Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Семинар по фейри. Часть 10. Генетика фейри

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

Разговор о браках с фейри скатился к обсуждению феномена генетики фейри. RJ упомянул, что в Шотландии существуют кланы, среди чьих предков присутствуют фейри, и эти кланы тесно работают с фейри и имеют их всяческую поддержку. RJ это сформулировал достаточно расплывчато: высший уровень сознания, где соединены люди и фейри. Я бы посчитала такую формулировку подтверждающей мои собственные мысли о браке с фейри, который состоит в том, что фактически даёшь нерушимый обет быть супругом/служить определённому фейри, и по результатам духовной работы в рамках этого обета уже растёшь до того, чтобы самому начать переходить в мир фейри для "единения с любимым" либо сам супруг начнёт приходит в твой мир не только в видимом, но и в ощутимом облике, и облик этот однако будет ощутим не по причине его объективной материальности, а в силу твоей личной прокачки.

В пользу этой версии и любимая RJ'ем история Уильяма Шарпа и Фионы Маклауд. Типа на некоем высшем уровне сознания существует андрогин Уилфион, состоящий из мужчины и женщины. Он решает родиться в человеческом облике мужчиной, однако его вторая половина, Фиона Маклауд, сопровождает его в мире духов в виде фейри. Выходя на этот высокий уровень сознания, Шарп получал доступ как к самому андрогину, так и отдельно к душе Фионы, через которую он и писал свои фейри-стихи.

Однако разговор о генетике, чем-то таком слишком конкретном, чтобы причислять его к миру духов, смешал мои карты. К тому же сам RJ себе противоречит своим полным восторженным принятием истории Шарпа/Маклауд, где о генетике в научном понимании речи не идёт. Я склоняюсь к мнению, что это отголоски его прежнего мнения о генетическом родстве с Иисусом, Мерлином и прочими признанными магами. Ведь если ты ведёшь свой род от магов, то на тебя будут совсем по-другому смотреть в тех коммьюнити, где получение способностей по наследству является необходимым условием для магической карьеры.

Но и тут мифические фигуры Иисуса и Мерлина не особо резонируют с современным словом "генетика", ибо само существование конкретных исторических персонажей из историй об Иисусе и Мерлине под очень большим вопросом.

Я так и оставалась бы в непонятках, пока на днях не попался недостающий кусочек паззла в блоге ifeya. Там рассказывается о женщине, настолько прокачавшейся в энергетическо-духовном плане, что она стала выходить из собственного тела и перемещать свою ощутимую материальную копию туда, куда устремлялись мысли её "мастер-копии". То есть она банально блуждает мыслями, как это делаем все мы, но у нас это не оказывает никакого воздействия на предмет наших мыслей, а у неё получается материально проявляться в присутствии объекта своих мыслей. Причём это происходит настолько незаметно для "мастер-копии", что она этого даже не осознаёт, и только впоследствии смутно вспоминает, что да, помнит разговор с этим человеком, не подозревая, что для неё это было блуждание мыслей, а для того человека - реальной встречей.

В своих размышлениях об этой женщине я применила уже присутствующие в моей космологии модели развития, и её ситуация мне увиделась как личная прокачка в направлении становления магом 80 уровня / шаманом / святым / йогом / Буддой / Иисусом / Мерлином / Тэнгу / тулку / фейри / Туата де Дананн. Все эти слова по сути описывают состояние человека, когда он преодолевает законы материального мира и, оставаясь в человеческом облике, начинает функционировать по законам мира духов. Возможно, когда-то реально существовал ближневосточный маг по имени Иисус, кельтский шаман по имени Мерлин и дальневосточный маг по имени Гаутама, но, думаю, в рамках их традиций эти имена могли стать нарицательными, и по факту было больше одного Иисуса и больше одного Мерлина.

Так вот, когда человек продвигается по такому вектору, то, по моему мнению, в определённый момент он уже настолько не связан с собственным физическим телом, что, даже если умрёт, вряд ли заметит, т.к. его сознание способно удаляться от "мастер-копии" и проявляться физически в любом месте. Сознание в этом случае обитает в мире духов, за пределами нашей временной шкалы и циклических процессов увядания (ссылка) физической оболочки, и обладая способностью обретать материальную форму там, где проявляется, может выглядеть как угодно.

Именно такого человека можно считать таким фейри, который может непротиворечиво с точки зрения официальной генетики завести ребёнка. И тогда ребёнок и его потомки могут считать, что у них в предках есть самый настоящий фейри. Но это не что-то сверхъестественное и мистическое, а лишь обычный человек, значительно прокачавшийся по отношению к материальному миру. В этом случае генетика может быть действительно важным фактором, который увеличит шансы (хотя и не даст гарантий) для потомков достигнуть такого же состояния. Не секрет, что в мистических практиках помогают определённым образом развитые отдельные части мозга, среди которых одни облегчают трансовые состояния, другие способствуют спокойному и нетравматичному переживанию жизненных трудностей, а третьи управляют психологическими механизмами отпускания, механизмами выхода из эмоциональной зацикленности на болезненных факторах опыта существования в материальном мире. Большую роль в формировании этого, бесспорно, играет семья, окружение, эпоха, но генетическая предрасположенность определённо есть. Без неё не было бы "нордического характера" и "средиземноморского типа".

Поэтому, когда некоторые магические ордены предпочитают работать с людьми, имеющими доказанную родословную от такого мага, они имеют в виду вполне определённую надежду, что потомок такого мага прокачается быстрее, чем обычный человек. Легко было надеяться на подобную физиологическую преемственность в обществах с малой генетической смешанностью, где похожесть на предков, включая черты характера, на много поколений назад наблюдалась чаще, чем в наше время. Сейчас же при сильном генетическом разнообразии наивно думать, что весь нужный набор генов от далёкого предка-мага проявится в человеке в полном составе. Даже если у вас папа - сам Мерлин, его гены могут в вас не проявиться, а подождать внуков или даже правнуков.

Дальнейшее развитие темы - тут
Tags: rj stewart, фейри
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Восточная парадигма

    У Иванова-Петрова был тут вопрос, какой могла бы быть наука, если убрать из неё религиозный компонент. sv_vida_nueva А может, сначала наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments