Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Философские медитации. О ложной памяти и информационных полях, формирующих реальность

Постинги данной серии:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Ложная память - это когда точно помнишь, что что-то делал или видел, хотя ты этого на самом деле (= согласно свидетелям и разным противоречащим твоей истории уликам) не делал и не видел. Если во внешнем мире существует ложная память, то как мы, в мире внутреннем, можем быть полностью уверены в том, что вся наша память истинна?

То, что, согласно моей памяти, случилось вчера, я это ощущаю так же чётко, как если бы у меня была ложная память. Так как я могу быть уверена, что это действительно было? Что считается критерием реальности произошедших событий? Можно уверенность специально увеличить, опросив свидетелей или найдя материальные улики, которые подтверждают хранящуюся у меня в памяти версию событий, но у свидетелей же может быть то же самое. :-) Не вижу причины, почему ложная память не может быть общей для нескольких человек. Ведь память - это некий информационный комплекс, к которому мы имеем доступ через наше сознание. А информационные комплексы в древних традициях называли духами. Там, правда, к ним ещё прилагался некий набор антропоморфных черт, но это лишь для удобства взаимодействия с этим комплексом.

Точно так же то, что мы воспринимаем как реальные события, о которых у нас сохранилась истинная, по нашему мнению, память, может быть представлено как дух, как некое информационное поле, которое затрагивает группу людей, произведя у них в земной душе определённые изменения, то есть запечатлевшись у них в памяти и создав в материальном мире некие изменения, свидетельствующие о том, что данный дух "здесь был". Но при таком определении событийности становится совершенно неактуальным аспект времени, и на первое место выходит аспект информации, состояния памяти/души человека по итогам взаимодействия с информационным/энергетическим пространством, которое составляет комплекс всех возможных информационных полей. Контакт может субъективно ощущаться как протяжённость, которую мы можем субъективно ощутить как в несколько мгновений, так и в несколько тысячелетий. Время в этом случае является не самостоятельной переменной, а лишь наложением друг на друга и последовательностью всех информационных/энергетических взаимодействий вплоть до микро-уровня.



То, что нам даёт некую опорную шкалу измерения времени - движение нашей планеты вокруг Солнца, - является лишь ещё одним информационным циклическим процессом, который необходимо сопровождает все остальные информационные процессы/поля, завязанные на информационный процесс/поле "Земля".

Если взять одно отдельное событие, затрагивающее группу людей, то их общая память об этом событии может объясняться тем, что информационное поле этого события по своей природе необходимо должно было провзаимодействовать с определённым кругом людей в определённой обстановке. Необходимость этого обусловлена комплексом взаимодействия миллиона других информационных полей на разных этапах реализации. То есть данная группа случайных людей на конкретном этапе всей своей личной истории и всех своих текущих энергетических связей с необходимостью оказывается сведёнными вместе информационным полем данного события.

А обстановка, в которой это происходит, сама по себе является комплексом огромного количества других взаимозависимых информационных полей. На каком-то энергетическом уровне комплексы этих полей складываются в материю, составляющую материальный мир. Изначальная идеальная согласованность всех информационных полей обеспечивает отсутствие конфликтов между ними и преемственность. И именно благодаря их изначальной согласованности становится возможной их совместное проявление в материальный мир.

Поэтому мы, будучи настроенными только на проявленный физический мир, и не видим вот такие вещи:

Tags: философия
Subscribe

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Записки из клиники

    За первые 4 месяца практики в клинике набралось несколько наблюдений за пациентами и за самими студентами. Сначала была просто наблюдателем, изредка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments