Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Субличности как слои личности

Спустя неделю после возвращения из поездки, когда уже внутренне успокоилась, все свои дела завершила и настроилась на прежний ритм, приснился мне в полусне сон, что комната, в которой я сплю - не моя, а очередной airbnb, и что мне с неё съезжать. В 7 часов звонит будильник, я встаю с полнейшей уверенностью, что я не дома. Оглядываюсь и констатирую некоторую схожесть того, что я вижу, с моей собственной спальней. Через несколько секунд просыпается та моя субличность, которая идентифицирует комнату как мою собственную квартиру. Разница в восприятии между двумя субличностями генерирует чувство искреннего удивления.

Я после того, что у меня в голове произошло в последний месяц, теперь говорю себе всякий раз: "Х" - это всего лишь слово, которое называет НЕЧТО, и офигительно интересно это нечто изучать и самостоятельно описывать. До недавнего времени я думала, отталкиваясь от слов и пытаясь понять, что под ними. Теперь я думаю, смотря через слова, как через стекло, и вижу гораздо, просто несравнимо больше, включая многие скрытые и неочевидные связи.

Так вот, сон - это всего лишь придуманное нами слово, которое называет НЕЧТО. То, что я себя реально ощущала не дома, может иметь следующие объяснения:

- (параноидальное) Девушка-шаманка, которая жила весь этот месяц у меня в квартире с моим котом, сильно изменила энергии квартиры, и я перестала "узнавать" свой дом.

- Я привезла из поездки статуэтки Баст и Анубиса, как раз накануне достала их из коробок и поставила на комод напротив кровати.

- Основной моей субличностью в данный момент стала та, которая зародилась в путешествии, привыкла к переездам и к чужим квартирам и пока не обрела чувства собственного дома.

Первая версия мне кажется очень маловероятной. Девушка та неинвазивна и занимает ещё меньше места, чем я. У неё с детства склонность быть невидимой, а невидимость означает и собственное сниженное энергетическое присутствие. За тот год, что я её знаю, у меня не возникло ни единого повода усомниться в её адекватности и уважении к чужой территории. Поэтому и доверила ей кота.

Версия со статуэтками тоже не катит. Они обычные магазинные, сделанные в Китае. Единственное, что я могла в них привезти, это мои собственные образы египетских богов, которые ощутимо прокачались во время поездки. Но для образов материальные суппорты не нужны, знамо дело.

Остаётся версия множественных субличностей, которую я сейчас развиваю применительно к шаманской философии. Она самая логичная хотя бы потому, что я субъективно чувствую, что с мая этого года во мне сменились как минимум 5-6 субличностей. Перечитывая сейчас некоторые мои летние постинги и вспоминая, какой я была, когда я их писала, я себя не узнаЮ к моему величайшему удивлению.



Смена субличностей отразилась и на моём субъективном чувстве смены энергий. Если до отъезда я жила в своеобразном дне сурка, где дни были друг на друга похожи, а будущее всё не приходило, что выражалось, например, в моих нулевых успехах в поиске новой работы, то после приезда мне во-первых, позвонили из одного агентства, в которое я подавалась очень давно, а во-вторых, муниципалитет прислал приглашение на тесты на одну вакансию, на которую я тоже подалась с полгода назад.

Новые энергии выразились даже в результатах этого теста. Там были вопросы на соображаловку в теме данной профессии и на время: 6 групп вопросов, каждый со своим хронометражом. Только 2 группы я закончила так, что время у меня ещё оставалось. Остальные группы вопросов успела доделать только на 70-95%, что сказывалось на самооценке и увеличивало напряжение. При получении результатов я увидела, что всё сдала на 100%. Можно, конечно, придумать объяснение, что они там, наверное, специально дали столько вопросов, сколько нормальный человек обработать не в состоянии, чтобы посмотреть, как он будет держать ритм в условиях стресса.

Но это ведь только слова, которые описывают нечто неизмеримо большее, где мне чувствуются новые структуры взаимодействия с мирозданием.


UPD: Вот вспомнила ещё в тему к новой субличности. В тот вечер, когда я приехала домой, захожу в свой подъезд с чемоданом, подхожу к лифтам, и вдруг вопрос-озарение: "А на каком, собсно, этаже я живу?" И такое же искреннее удивление, что я это забыла, как и в вышеописанном случае с пробуждением. По визуальному написанию вспомнила номер квартиры, и из него уже вывела этаж. Та субличность, что уже 5 лет по этому адресу живёт, говорит "Это ваще пипец!". А новая, которую я из путешествия привезла, возражает ей: "Ненуачо, надо ж мне знать, где я живу!"



Tags: психоанализ, сны
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Дверь в подсознание

    В общем, после 6 лет я решила попробовать не сама, а с достижениями науки, благо теперь у меня есть знакомый монах из предыдущего постинга. Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments