Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Семинар по фейри. Часть 9. Фейри как эльфическая компенсация. Фейри-шнур

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

На утро второго дня семинара повторили медитацию с лунным водоёмом. На этот раз я "по ту сторону" села на берегу с тем красивым молодым человеком, который явился накануне. Я посмотрела на наше отражение в воде, которое символически могло отражать реальный мир (раз я символически находилась в мире духов), но в отражении он на меня не смотрел. Зато когда я смотрела на него напрямую, его действия ограничивались только моей фантазией.



Впоследствии я проанализировала, почему именно такая разница взглядов, и пришла к определённым выводам.

В отражении озера он полностью игнорировал меня-отражение. Это является обозначением некоей ситуации в реальном мире.
и
Если смотреть на него напротив, то достаточно было захотеть чего угодно, и он бы это выполнил.

Но я же учёный мира духов, поэтому "что угодно" отложила как-нибудь на потом и дала волю моему внутреннему ботанику.

Судя по внешности, молодой человек однозначно является средоточием тех черт, которые я в реальной жизни в мужчинах не встречаю, но какие мне ужасно хотелось бы увидеть. На Леголаса с Трандуилом, к сожалению, он похож не был, но образ был откровенно слащаво-эльфийский и в меру мужественный. Всё это наводит на мысли, что это была стопудово антропоморфная компенсация того, что в реальной жизни мне не достаётся.

Факт недоступности в реальном мире выражался в его равнодушном виде, когда я смотрела на его отражение. Однако факт психологической компенсации тут же присутствовал в том, что при тет-а-тете мужчина оказывался не просто отзывчивым, но и вёл себя в точности так, как мне хочется.

Мне вспомнилась одна эзотерически повёрнутая подруга, взрослая уже женщина, которая общалась у себя в голове якобы со своим учителем по карате, и вот именно в голове он был вообще самым понимающим и нежным созданием в мире. По её словам, он был единственным, кто её понимал и кто о ней заботился. Она принимала на свой счёт всё, что он публиковал в фейсбуке, считая это подтверждением, что он тоже с ней общается в четвёртом измерении и через фейсбук лишь посылает потом намёки, что есть контакт. А потом вдруг он в реале "неожиданно" для неё женится и на занятиях общается с ней как с малознакомой ученицей, даже имени её не помнит. Так вот этот персонаж в её голове был однозначно психологической компенсацией.

В связи с этим я задала RJ'ю вопрос, а является ли этот образ фейри, с которым можно работать, или это чисто психологическое и, один раз осознав, можно его отбросить. Он ответил, что это непременно фейри, который просто позаимствовал внешность чего-то для меня привлекательного, просто потому, что тоска по этому привлекательному у меня стала особенно острой после того, как я узнала, что Ли Пэйс - гей. RJ также рассказал историю из собственного опыта, когда в мире духов увидел свою уже умершую знакомую, в которую когда-то давно был влюблён. Эта знакомая подкатила к нему и стала напрашиваться в невесты, а он ей сказал, мол, уйди, ты - не она. Но фейри-дева была настырной и некоторое время настаивала, что она - именно та умершая любовь RJ'я. Но он был непреклонен и повторял, что он знает, что эта фейри не она. И тогда фейри сказала: "Но я ведь могу ей стать!"

Так что в случае с моей странной знакомой её учитель у неё в голове тоже был фейри, который "оделся" так, чтобы сделать ей приятное. Другой вопрос - какие у этого фейри были цели? Погрузить её в собственные иллюзии на пару лет, чтобы она ещё больше закрылась от реального мира?

Дальше я попыталась увести разговор в сторону браков с фейри. RJ что-то даже по этому поводу говорил, но у меня почему-то совершенно не отложилось, что он сказал. В записях стоит только его попутная рекомендация книги Джона Краули "Маленький, большой" про художественное осмысление свадьбы в мире фейри. По-моему, дальше он увёл разговор в сторону фейри генетики и шотландских семейных кланов, у которых присутствует "ген фейри".

***

Дальше делали себе фейри-шнур (spirit cord). Это такой шнур, который перекидываешь через шею и держишь обеими руками во время медитаций. И это НЕ тот "серебряный" шнур, который упоминается в некоторых традициях как связывающий физическое тело с астральным. Постоянно используя его в медитациях, RJ сделал его в том числе инструментом, который может потенциально пригодиться в мире духов, когда не получается до чего-то дотянуться или что-то заарканить. Хорошая верёвка в путешествии никому ещё не помешала. Однако до таких продвинутых действий со шнуром мы не дошли, он их только вскользь упомянул. Сказал только всегда держать его во время медитаций, чтобы сознание запомнило, что шнур всегда с нами.



Он об этом шнуре и о работе с ним даже целую книгу написал.

Для зарядки шнура сделали небольшую медитацию, где наши духи должны были вплести в него нужные нам качества. Мой волк вплёл в шнур свой нюх, знание, куда надо идти, а дух-проводник вплёл серебряную нить, которая при ближайшем рассмотрении оказывалась как бы одним таким длинным окном входа в мир фейри.
Tags: rj stewart, психоанализ, фейри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments