Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

ОТО - последний гвоздь

Если я когда-нибудь и вернусь в Телему, то будет это либо за счёт самостоятельного изучения, либо ни в коем случае не в нашем городе.

На днях присутствовала при крайне постыдных склоках в нашей закрытой ФБ-группе между Магистром 6 степени (или как это у них называется) и адепткой 1 или 2 степени. В своём личном процессе изучения метафизики Мессы она делала критические комментарии о Мессе на каких-то массовых телемитских ресурсах, вплоть до того, что назвала Мессу "шоу сисек" и "женоненавистническим спектаклем". При этом продолжала активно копать и её, и самого Кроули. Короче, нормальный рабочий процесс, в котором рушишь не столько объект, сколько свой устоявшийся образ объекта.

Такой зелёный неофит, как я, это почему-то понимает, а серьёзные дядьки, которые стоят в иерархии от меня так высоко, как небо, приняли это как прямую нападку на их любимую Суперидею и стали девушку чмырить. Типа, если ты так презираешь Мессу и самоустранилась из наших репетиций, то нафига козе баян, чо ты тут постишь по ней комментарии и не по правилам (!) собираешь дома частный кружок её изучения. Девушка, ясен пень, пребывая в полной уверенности, что в изучение Мессы она вкладывается всей душой и сердцем, предсказуемо восприняла такие выпады как высшую несправедливость и стала доказывать интернету, что он не прав перечислять свой вклад в изучение и развитие данного центрального ритуала ОТО. Но серьёзные дядьки продолжали вытаскивать одно грязное бельё за другим, припоминая ей всё, что накопилось, включая такое неприглядное, что даже стыдно читать это было.

Отдельная ветка разговора ушла в то, чтобы очертить круг правил изучения Мессы. Согласно нашим местным любителям авторитетов, власти и бюрократических иерархических структур, любой частный кружок изучения Корана репетиции Мессы якобы должен быть одобрен местной Ложей. Получить такое одобрение, в принципе, не проблема, но правило информирования Ложи о любом чихе опять же кормит демона ригидной структуры и отдаляет людей от сути.

Если степени в ОТО дают за тупое зазубривание текста нескольких ритуалов, таблиц символов и "секретных жестов", а не за обретаемую мудрость, которой в описываемом мной случае у высокопоставленных членов и в помине не было, то нафиг такое ОТО. Благо книжки все доступны, и голова на плечах есть.

Tags: люди, телема
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments