотреть, то будь у меня поменьше здравого смысла, поменьше опыта трактовки снов на психоаналитической базе, и побольше ЧСВ, то после этого сна я бы стала строить увиденную мифологию в реальной жизни. Уверовала бы, что со мной во сне вышли на связь секретные службы и что теперь я стану зае///сь какой важной персоной, потому как меня станут обучать секретным приёмам и наполнят космической энергией Оргон. Проще говоря, я бы стала завербованным членом какой-нибудь теории заговора, только ощущая себя не на стороне носителей шапочек из фольги, а на стороне сильных и могущественных Властелинов мира. :-))

Недавний пример у меня в комментах - космический "церянин" вот в этом треде.

***

Вот так вот из разрозненных, абсолютно никак не закрепившихся в сознании "кирпичиков" информации, построился сон для проживания одной из нынешних нитей реальности. Задумавшись над вопросом, зачем подсознание берёт другие информационные элементы для проигрывания во сне уже имеющей место в реальности ситуации, вместо того, чтобы брать те же самые, я пришла к следующей гипотезе.

В реальности мы слишком много рефлексируем и сомневаемся, постоянно являемся жертвами собственных проекций и страхов. В памяти все визуальные составляющие нашего реального опыта, хоть и доступны как отдельные элементы, но, будучи взятыми вместе в рамках одного контекста, связаны в один информационный узел вместе с нашими сопутствующими эмоциями. Но если данная ситуация вызывает у нас вопросы, не даёт покоя, стала некоей моделью, матрицей, вокруг которой и по которой мы начинаем строить наше мышление, в которую мы вкладываем нашу энергию, то наша "астральная" ипостась, имеющая доступ к информационной ткани реальности и способная отметать эмоции как обычные элементы этой ткани, проживает ту же модель/матрицу, но заполненную другими информационными элементами, и этот новый набор элементов, новый узел, не будучи сопровождаемым сомнениями, страхами и проекциями, даёт нам более объективное суждение об этой модели. Как два разных текста песни на одну мелодию. Новый текст или текст на другом языке может помочь мелодии заиграть новыми красками.

В моём конкретном случае, сделав пару успешных астральных выходов, я опять стала сомневаться в себе, т.к. мне с первых раз не удалось углубить состояние фазы до достижения wow-эффекта. Стали опять появляться мысли, что это у меня в мозгу нужных нейронных связей не хватает, и на их образование уйдёт время. Но моя душа на тонких планах решила, что я опять страдаю фигнёй, и метафорически показала мне объективный прогресс в данной нити мироздания, завернув это в сюжет о том, что меня уже, блин, приняли на обучение в это секретное общество и даже наблюдают и ждут, даже несмотря на то, что я постоянно теряюсь и опаздываю там.

В осмыслении анатомии сна всплыл ещё один важный момент. Если общим знаменателем между реальностью и сном оказывается некая событийная модель, а не информационное наполнение, то можно с определённой степенью уверенности утверждать, что наше сознание состоит из 2 важных категорий: моделей взаимодействия с миром, усвоенных через постоянный сенсорный инпут, и общей базы контента, служащей для наполнения этих моделей.

По аналогии с языком, есть семантические модели, построенные по неким синтаксическим принципам (грубо говоря, несущие некий смысл высказывания), а есть слова, которые мы вставляем в эти модели, чтобы они, модели, себя проявили на воспринимаемом уровне через эти слова.

Но сознание - это далеко не только слова. У меня во сне для отображения отдельно взятой модели метафорически использовались картинки, ситуации и даже чувства: запомнившиеся по фильмам персонажи, проникновение в закрытое, подъём на лифте, факт ожидания меня, факт незаметного сопровождения меня, потерянность, достижение цели, чувство успеха, чувство избранности, моё гарантированное нахождение в начале пути и т.д.
Tags: астрал, психоанализ, сны, философия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments