Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Семинар "Магия природы". Часть 5. Духовная ДНК и о загадочной русской душе

Содержание:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21

Далее нам рассказали, что, если мы хотим изменить мир вокруг нас, то нам необходимо в том числе наладить связь с духами Срединного мира: духами природы, стихий, места, космоса и прочими духами, которые не входят в эти категории, а также с предками и потомками.

На вневременном уровне из общения с потомками можно принести много полезных инсайтов. В большинстве случаев это будут не конкретные потомки, а лишь некая архетипическая идея будущего, которое я формирую своим настоящим. В следующем путешествии нам надо было встретиться с нашими кровными или духовными потомками, эдаким слепком нашего родного сознания в обозримом будущем, и спросить, что мы можем сделать для улучшения здоровья нашей планеты. Как я писала в недавнем постинге о регулярной шаманской встрече, ценными инсайтами будут идеи о самостоятельной внутренней работе, а не демагогия на темы, к которым мы за всю жизнь никак не прикоснёмся.



Сходу в путешествии я увидела изображение ДНК, и дальнейшие инсайты вешались именно на модель эволюции и передачи самых полезных для выживания генов. Будущие поколения в духовном и эмоциональном плане - те же физические тела. Через коллективное бессознательное им перейдут те душевные качества и психологические черты, которые мы им передадим. По умолчанию сейчас передаются те, которые тем или иным способом обеспечивают нам комфортную жизнь, а такую жизнь себе можно обеспечить и довольно низкими поступками. Но в силах магов и шаманов добавить в процесс кое-что сознательно, реализуя нужные качества в себе с повышенным уровнем осознанности.

Каждый жест, который я сейчас делаю, как банально это ни звучит (самой противно писать такую банальность, но именно такой мне видится схема этого ДНК), усиляет определённую тенденцию в будущем, которая складывается из всех таких ежемоментных жестов и принятых решений всех людей. Даже такая мелочь, как улыбнуться встречному человеку, может стать той каплей, которая сформирует устойчивый поток из всех улыбок встречных в прошлом во всём мире, этот поток станет не исключением, а правилом, и на него может навешаться попутно много всего хорошего чисто за счёт его положительной энергии.

Если вернуться к путешествию, то смысл этого духовного ДНК был в том, чтобы я сейчас старалась реализовывать в себе те качества, которые помогут выжить планете или нашему виду. Ведь если в физическое тело проникает яд или начинается воспаление, то как эффективно само тело с этим борется, покажет, выживет ли оно вообще. Воспаление общества (как примеры: избыточное потребление, избыточная агрессия, склонность бесцельно уничтожать другие виды и т.п.) также должно исцеляться его же, общества, встроенными ресурсами. Не идти на поводу тех демонов, которые, на мой взгляд, приведут наш вид к вымиранию (планета-то по-любому приспособится и без нас) - это участие в строительстве ДНК будущего. Это относится к формированию своего мировоззрения, образу мыслей, привычкам, отношениям и т.п.



***

Вот пример недавний. Разговариваю с мамой по скайпу. Она жалуется, как она устала после возни целый день на кухне с калиной. У неё урожай калины на даче, вот она и делала себе джем от давления. Несколько минут она ныла, как она устала и как ей теперь эта кухня и калина противны. Потом говорит, что жмыха от ягод много осталось, жалко выбрасывать. Пошла в интернет посмотреть рецепт домашнего вина, но он ей показался очень сложным, там чего-то каждый день добавлять надо было, мороки много, она и оставила эту затею. Потом стала рассказывать о даче. Там собака наелась навоза, и её рвало. На самой даче они замёрзли, т.к. уже холодно на улице.

В разговоре о книгах vs смартфонах метро, она сказала, что играет на своём телефоне, чтобы не заснуть, и презрительно отозвалась о "молодых девках, которые засыпают и прям на тебя падают, куда это годится!" Я возразила, что "девки" могут жить в Калуге и каждый день по 4-5 часов в транспорте в Москву мотаться, как она в своё время моталась, и она такая - я чо, я ничо, - но её замечание о "девках" прозвучало в пренебрежительном осуждающем тоне.

Но надо знать, что вопреки этому мама у меня по жизни оптимистка, умеет видеть в людях хорошее и к депрессиям не склонна. И вот я слушаю её и спрашиваю, а хорошего чего-нибудь случилось или нет. И она такая - да всё хорошо! И реально меня не понимает, чего я от неё хочу. Она действительно не замечает потока негатива, который через неё проходит. Она считает, что это "нормальная жизнь", и в рамках этой жизни относительно счастлива. А ведь её рассказ можно было построить совершенно иначе. Например:

"У нас наконец такой урожай калины удался в этом году, что стоило провозиться на кухне целый день ради варенья. Устала, но довольна! Теперь у меня много банок натурального народного средства от давления. А ещё у меня много жмыха осталось, жалко выкидывать. Я тут в интернете рецепт домашнего вина нашла. Сложный, правда, но своё вино - это ж так здорово, а из калины я ещё не пробовала. Любопытно. А ещё на даче были. Уже холодно, но мы печку затопили. Но что жаловаться, уже середина осени, отгуляли, зато всё лето туда ездили. Привезли тут машину навоза для огорода, тоже дело нужное. Собака, правда, вывалялась в нём вся и наелась его, потом рвало. Но хорошо, что без последствий, в ветеринарку везти не пришлось."

Её склонность при врождённом оптимизме говорить только о плохом - это её вклад в русскую унылую ментальность и "загадочную русскую душу". Я после разговора с ней ощутимо понизила себе градус настроения, пока не провела с ней воспитательную работу. А ведь она с удовольствием общается и с подругами, и с коллегами, и с родственниками, и всем даёт только негативную сторону событий. Комплекс всех этих коммуникационных взаимодействий, помноженный на параллельно поглощаемый медиа-контент, создаёт настроение общества и кристаллизуется в национальный характер.

***

После путешествия мы все вышли на поляну, и сделали церемонию инициации, то есть ритуального введения пожеланий потомков в нашу жизнь. Выпили ритуального сидра и каждый вслух заявил: "Мой потомок желает..." и дальше одной фразой резюме путешествия. У меня получилось что-то типа "Мои потомки желают, чтобы я стала духовным ДНК, который я передам будущим поколениям. Моя задача - усилять те психологические и духовные гены, которые я хочу передать в будущее. Моя роль - хранитель духовного ДНК."

***

Буквально на следующий день после написания этого постинга Мироздание синхронно послало мне во френд-ленту текст на ту же самую тему, только станцованный от другой печки.
Tags: видео, люди, психология, шаманизм
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Восточная парадигма

    У Иванова-Петрова был тут вопрос, какой могла бы быть наука, если убрать из неё религиозный компонент. sv_vida_nueva А может, сначала наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments