Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Происхождение науки и аналитического метода из чёрной магии



Головин тут интересное говорит - что современные научные методы вскрытия всего и вся берут своё начало в методах средневековых чёрных магов, которые преступали некий священный предел и шли дальше в своём порыве узнать тайны мироздания: вскрывали животных и изучали смысловые узлы (энергии) их внутренностей, выкапывали трупы и изучали анатомию и т.п.

А то, что в 15 веке папа Иннокентий XVIII издал буллу, запрещающую чёрную магию, а значит, и подобные эксперименты, мне кажется, в переводе на наши реалии похоже на движение "зелёных", пропагандирующих вегетарианство, гуманное отношение к животным и запрещающих опыты над животными для научных исследований.

С одной стороны, мне животных тоже жалко. И что же теперь, я на стороне средневекового католического папы? Но с другой стороны, на уровне "потоков и моделей" именно всё так и есть. И я тоже препарирую реальность, на мой взгляд, глубже, чем это делают "в среднем по больнице" мои коллеги по выбранной традиции. Значит ли это, что я тоже "чёрный маг"?
Tags: видео, магия, наука
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments