Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Семинар "Магия природы". Часть 6. Гиганты, медитация и солнечное гало

Содержание:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21

Далее нас разделили на группы, каждой из которых достался дух стихии или места для последующего путешествия. Моя группа работала с гигантами. Из других групп помню стихии огня, воды, воздуха, дух места. Целью путешествия было исследовать энергию данного духа и вдохновиться ею для "ритуала почитания" или для сочинения поэмы или песни.

Мне в группу досталась немецкая супружеская пара, с которыми я уже работала на недавней регулярной шаманской встрече на тему благодарения. В этой паре женщина наивна, как ребёнок, и в шаманском плане не особо продвинулась за 2 года, хотя и очень воодушевлена. А мужчина, такое ощущение, - просто придаток к ней. Ему, наверное, не хочется ей говорить, что нафига ему этот шаманизм и духовный рост сдался, и он безвольно следует за ней на все эзотерические семинары. Делать шаманские путешествия в ритме группы за 10 минут он так и не научился, т.к. ему требуется минимум 40 минут, чтобы раскачаться и начать видеть хоть что-то. Чтобы не разочаровывать жену, он, если от него требуется что-то сказать, говорит нечто логически вытекающее из ситуации, но это пока не шаманизм. У меня ментального тоже будь здоров, но тешу себя иллюзией, что шаманского всё-таки больше.

В путешествии женщина вспомнила мелодию из какой-то старой то ли немецкой, то ли французской рекламы консервированных овощей "Зелёный гигант", а её муж принёс образ апельсинов. Жена предложила включить слово "апельсины" в текст рекламы и всем вместе пропеть. Я с этим совсем не резонировала, так что оставила их вдвоём репетировать свою песню, а сама погрузилась в воспоминания о том, что увидела в своём путешествии.

Делали мы его немного нестандартно: по трое сели спина к спине и вместо бубнов трясли погремушками. Я своей шаманской погремушкой так и не обзавелась, так что просто слушала "шуршащий" фон в зале. В какой-то момент духи показали мне, что каждое семечко в каждой из 20 погремушек в зале - это человеческая жизнь. В каждой погремушке таких семечек сотни. Один взмах одной погремушкой - это сотни прожитых жизней. В сумме на группу - тысячи и десятки тысяч. Трясли мы ими 2-3 раза в секунду. Это десятки или даже сотни тысячи жизней в секунду. Занимались мы этим совсем ничего - минут 10, и даже не пошевелились.

Вообще как люди мы много можем за 10 минут сделать? Может много, а можем просто протупить. А в это время на нашем теле заканчиваются жизненные циклы миллионов и миллиардов живых существ, на которых нам попросту наплевать, мы даже не думаем о них. Только когда в одном месте их становится много и продукты их жизнедеятельности начинают у нас чесаться, только тогда мы автоматически почешем. Вот так же и гиганты.

Энергию их существования я, получается, уловила, но ничего полезного на тему того, как их можно "почитать", не принесла. Я как гигант не представляю, что такого должен сделать какой-нибудь микроб на мне, чтобы мне стало приятно. Кроме разве что воспитания миллионов других микробов, чтобы не сильно сорили.

Я кстати допускаю, что настоящему шаману духи могут послать нечто странное, типа изображения апельсинов, что, будучи выполненным в конкретный момент, запустит на энергетическом уровне эффект бабочки, который в результате выльется в нечто совсем иное и грандиозное, что даже гиганты уловят. Так что, может, идиотская европейская реклама 80-х, пропетая в особом состоянии и в особый момент, когда энергетические нити сложились самым удачным образом, и посылает какие-нибудь ощутимые лучи любви местным гигантам.

Чтобы поделиться нашими посланиями духов, мы вышли на улицу на поляну и каждая группа представила свой креатив. У одной группы была берущая за душу поэма, у остальных - простенькие песенки, которые можно исполнять в рамках ритуала. Одна песня оказалась такой энергетически цепляющей, что после первого исполнения её подхватили все.

***

В качестве подарка и для дальнейшей магической работы нам раздали маленькие горшочки с комнатными цветами, которые символически представляют нашу душу. Наверное, в рамках этого семинара цветы оказались заканалены на нашу энергетику. Мы должны о них заботиться, как заботились бы о себе. Наши учителя сказали, что когда они проходили похожий семинар много лет назад, то тоже получили цветочки. У одной нечто фикусоподобное из ростка в несколько листиков выросло в хороший такой бонсай, раз в 20 больше того, каким она его получила. А другая призналась, что её цветок бесславно умер через пару лет. Думаю, в таком случае винить себя не надо, т.к. это может символизировать и смерть какой-нибудь внутренней личности, отжившей своё.

***

Далее говорили о современном взгляде на медитации, о современных авторитетах в этой области и т.п. Мне показалось интересным замечание, что медитацией можно назвать такое состояние, когда внимание просто не зафиксировано на внешних объектах. В рассеянном состоянии перестаёшь идентифицировать визуальные объекты и звуки - и вот тебе уже медитация. Наверное, уплывание мыслями в другое место - это тоже она.

А вот то, что нам навязывают фанатичные поклонники восточных течений, то есть медитации пустоты и концентрации, которые очень сложно выполнять новичкам - это лишь специализированные виды медитаций, у которых есть определённая цель психологического, духовного и магического роста. Навязывать такие медитации всем как высшее благо - это как навязывать свою религию тому, кому она совершенно не нужна. Что может быть действительно ценно для всех как базовая гигиена для поддержания здоровья - это "сканирование" тела и общие сеансы расслабления, при которых надо избегать думать о проблемах, что можно сделать, думая о чём-нибудь приятном или следуя аудио-нарративу медитаций, как, например, у The Honest Guys. Сеансы расслабления снимают мышечные зажимы, позволяя естественному обмену веществ проходить более эффективно и восстанавливать организм после дневных стрессов. Даже во сне нам не всегда удаётся расслабиться в нужной степени.

Для практики сделали 10-минутную медитацию в тишине. Совсем не помню свои впечатления от неё.

В перерыве мы все стали свидетелями редкого природного явления. Вокруг солнца образовалось гало в виде радуги с мини-солнышками по бокам. Более того, если посмотреть вверх (на снимке этого не видно), то на некотором расстоянии от гало можно было увидеть часть ещё одной радуги, смотрящей в другую сторону, как если бы её окружность находилась в горизонтальной плоскости прямо над зданием.



Нашла в интернете полную фотку этого явления.



Tags: медитация, природа, шаманизм
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • На встрече кришнаитов

    Не знаю, какими ветрами пронесло у меня в ФБ-ленте анонс онлайн-встречи в Зуме некоего российского гуру ведической мысли, Пшонко. В анонсе обещали…

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments