Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Шаманская программа. Сессия 3. Часть 17. О рунах и энергетической зарядке

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

Одним из последних этапов 3-й сессии было введение в руны, их изготовление и гадание на них.

У меня записано крайне мало из этой части урока. Наверное, потому, что Ева рассказывала общую информацию по рунам, которую я и так знаю. Единственная фраза, которая показалась достойной записи, это "Письмо - процесс трансформации абстрактного в материальное." На эту банальную, в общем-то, фразу медитировать и ловить магические инсайты можно долго.

Затем говорили о зарядке рун. Мне наконец стало более понятно понятие зарядки. На английском это называется empower, то есть наделить силой. Нам (мне :-)) объяснили, что это означает провести необходимый комплекс ритуалов, чтобы освятить, сделать священным. А уж каждый понимает священное на свой лад. Помню, где-то в 2013 году вроде бы у veris_sacri был информативный пост на эту тему и ещё более информативная дискуссия в комментариях.

В данном контексте я понимаю это как наделение предмета мыслеформой, предназначающей этот конкретный предмет для конкретной цели и больше ни для какой. То есть, если в примере с рунами взять обычный магазинный набор рун и те руны, что мы сделали и зарядили/освятили сами, то наши собственные руны чувствуются/знаются более нашими. Как старая родная кружка по сравнению с новой магазинной. Как наши личные удобные трусы или тапочки по сравнению с чужими. В случае с кружкой и трусами их предназначение - быть нашими.

В случае зарядки/освящения амулета, например, его предназначение - быть не просто каким-нибудь-предметом-валяющимся-под-рукой, а быть именно предметом-чья-цель-притягивать-удачу-нам, и эта цель возникает в голове у владельца амулета первой ассоциацией.

В случае зарядки рун созданный нами комплект - это не просто кучка-деревянных-кружков-с-нарисованными-на-них-символами, и не просто набор-рун-который-я-могу-продать-если-им-не-пользуюсь, а руны-которые-я-изготовила-сама-в-присутствии-шаманов-и-посвятила-Одину-и-поэтому-в-них-чувствуется-что-то-мистическое.

Впрочем, тема магических артефактов довольна обширна, и я в следующем месяце опубликую отдельный постинг, т.к. медитация на неё открыла довольно много неожиданных аспектов.

***

При изготовлении самих рун мы особо не мудрили. Анна нам купила больше тысячи уже красиво выточенных деревянных кругляшков, чтобы с избытком хватило на всех, и нам оставалось только перерисовать на них руны с выданной нам МБК, на которой давались и очень краткие описания рун "для чайников", включая не только скандинавские, но и англо-саксонские, и нортумбрийские. У меня была с собой в планшете книга Анны Кайя с подробнейшими многостраничными описаниями каждой руны, но она реально только мешала. Такие книги хороши для вживания в образ каждой руны, для набора контента для медитаций, а не для гадания ad hoc начинающими.

Поскольку подавляющее большинство присутствующих с рунами дела никогда не имели и вряд ли планировали делать на их базе глубокую духовную практику, в отличие от некоторых, то в качестве справочной литературы по значениям нам посоветовали первым делом "Книгу рун" Ральфа Блюма, а вторым - "Explore your destiny with runes" некоей Джоанны Сэндсмарк. И добавили, что сойдёт вообще любое пособие по рунам, что с неошаманской точки зрения имеет смысл, ибо неошаманы являются не хранителями старых ортодоксальных догм (читай, личного гнозиса постороннего человека из прошлого), а добытчиками собственного гнозиса из материи мира, в том числе той, что противоречит ортодоксальным догмам.

После этого мы сделали ещё одно последнее путешествие к Одину или нашему предку, с которым мы встречались во время упражнения оракула. Надо было попросить у них наполнить наши руны мудростью. От этого путешествия у меня не осталось никаких записей и никаких воспоминаний.

Потом мы разбились на пары для гадания. Женщина, которая гадала мне, вытащила на мой вечный вопрос по работе Отилу, Ос и Лагуз. Не имея большого опыта в гадании на рунах, я сейчас затрудняюсь точно сформулировать интерпретацию, но тогда мы пришли к выводу, что, когда с одной стороны символ моего владения, чего-то уже мне данного, имеющегося у меня, с другой стороны - вода, текучесть, а между ними - мудрость, божественная искра, знание, информация, то это где-то напоминает то, что мне Мэри сказала накануне во время сеанса сейда. По крайней мере, символ воды - это уже синхрония.



Кстати, насчёт совета оракула о поиске призвания... Мироздание подкидывает синхронии. В ленте прошёл постинг, посвящённый именно этой теме. Не все советы там уже актуальны, ибо больше половины предложенного уже переделано, но некоторые новые формулировки помогают по-новому взглянуть на проблему.

***

После возвращения с сессии нигде не могу найти мои руны. Точно их клала с собой и вроде бы даже вытаскивала из сумки дома. Но с июня больше не припомню, чтобы где-то их видела, и не представляю, где у меня дома они могут быть. Недавно провела генеральную уборку в шкафах в гостиной, и там они мне не попадались. Вот это мистика...

Наверное, духи их временно спрятали от меня, т.к. я тогда не испытала большого энтузиазма от их создания и использования. Я вообще думала, что, если когда и займусь плотно рунами, то сделаю их полностью сама. У меня уже пару лет как лежат дома две подходящие ветки, пила, набор наждачной бумаги и выжигатель. На семинаре же нам раздали заводские деревянные кругляшки и набор фломастеров и детских чернильных штампов, если кому хочется на обратной стороне рун симпатичную картинку иметь.
Tags: руны, шаманизм, шаманская программа
Subscribe

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Мультфильм про шамана

    Нашла серию шикарных юморных мини-мультов про северного шамана. Смотрятся все на одном дыхании. Главный герой даже не шаман специально, у него…

  • Проклятие советского поэта. О войне и инфантилизме

    Нашла в интернете ответ женщине, которая во время Второй мировой написала мужу о том, что ушла к другому. Письмо перехватили однополчане мужа и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments