Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Мыслеформы грязи и домашней химии

На фоне мыслей о грязи из предыдущего постинга у меня случился инсайт в спортзале. Повесила я своё маленькое полотенце на перила беговой дорожки. Первая мысль, которая появилась в голове, - на этой периле многолетние слои чужого пота и микробы! Вторая мысль пошла уже из вдруг сдвинувшейся перспективы: всё вокруг - моя видеоигра и по сути мне принадлежит, даже если и не всегда подчиняется. Если даже эти перила - мои, то мои - и все те, кто держался за них потными руками, и их пот, и их микробы - тоже часть моего личного мира, моего кукольного домика.

Игрушки в кукольном домике - мои же, пусть даже у них свои поступки, которые я порой не одобряю. Я их даже в рот могу взять - мои же! И грязными не чувствуются. Короче, я временно почувствовала, как исчезает всякий смысл париться из-за грязи, и мыслеформа отторжения не возникает. Это не значит, что я теперь примусь лизать перила тренажёров. Это значит, что, если вдруг под дулом пистолета меня лизать заставят, то буддийской дукхи (страдание) не будет.

А ещё подумалось, что буддийская дукха - это потеря энергии. Если лизать перила под дулом пистолета и страдать - то энергию теряешь, а тот, кто держит пистолет, её набирает. А если не страдаешь, то и не теряешь, и обладатель пистолета может либо набирать только иллюзию своей власти, либо не испытывать того удовлетворения, на которое рассчитывал, что в конечном итоге выражается в том, что свой кусок энергии он не получает.

Интересная мысль. Надо будет её ещё подумать, но уже в более интересных контекстах, чем лизание тренажёров.

***

И вот на той же волне рефлексии о феноменологии грязи, которая вообще-то началась уже несколько месяцев назад, я задалась закономерным вопросом, что в моём доме делают ядрёные средства для стирки, мытья посуды и чистки ванной. Они не только для организма агрессивны, но и для экологии вообще, когда в канализацию попадают. Стирку я уже попробовала одной водой, и оно нормально стирает, благо я не на шахте работаю. Средство для мытья посуды я решила заменить обычным натуральным жидким мылом, чтобы не плодить сущности у раковины. Благо бОльшая часть посуды и плита прекрасно моются обычной тёплой водой без всяких навязанных нам рекламой кометов. А ванну можно чистить содой и хорошей щёткой. Надо ещё посмотреть более натуральные аналоги для чистки унитаза. А то, может, тоже содой и щёткой обойдусь.

С другой стороны, я сама навешала на всю эту бытовую химию ярлык "опасно" и мыслеформы отторжения... Что тоже не здорово и по сути - обратная сторона дукхи. Когда я увидела, что жившая у меня девушка чистит ванну кометом-порошком чуть ли не каждый день, я пришла в ужас, т.к. считала, что он продавался только в России 90-х и с тех пор был запрещён во всём мире. А она, вся такая натуральная и органическая, этот комет, как соду, сыпет. То есть ей пофиг (хотя сам факт каждодневной чистки ванной им - ненормально), а у меня на него тревожность, а должно быть тоже пофиг вне зависимости от того, чистил кто-то ванну или нет.

И вот тут подходит очередь подойти с бритвой Оккама к святому - к зубной пасте... Нельзя ли чистить только щёткой без пасты, и нормально ли это - неродными средствами убивать вообще все микробы во рту? У нас по идее слюна должна выполнять функцию поддержки химического баланса в том числе и при помощи дружественных микробов. А как отличить дружественный от недружественного? Я подумала и решила, что пусть сами между собой разбираются, а я о недружественных лучше думать вообще не буду, зато буду посылать лучи любви и света дружественным. Ну, вот я чистила с раннего детства, и пломб у меня к 20 годам было - пол-рта. А один мой троюродный брат из неблагополучной семьи не чистил вообще, и у него и в 30 не было ни одной пломбы. Не исключаю крайнюю важность генетического фактора и общей психологической устойчивости к ударам судьбы в челюсть, а не зубной пасты, убивающей микробов. Из этого параграфа не следует, что я прекращу чистить зубы. Всё-таки привычка. Но я попробую через раз чистить их без пасты. По идее простого удаления налёта щёткой должно хватить.

На худой конец, если смысл чистки пастой в том числе в освежении рта, у меня есть бутыль средства для полоскания Listerine, который я держу не для регулярного употребления, а для полоскания при первых признаках простуды. Вот эта штука реально убивает микробы, т.к. у меня уже 5 лет, с тех пор, как начала его для этих целей использовать, не было осложнения на бронхи после простуд, хотя до этого - каждый год. И всякие лекарства с его появлением исчезли у меня из аптечки тоже.
Tags: здоровье, разное, энергия
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Восточная парадигма

    У Иванова-Петрова был тут вопрос, какой могла бы быть наука, если убрать из неё религиозный компонент. sv_vida_nueva А может, сначала наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments