Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Духи меняют буквы

Когда переводила вот это стихотворение от духов, чтобы рассказать о нём на шаманской сессии, то случился, что называется, момент истины.

[Стихотворение]



Там в самой последней строфе есть фраза "И ледоход на появленье птицы похож..." Я всё это время читала эту строку как "И ледокол ...", логично делая вывод, что выбор стоит между призрачной лестницей из облаков и уверенностью в спасении людьми с корабля. И не могла сделать правильный выбор. Точнее делала его в пользу корабля, чувствуя, что он неправильный, но что другого я сделать не в состоянии.

Но тут оказалось, что динамика совсем другая. Либо ты хватаешься за лестницу, либо тебя уносит в небытие ледоходом. И восприятие этой ситуации у меня изменилось кардинально. Теперь вопрос лишь в том, как крепко я держусь.

Наверное, мне надо было написать всё, что я написала за эту осень, понять всё, что я поняла, чтобы духи изменили в этом стихотворении две буквы. Которые теперь, по сути, меняют не особо многое в моём восприятии, т.к. оно и без стихотворения изменилось именно в эту сторону. А стихотворение лишь стало формальной инициацией, формальным подтверждением, знаком от духов.
Tags: духи
Subscribe

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Китайцы и вегетарианство. О райской жизни в китайской деревне

    Несколько месяцев назад кто-то в комментариях меня спрашивал, какое отношение у китайской медицины к вегетарианству. Я этот вопрос глубоко не…

  • Мультфильм про шамана

    Нашла серию шикарных юморных мини-мультов про северного шамана. Смотрятся все на одном дыхании. Главный герой даже не шаман специально, у него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments