Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

CD-плейеры и аудио-кассеты в жизни шамана

Смотрю, какие у Фонда Харнера есть продвинутые программы на ближайшие несколько лет. Запросила инфу по недельному тренингу по шаманскому консультированию, на котором развивают техники транса и учат эффективно работать с проблемами клиента, направляя его в правильные области подсознания для самостоятельного самокопания.

Удивили требования к оборудованию, которое необходимо привезти с собой: CD-плейеры, кассетные плейеры, кассетные диктофоны, набор чистых плёночных кассет.



Ладно ещё качественные наушники - это я могу понять. Там среди прочего есть упражнение по проговариванию своего шаманского путешествия. Чтобы запись на диктофоне была слышна, внешний бубен необходимо убрать, для чего участникам раздадут сидюки с записью бубна, которые они будут слушать через наушники. А именно большие и качественные наушники нужны, чтобы при этом не слышать проговаривание своих путешествий находящихся в той же комнате других участников тренинга

Но, блин, на буклете стоит дата - вторая половина 2016 года! У подавляющего большинства людей есть смартфоны, мп3-плейеры, планшеты и емейлы. А если и нет смартфонов, то купить их в магазинах секонд-хэнда и всяких ломбардах в разы проще, чем найти в продаже CD-плейеры и аудио-кассеты, и чем найти человека без выхода в интернет. Выслать участникам заранее ссылку на дропбокс, куда сложить аудио-файлы с бубном, чтобы они их себе закачали куда надо. Обеспечить на месте временный вайфай для тех, кто забыл скачать. Привезти пару простеньких мп3-плейеров для совсем дремучих старушек.

Но, блин, кассеты! В последний раз я их держала в руках в конце 90-х.

И тот факт, что заявку им "желательно" присылать в электронном формате, говорит о том, что в Америке ещё слишком много тех, кто пишет заявки в бумажном виде и посылает их обычной почтой. И, наверное, слишком много тех, кто имеет действующие кассетные плейеры.

Кстати пару лет назад я ради любопытства на сайте одного из местных университетов заглянула на факультет иностранных языков в отделение русского языка. Одним из требований к студентам, желающим изучать русский, было принести на урок с десяток чистых кассет, на которые препод будет записывать аудио-материал для уроков. Препод, наверное, какой-нибудь комсомольский партиец из нашей советской школы.

Моя картина мира в нашем веке допускает аудио-плейер только у таких людей, как гений-профессор Дэниэл Пирс из "Восприятия". Но у него уважительная причина - он шизофреник, и диски с мп3 внушают ему паранойю и вырывают из такого комфортного прошлого.


Tags: разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments