Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Шаманская программа. Сессия 3. Часть 16. Граница реальности. Источник норн. Церемония инициации

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

Следующее путешествие сделали на встречу с Одином, у которого надо было спросить, что в своём восприятии мне надо поменять, чтобы продвинуться на моём шаманском пути. В качестве введения Ева напомнила нам, что наше восприятие создаёт (!) нашу реальность. А воспринимаемый сенсорными органами мир проходит у нас минимум через 3 этапа. Например, в случае со зрением:


  1. Отражённый свет от объекта попадает в глаз

  2. Информация из глаза поступает в мозг

  3. Мозг распознаёт/создаёт/называет картинку

Восприятие потенциально может изменить то, какую картинку распознаёт/создаёт мозг.

Ева привела пример с войной. Якобы в условиях битвы вид крови и громкие звуки влияют на душу и формируют восприятие. Правда, я не записала, каким точно образом. Я бы вместо этого привела пример с троллями и бабаем, когда в условиях темноты и страха воспринимаешь не привычные физические объекты, а нечто иное, что создаётся мозгом на последнем этапе атрибуции значения.

Путешествие с первой встречей с Одином я визуально почему-то не запомнила совсем, что странно, т.к. по моим записям я обычно легко восстанавливаю картинку, чтобы потом описать её в деталях, и мои первые впечатления. Так что привожу тут мои короткие записи дословно на случай, если когда-нибудь вспомню:

Визуально нестабильный пейзаж. Чтобы узнать причину нестабильности, я убираю визуалку и вижу только чистую энергию. Энергетические нити и потоки дают мне понять причину нестабильности. Тот же принцип в человеческом теле. Я наблюдаю за энергетическими стрекозами на плечах у энергетического человека. Потом пробую узнать таким же образом причину проблем с ногами у знакомой, но не получается.

Даже не помню, был ли там Один!

***

Для второго путешествия нам надо было достать привезённый с собой кристалл кварца. Однако организаторы нам об этом заранее сообщить забыли, и все стали искать у себя в багаже. На удивление, большинство у нас возит с собой всякие камушки для каких-то своих личных целей, и кварца у нас оказалось в избытке. У меня с собой не было вообще ничего, и мне Анна дала камешек из своих запасов.

В следующем путешествии надо было встретиться с Одином и спросить у него, каким образом мне безопасно испить из источника норн. Слово "безопасно" тут было включено не зря, учитывая, какие последствия может повлечь активизация соответствующих участков мозга (см. предыдущий постинг о программе). Если Один даст добро, то испить из этого источника. При этом кристалл всё время держать в руке - он станет символическим напоминанием этого события.

В путешествии я встретила Одина, спускающегося с холма. Задаю ему вопрос и он отвечает, что безопасно испить-то можно, только вопрос в том, смогу ли я (?). Он стал частично прозрачным, как-будто растворялся, переходил в другое измерение, но до конца так и не ушёл/не изчез, а полупрозрачным направился за холм. Я пошла за ним и тут поняла, что не могу пройти какую-то виртуальную прозрачную границу, как-будто лежащий передо мной холм был 2-мерной картинкой, как фото-обои, но я видела этот пейзаж как 3-мерную реальность. Это был первый инсайт.

Я позвала Одина, он вернулся, взял меня за руку и провёл через эту границу. При её пересечении я почти почувствовала всем телом переход между двумя реальностями. Было похоже на то, что чувствуешь, медленно выходя из воды, что, конечно, не совсем корректно для описания перехода в мир духов, т.к. это не переход в географически непрерывном пространстве. За этой границей мир изменился и стал нестабильным и хаотичным. Я стала постоянно падать, но спросила себя, а почему, собственно, я падаю - это же не реальность, а плод моего восприятия некоей энергии. Моё нестабильное присутствие в этом измерении (= нестабильное его восприятие), выражающееся в виде падений и нестабильной картинки, может указывать на имеющийся разрыв между моим восприятием и данным измерением.

Сначала я решила, что это потому, что у меня ещё мало силы в мире духов, но последующий анализ этого объяснения завёл в тупик. Определение "силы" в моей системе координат я дать не смогла. Зато идея доступа показалась весьма логичной. Запертая или плохо открывающаяся дверь не означает, что дом не мой или что-то он недостаточно мой. Это означает, что проблема в двери. По сути этот разрыв сам по себе является неким информационным элементом, стоящим между двумя типами восприятия, и, если грамотно его выделить, то с ним можно работать. Это второй инсайт.

Будучи под влиянием моего первого объяснения о недостаточности силы, я между делом дала самой себе задание практиковать визуализацию в целях обретения большей визуальной стабильности. Тогда я посчитала, что это равноценно Силе. Сейчас считаю, что это более долгий и трудоёмкий путь.

Далее Один проводил меня к источнику. Норн там не было, но источник выглядел очень аутентично "оракульно". Это было небольшое дерево с отверстием в стволе, вырезанным в виде рта греческого оракула, из которого и лился источник. Я выпила, сколько смогла, и осталась сидеть у источника, т.к. бубны ещё не закончились. Спустя минуту всё моё тело физически сильно тряхануло по непонятной причине. Может, это так на меня повлияло всё, что я увидела и прожила в путешествии.

После этого путешествия, мы сделали символическую церемонию инициации. Ева произнесла все подобающие молитвы, воззвала к своим духам, мы выпили ритуального сидра и произнесли фразу "I have drunk from the well of remembrance and I am forever changed." (Я испил из Источника Памяти и тем навсегда преображён).

Именно работа с Евой оказала на меня самое сильное влияние по итогам этой сессии. Изучение и практика сейда, Норны и церемония у Источника Памяти подарили невероятно много инсайтов и оставили ощущение волшебства, с которым я вернулась домой и с которым тут же стало конфликтовать старое окружение.
Tags: шаманизм, шаманская программа, шаманские путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments