Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Семинар "Магия природы". Часть 3. Отступление. О взрослых истериках

Содержание:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21

Прежде чем дальше писать о семинаре "Магия природы" и описывать разные шаманские штуки, которые мы там делали, я должна рассказать кое-что, что произошло за его рамками, но что во многом определило мой настрой, символику моих путешествий и всякую сопутствующую рефлексию.

Одна из моих знакомых шаманок, - назовём её Кэт, - которой я по доброте душевной уделяла много времени и энергии, в последнее время стала вести себя неадекватно. Она в принципе девушка и так не от мира сего, так что в шаманизме, эзотерике и ведовстве она себя нашла, что называется. И на этом поприще мы с ней сошлись.Как только я её узнала получше, я увидела откуда растут ноги у многих её заскоков: насилие в детстве, жестокий отец, равнодушная мать, ранний уход из дома, боязнь мужчин, несколько психотических срывов, злоупотребляющий ею бойфренд, и вдобавок ко всему в прошлом году её с работы силком отправили в полугодовой оплачиваемый отпуск по болезни якобы из-за бёрн-аута и пост-травматического стресса, а сейчас отказываются принимать на работу обратно, пока она не пройдёт освидетельствование у психиатра, что она делать отказывается, боясь какого-нибудь официального диагноза.

Со мной она всегда была очень ласковой и вежливой. Я выслушивала её бесконечные жалобы на бойфренда и поддерживала её в борьбе против "несправедливой" компании, требования которой мне казались мягко говоря незаконными. Делилась собственным опытом, т.к. в своё время выиграла два процесса против незаконных действий работодателя.

В последние пару месяцев она стала несколько злоупотреблять моей добротой, что я объясняла её стрессом и старалась не обращать внимания. Зная, что у меня входящие на мобильнике платные, а дома постоянно открыт скайп, она звонила мне на мобильник по пять раз на дню и многословно делилась малейшей идеей о её дальнейших планах и снова пересказывала все свои фрустрации. Я терпеливо её поддерживала и вежливо напоминала перезвонить вечером на скайп, если нет ничего срочного. Но вот в определённый момент в скайпе, когда я была в её полном распоряжении и никуда не спешила, она стала психовать и мои комментарии яростно отвергать со словами "Да ты всегда меня ..." и далее по сценарию "считала дурой", "в меня не верила", "меня унижала" и т.п. Потом пошли прямые оскорбления.

После всего того времени и энергии, что я ей уделила, слышать такое мягко говоря неприятно. А у меня принцип по жизни на людей зла не держать, но прекращать всякое общение с теми, кто меня банально не уважает. Поэтому после первого потока оскорблений я её предупредила, что оскорбляющих меня людей я в своей жизни не держу. Но она решила, что я это не серьёзно, и на следующий день продолжила мне названивать и делиться своими розовыми планами и фрустрациями как ни в чём ни бывало. После второго потока оскорблений, последовавшего через через несколько дней, я ей сказала, что пусть тогда её поддерживают её духи, бойфренд и "любимые родители", а я устраняюсь. Удалила её из всех соцсетей и заблокировала её номер у меня в мобильнике, чтобы моя серьёзность у неё не вызывала сомнений.

Проблема состояла в том, что на следующий день начинался семинар "Магия природы", на который ей важно было попасть, чтобы её потом взяли на продвинутую шаманскую программу, которую я ей очень советовала для исцеления душевных травм. Утром безлошадных меня и Кэт должна была забрать на станции одна из участниц этого семинара. Мы выезжали рано утром, т.к. семинар начинался в 10, а дотуда ещё ехать было 2,5 часа. Накануне до блокировки Кэт мне ещё заявила, что у неё на этот день планы и что она попросит организаторов найти ей кого-нибудь, кто повезёт её после обеда. Я ей сказала, что так на этих семинарах не работает и что самое позднее в 7 утра мы выезжаем со станции, а начинаем ровно в 10 и позже никто не поедет. Именно тогда она психанула ещё раз, а я самоустранилась из её пространства.

Утром я стала получать смски, что она мне названивает (это так блокировка срабатывает), чтобы сообщить, что едет с нами. Что я действительно взяла таймаут, она поняла только после нескольких моих неотвеченных звонков. Когда она залезла в нашу машину, то несмотря на присутствие постороннего человека у неё случилась истерика, как у 4-летнего ребёнка. Она орала, ревела, сыпала дешёвыми оскорблениями и выкрикивала недостойные нормального человека вещи. Я попросила девушку-водителя остановить, чтобы Кэт вообще высадить из машины и оставить в городе, т.к. кто знал, как у неё психоз дальше развиваться будет - она бы могла испортить выходной вообще всей группе. Но девушка-водитель оказалась со своими тараканами, захлопнулась и заявила "It's your friend, deal with it." Типа, твоя подруга - твои проблемы, вот и решай их, меня тут нет и машину я не остановлю.

В последний раз между молотом и наковальней я находилась за 8 лет до этого, когда в коллективной поездке моя мама несправедливо психанула против моего тогдашнего бойфренда, а он несправедливо пошёл на принцип и психанул против моей мамы. Оба от меня требовали сатисфакции, поэтому я в тот момент послала куда подальше обоих, вышла из машины, где ехали, и возвращалась домой 3 часа на междугороднем автобусе, по пути едва подавив желание на недельку зависнуть в каком-нибудь мотеле, чтобы они поволновались.

В общем, эта истерика Кэт мне ещё показала, что моё понимание её взаимоотношений с её работодателем было скорее всего искажённым её версией событий и что она от меня наверняка скрыла пару важных для полноты картины фактов (например, похожая истерика в присутствии коллег), и своей поддержкой я всё это время питала лишь её иллюзии, что "всё это происходит в другой Вселенной, а она на самом деле тут жертва".

Короче, 2,5 часа я ехала в полюбившийся дом отдыха, думая о том, за что мне такое наказание оказаться в одной машине с двумя проблемными бабами. Одна рыдает в детской истерике от того, что "мамочка", которую она на меня спроецировала, отказалась проглатывать оскорбления, адресованные её собственной мамочке. А другая эгоистически захлопнулась в раковине, типа, всё неприятное, что тут происходит, это всё целиком проблема других людей, которые тут не случайно оказались, и пусть они быстренько решат эту проблему. К тому же она своё "фи" выразила ещё и тем, что на мою просьбу остановиться на заправке в туалет сходу сказала "Нет!" На такие просьбы в принципе "нет!" не говорят, если это твоя машина и тебе на ней ещё ездить, поэтому она всё-таки остановилась. Но из раковины своей она этим "Нет!" показала, в каком месте она видит всех окружающих, что не делают ей приятно по умолчанию.

Но таким людям как раз нужнее всего проработка собственных внутренних демонов на продвинутых шаманских тренингах. Это констатировать неприятно, но приходится. К счастью, остальные участники нашей шаманской тусовки больше подходят под образ восторженных нью-эйджеров, посылающих всем вокруг лучи любви и добра.

Я, конечно, имею право долго и справедливо жаловаться, что вот засада, не повезло так не повезло и с подругой и с водителем. Действительно, было эмоционально тошно. Но не могу отрицать, что вскрытые этими истериками крайне неприятные эмоции дали новое качество тому, что мы прорабатывали на самом семинаре.


(Мудрая женщина однажды сказала "А пошло оно всё на хуй!" и жила долго и счастливо. Конец)


UPD 4.12.2015: Через общую знакомую поинтересовалась, как дела у нашей Кэт. Знакомая, не будучи сплетницей, новостями особо не поделилась, но сказала, что Кэт на шаманскую программу так и не пошла. Хотя меня сама Кэт до этого уверяла, что ей это надо позарез - якобы затем она на семинар "Магия природы" и пошла, чтобы шаманской практики поднабраться. Вот ведь человек... Вкладываешься в него энергией и временем, делишься своим опытом, а он пропускает мимо ушей, игнорирует, всё равно занимается какими-то своими делами, хотя она подключена к духам и нуждается в проработке демонов прошлого ещё больше, чем я.

С другой стороны, может, она и изначально не собиралась ни на какие шаманские семинары и программу, и это просто мои духи её довели до этого семинара и до истерики, чтобы я с ней наконец прекратила все контакты, т.к. моя энергия к ней уходила впустую, она её даже не принимала, даже когда между нами были хорошие дружеские отношения.
Tags: люди, психология
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…