Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Типология переноса энергии от визуализаций до фаерболов. Часть 2

1, 2, 3

2. По шкале материальной проявленности собственного тела условно можно выделить следующие состояния (для наглядности допустить, что интуиция 10/10):

- при визуализации некоего места человек посылает слабые почти неуловимые флюиды своей энергии в это место. Они слабы, но реально присутствуют и могут играть определённую роль в синхрониях или в моментах "так и знал!". Мы о ком-то подумали - он позвонил. Мы боимся опоздать на автобус - и он уходит прямо перед нами. Мы заранее боимся опозориться на первом свидании - и действительно захватываем флюиды наших собственных страхов, посланными нами же на место свидания ранее, и в чём-то реализуем смысловое поле глагола "опозориться".

- при астральном выходе в то место, где человек оказывается, попадает уже ощутимая часть его энергии, которая может улавливаться сильными магами или животными. Поэтому просто на всякий случай я считаю неблагоразумным в астрале пытаться прогуляться в кабинетах Кремля или на вилле Путена. Вдруг такие режимные места мониторятся специальными людьми. По крайней мере, я такой расклад считаю вполне логичным.

- при астральном выходе в то место, где человек оказывается, он может стать видимым обычным людям как бестелесный призрак или галлюцинация

- при астральном выходе в то место, где человек оказывается, он может стать полностью материально проявленным. 80-й уровень.

Поскольку эти категории являются условным делением, то между ними присутствует целый спектр переходных состояний. Например где-то между двумя последними категориями отсутствует видимость, но присутствует способность манипулировать объектами и быть физически ощутимым. Известный ВТОшник Роберт Монро описывал случай, когда он в астральном выходе пришёл к подруге, ткнул её пальцем, оставаясь невидимым, она это почувствовала, и у неё даже синяк на этом месте появился. Думаю это возможно за счёт различного проявления по сенсорным каналам: мы воспринимаем у людей не только внешний вид, но и материальную оболочку, запахи, звуки, угадываем кинестетику их движений. Вполне возможно, что проявление астрального тела может происходить на уровне взаимодействия с сенсорными каналами тех, кто его воспринимает, а значит, потенциально есть выбор проявиться по всем каналам сразу или на выбор по отдельным.

Если же допустить, что способность к проявленности у человека высокая, а интуиция очень низкая (0-1/10), то при визуализациях, шаманских путешествиях и в снах человек будет лишь накачивать собственной энергией непроявленные информационные комплексы. То есть, грубо говоря, переходить в созданные исключительно своим воображением миры, которые могут быть наполнены как очень приятными вещами (типа сказочного сада и сотни гурий-девственниц), так и очень пугающими (черти со сковородками, зачарованный лес с гигантскими пауками, вечное сожительство с любимой тёщей в однушке, вечное стояние в пробке с переполненным мочевым пузырём).

А при переходе он может физически оказаться в том варианте событий, который будет сформирован исключительно его внутренними демонами, а в реальности, общей с другими людими, не проявится. Грубо говоря, он попадёт в созданный им самим мир фейри, в мир духов, мир фантазии. Там он может оказаться как для сражения со своим страхами, так и для реализации сильного желания, - потому что именно эти факторы и притянут его энергетически. Поэтому те, кто реально оказываются в придуманных ими вариантах рая или ада, просто таким образом играют по сценарию собственных представлений о мире. Кстати фраевские "Хроники Ехо" подходят именно под эту категорию, если считать их не фэнтези, а документалистикой :-). Там парень-неудачник получает возможность уйти с концами в свой выдуманный мир, что он и осуществляет, потому как в Вильнюсе от лузер, а в Ехо - герой, метающий фаерболы, чо ему в Вильнюсе оставаться-то?

Ещё интересна тема материального проявления не только нашей основной личности, но и наших субличностей в качестве духов-помощников. Вынесла эту тему в отдельный постинг.

Проявления в другой точке, то есть переходы в пространстве, в теории тоже могут быть спонтанными, случающимися вообще вне любой эзотерической практики, что объясняло бы ту часть "похищений НЛО", где люди реально находят себя в другом месте по возвращении. Большинство похищений происходило либо во время сна, либо во время долгой езды на автомобиле по однообразной местности, либо в момент очень сильного страха. Все эти явления имеют общий знаменатель - человек впадает в транс. И затем либо за счёт случайного "скачка" в собственной энергетике, либо за счёт пока не исследованных энергетических особенностей местности, где он в этот момент находится, и происходит данный переход. Причём человек при этом забирает с собой всю ситуацию, в которую он вовлечён - всю одежду на себе и машину, которую он ведёт. Слово "ситуация" (или "контекст") тут является очень важным, т.к. оно всплывёт в моих дальнейших размышлениях о материи мира.

Другие случаи паранормального, которые могут быть объяснены феноменом визуальной проявленности, включают в себя явления Богородицы и всяких святых. Кто-то во сне неосознанно выходил в астрал и ходил гулять по разным местам, думая, что видит сон, и на утро всё забывая. Но во время прогулок в своей ночной сорочке вдалеке от своего дома или даже своей деревни, их в какой-то момент увидели и приняли за Марию, Иисуса или святого/святую, чьи церковные изображения как раз все в чём-то наподобие ночных сорочек. То же самое может быть объяснено и самостоятельно сгенерированной галлюцинацией, но об этом далее в пункте 4.

Upd 2016-01-03: Просматривала свои старые постинги, и нашла непонятно откуда взявшийся постинг 3-летней давности с отрывками из "Сказок о силе" Кастанеды, где описываются как раз случаи телепортации во время сна, т.е. глубокого транса. Странно, что я совершенно не помню, по какому случаю собрала и опубликовала эти отрывки. К тому же никак их не прокомментировав.

3. Шкалу лёгкости впадения в транс я вижу как лёгкость открытия двери, в которую уходит вся энергия нашей личности или только её часть. Большинство людей легко "открывают эту дверь", чтобы утечь мыслями в обычную визуализацию. Мы делает это регулярно, когда читаем книгу и в конце страницы обнаруживаем, что не помним, что прочитали, т.к. наш визуальный фокус был в другом месте. Или целый час едем домой на автопилоте в транспорте и приходим в себя только дома, совершенно не помня, как мы сделали все необходимые повороты и пересадки, по пути ещё зайдя в магазин, чтобы купить продуктов. Или банально во время мытья посуды впадаем в транс и проводим в эту дверь нашу энергию. От количества этой энергии и прокачанности по шкале проявленности и зависит, насколько "плотно" мы будем присутствовать в том месте, куда увели нас мысли и мечтания. В примере, описанном у ifeya, девушка материально проявлялась в присутствии тех людей, о которых она просто рассеянно думала. То есть у неё максимальная степень проявленности.

То, что уходит в эту дверь, описывается в пункте 2 выше. Это наша энергия - от самой тонкой энергии мыслей, до самой плотной энергии физического тела. У кого частями, смодулированная под отдельные или все сенсорные каналы, у кого - полностью. По сути, наш внутренний диалог является топтанием у этой двери. Когда она открывается, у нас начинают отключаться сенсорные каналы, потому что они уходят туда, куда ведёт их текущая семантическая наполненность сознания. Если человек начинает визуализировать, то он уже в большей мере не видит то, что перед ним в реальном мире. Если он начинает слушать голоса у себя в голове и спорить с воображаемым оппонентом, то наверняка не слышит то, что происходит вокруг него. На реальный мир, где пока находится основная часть энергии, т.е. физическое тело, при этом выделяются какие-то ресурсы для поддержания безопасности, но, например, в ритуалах одержимости и эти ресурсы могут уходить, и человек может даже себе навредить.

В сериале Perception, в 8 эпизоде 2 сезона, где Пирс расследует зловещие события в одной психиатрической клинике, есть девушка, которая там лечится от голосов в голове. Временами она впадает в ступор, застывает в той позе, в какой её застали "голоса" и вообще не воспринимает окружающее, т.к. "уходит за голосами". Вот это качественный транс! Жаль только, что мыслеформа её состояния как болезни и депрессии забивает ей весь интуитивный канал и мешает ей стать шаманом. Скорее всего голоса у неё говорят очень тревожные вещи, лишь выражая её общее состояние.


Tags: кастанеда, нейрофизиология, шаманизм
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments