Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Как мироздание может дарить инсайты и прочищать мозги

В последнее время у меня ощущение, что некто или нечто использует окружающих, чтобы показывать мне на те вещи, которые надо проработать.

На эту мысль меня натолкнуло то, что в какой-то момент я почувствовала, что меня использовало нечто, чтобы донести важное послание для другого человека. Произошло это во время моего путешествия, когда я, чтобы не упускать возможность пройти этой осенью шаманский семинар о смерти и работе психопомпов, решила пройти его как раз на моём маршруте в одной франкофонной группе.

Поскольку машины у меня не было, я договорилась, чтобы меня забирала каждое утро одна из участниц семинара. На второе утро, когда мы ехали на место семинара, дорогу перед машиной перебежала обычная полевая мышка. Эта женщина мышей не видела с детства и была необычайно впечатлена и тронута. А мне это было почти пофиг - ну, мышка и мышка. Я вот у себя многих видела, кто перебегал и кто не успел. Главное, чтобы не лось.

Уже под конец семинара, когда мы делали упражнение психопомпа, она поделилась, что умерший человек, которого она должна была отправить к свету, предстал перед ней в виде мышки и всё никак не хотел уходить, давая ей понять, что что-то не закончено между ней и им. Она всё пыталась понять, чтó это значит и чтó она должна делать. Мне уже тут стало любопытно, что она этого своего человека увидела в виде мыши и поняла, что это он (я вот не подумала бы умершие души в виде животных визуализировать), но при этом она не провела никаких параллелей с тем, что видела в это утро, как начисто забыла о тронувшей её мышке на дороге. И тут у меня вырывается "Так ты же видела мышь сегодня утром! Это был он!" И я вижу, что у неё лицо озаряется, как-будто она поняла что-то для себя очень важное, что поможет ей в этой работе. А я поняла, что то, что я только что сказала, было не совсем моим, т.к. этой женщине под 70, и я с самого начала автоматически обращалась к ней на вы. Автоматически выпалить "ты" - это надо что-то впустить в себя такое, для чего это "ты" будет вполне нормальным.

Как-будто этот её человек был уже где-то рядом, знал энергетическую проблему, которая выразилась в некоем препятствии, помешавшем ей сделать работу, показал себя в путешествии мышкой и в то же время перебежал этой мышкой на её пути. Это у нас всё происходит линейно, а в мире духов - событийно, поэтому вполне реально понаставить нужные проявления одного события на разные места во времени. Эмоции - это энергетический поток, и её эмоции от вида мышки на дороге, плюс её узнавание его в виде мышки в шаманском путешествии - это некая энергетическая связь между её душой и его. Отсутствие эмоций у меня - знак, что ко мне лично это отношения не имеет. Но само моё присутствие было нужно, чтобы в конце донести до неё что-то важное. Из всех 15 человек группы она первая предложила подвозить меня. Так этот умерший человек, наверное, обеспечил её вестником. Или она сама себя им обеспечила.

***

Так вот, я наблюдала, как нечто обращается ко мне из мироздания в следующих случаях:

В Лондоне я пошла на пешую экскурсию по местам, связанным с Шерлоком Холмсом. Вела экскурсию очень аристократически выглядящая женщина в возрасте, актриса по профессии. Думаю, с её осанкой и манерой говорить она могла бы сыграть и в "Аббатстве Даунтон". Когда я только подошла к её группе и она обернулась ко мне, она начала разговор с моего цветастого шарфика, сказав, что у неё как раз такой же (я уже на этом моменте "включилась", т.к. мне показалось, что она устанавливает какой-то раппорт), а потом сказала "Вы - ...русская". Причём я к этому моменту ещё не сказала ни слова, а фразу "Я русская, но живу в Гондурасе" автоматом начала подсказывать ей через секунду после того, как она сама это сказала. Она уставилась на меня и спросила сама себя: "Почему я решила, что вы русская?" Она сама удивилась тому, что она это сказала. Я ей ответила, что она, наверное, ясновидящая, чем, судя по её удовлетворённому виду, ей весьма польстила, хотя недоуменное выражение лица у неё по прежнему сохранялось.

И тут она на той же волне у меня спрашивает, что лучше, Россия или Гондурас. Я автоматом отвечаю - что за вопрос, конечно, Гондурас, но вообще глобально, конечно, Англия. И тут я чувствую, что только что провалила самой себе какой-то экзамен. Сама гид скорее всего даже не обратила внимания на это, но у меня началась рефлексия на тему того, что меня заставило так ответить. Осознавая очень многие современные недостатки России, я тем не менее, не могу отрицать и некоторых её очень важных для мировой культуры, цивилизации и вообще для меня плюсов. Но какая-то часть во мне по какой-то старой и почти отжившей своё модели продолжает, во-первых, автоматически воспринимать такие вопросы только в одном ключе, а во-вторых, автоматически выдавать то, что уже не является контентом моего сознания. Духи тем самым как бы показывают: "Смотри, ты думала, что такой паттерн мышления уже в прошлом, а он всё ещё в тебе."

***

Другой случай произошёл в разговоре с моей мамой. Мама сказала, что разговаривала тут со своей сестрой, и та очень сильно заинтересовалась тем фактом, что я в Англии, и очень настырно выспрашивала у мамы, что я там делаю. Мама ограничилась тем, что сказала, что у меня там "дела", что ещё больше разожгло любопытство тёти. Тут надо сказать, что тётя отстранилась от нашей семьи ещё в 80-х, когда её социальный статус в связи с браком с сотрудников министерства резко ушёл наверх по сравнению с нашей колхозно-крестьянской семьёй. А потом с рождением детей, алкоголизмом мужа и плачевным финансовым состоянием резко ушёл вниз и там и остался. А у моей мамы наоборот, медленно, но верно шёл наверх. Тётя гордая и на сближение не шла, и так осталась на дистанции, звоня маме от силы раз-два в год, когда финансово становилось особо тяжко.

И вот одна из дочек тёти, нервная, зависимая и инфантильная девочка, съездила один раз со своим классом в Лондон, заболела этой страной и поставила себе целью туда переехать. В частной школе для богатых, куда её по блату устроила работавшая там в продлёнке мать, мужа-олигарха ей найти не удалось, и она стала пахать, чтобы поступить в какой-нибудь универ, который, во-первых, делает олигархов, а во-вторых, предлагает стажировку в Лондоне. К моему удивлению, ей это удалось. Она очень старательно учится и по-прежнему бредит Лондоном. Интерес у неё не столько культурный, сколько прагматический, т.к. поступила она на какой-то экономический, хочет попасть в высшие слои общества, которые наблюдала среди одноклассников в школе. И это не мои домыслы, а слова её мамы.

И вот, когда я узнала, что в разговоре с моей мамой тётя очень активно интересовалась тем, что это я делаю в Англии (к слову, ни Гондурасом, ни другими странами, в которых я побывала, включая дивную Эстонию, она не интересовалась), у меня в голове моментально проговорилась некая модель, которую я считала у себя изжитой в момент получения гондурасского паспорта. Мне привиделось, что тётя подумала, что я нашла в Англии хахеля и поехала к нему устраивать мой дальнейший и окончательный переезд (поскольку без хахеля мои шансы легально переехать в Англию пока откровенно стремятся к нулю), и что теперь у тёти будет "свой человек" в Англии, которого можно начать обрабатывать на предмет скинуть ему по родственной линии нашу студентку, которую я вообще в последний раз видела 15 лет назад, несмотря на то, что мы жили в одном городе.

Не исключая того, что тётя могла так реально подумать, мне печально констатировать у себя в голове на текущем этапе существование подобной модели мышления. Ведь если бы её не было, я бы этого даже вообразить не могла. А она активизировалась именно потому, что я спроецировала её на внешний поток и "узнала" по знакомым очертаниям. Я вспоминаю, что была на месте тёти и имела такое же инфантильно-прагматическое мышление, когда мне было 20-22.

Этот момент не привлёк бы моего внимания, если бы мама не посчитала нужным в деталях рассказать мне о своём разговоре с сестрой и особо подчеркнуть настойчивость сестры узнать, что я делаю в Англии. Вот чего бы мама стала об этом говорить, когда есть множество других тем, в рамках которых можно вволю пожаловаться? Я вижу это как некое усилие мироздания по прочистке мне мозгов.

***

Начинала этот постинг, имея в голове минимум 4 истории с "проваленными экзаменами", но к концу второй истории остальные начисто забылись. Вот ведь... Неужели, пока писала, что-то прокачала?
Tags: психология, шаманизм, энергия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments