Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Дух Отклеивания Марки

Несколько лет назад одна книга, купленная на abebooks, пришла в большом жёстком конверте, который с обеих сторон был обклеен марками начала 80-х. Цены на пересылку с тех пор изменились, и марок на 10-30 центов понадобилось довольно большое количество. У меня рука не поднялась выкидывать такую красоту. И ещё в глубине души я надеялась, что лет через *ста эти марки будут стоить целое состояние (вообще не разбираюсь в марках, просто фантазирую). Поэтому я сохранила конверт и между делом ещё в него складывала другие марки на оторванных от приходящих мне конвертов уголках бумаги. Многие из них, конечно, самые обычные, которые сейчас на почте рулонами каждый сезон продаются. Но я решила, что пусть лежат - может, мне прапраправнуки за них ещё спасибо скажут.

Сегодня мне что-то пришло в голову наконец отклеить все эти марки, высушить и сложить в плоское тёмное место. Я налила в блюдо воды и стала их отмачивать. Медленное отклеивание в воде полуторы сотни марок что-то такое сдвигает в голове.

Когда я закончила и вернулась к печатанию постингов, у меня было странное кинестетическое ощущение, что поверхность экрана - это поверхность воды, а печатаемый текст в окошке - это поверхность "марки", которую нужно отклеить и которая постоянно всплывает на поверхность, а я её постоянно погружаю обратно вглубь экрана. Нажатие на клавиши тоже ощущается как бы работой по отклеиванию того, что я вижу на экране.

Это не визуальные глюки, а некое ощущение на границе кинестетики, тактила и знания. Некое действие записалось в мозгу в виде комплекса тактильных ощущений, визуальной универсальной модели объекта и действия, осуществляемого над этим объектом. И данный комплекс взаимодействия с окружающим миром я затем перенесла на ноутбук и процесс печатания, испытав на протяжении некоторого времени лёгкий когнитивный диссонанс, особенно остро ощущаемый, когда я не направляла фокус внимания на эти ощущения, а концентрировалась на теме постинга.

В шаманских терминах, это во мне задержался Дух Отклеивания Марки.

Вот вроде бы фигня, но мне кажется, что мне это знание пригодится, когда я через год-два возьму шаманский курс по шейпшифтингу (не знаю, как это правильно по-русски).
Tags: психология, разное
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments