Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Встреча шаманов. Сентябрь. 2. Часть 2

Начало

Для второго путешествия мы взяли с алтаря по булыжнику с местной горы. Надо было спросить у духа камня, как его использовать в целительстве.

Как только я стала присматриваться к своему камню, ещё не уйдя в мир духов, я поняла, что у него необычайно яркая "внешность". Своей формой он очень сильно напоминает голову какого-то фантастического животного, рептилию. Я решила, что это будет дракон.

В путешествии мне показали, что камень используется для концентрации энергии, вызываемой или снимаемой какими-нибудь другими способами. То есть, если делаю рейки, то камень лучше будет энергию концентрировать из моих рук и направлять в пациента. А если чищу пациента от негативных энергий, то этот камень, положенный в его ногах, будет концентрировать собранную энергию и направлять её в землю. Если честно, я в упор не понимаю, зачем для этого нужен камень. Но, наверное, этот конкретный экземпляр для целительства просто не предназначен.

Ещё я увидела в путешествии, что я со всей дури бью этим камнем по чему-то. Такие агрессивные действия тоже символически могут передавать идею сильного направленного движения, т.е. той же концентрации. Это не потому, что этим камнем надо бить по чему-то, а потому что такая картинка отразила его энергию "удара силы в движении".

После путешествия мы работали с партнёром. Мы использовали друг на друге полученные от духов приёмы целительства. Мне в партнёрши попалась Маргарет из этого постинга. Она практикует больше 15 лет, но по моим ощущениям очень стесняется идти на контакт с миром духов. Визуализации у неё слабые или полностью отсутствуют, полезную информацию она приносит крайне редко и чаще всего её мало кто может интерпретировать. В путешествии к духу попавшегося ей камня её духи тоже отказались сотрудничать и "сказали" ей, чтобы она передала камень пациенту, который сам будет его по себе водить и таким образом исцеляться. Таким образом, она полностью самоустраняется из ритуала целительства, предоставляя пациента самому себе.

Я в игру включилась, чтобы её подбодрить, но люди, которым реально нужна шаманская помощь, при таком раскладе о неё ничего не получили бы. Но мне по-любому было любопытно попробовать такой подход, т.к. были определённые догадки о том, как это будет работать лично у меня. Используя модель "растворения" семантических границ тела (как я растворяла семантически границы облаков) и наблюдая за ощущениями, я могла начать вырабатывать собственную систему сигналов тела. Держа камень попеременно справа и слева на уровне каждой чакры, я наблюдала, что происходит в теле: дёргаются мышцы, болит, корпус сам наклоняется, ощущается внутренний энергетиечский поток в одну сторону, в другую... Каждый из этих сигналов сам по себе значения не имеет, но обретает его в общем контексте уже имеющихся значений конкретного тела. Не думаю, что у стандартного пациента присутствует такая сложная ментальная карта собственного организма. Такой способ применим разве что для самолечения у целителей, ведьм и шаманов. Но это можно делать и без всяких камней, а просто в процессе сканирования тела.
Tags: целительство, шаманизм
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Корона-вирус

    Стараниями эво-люции демон Короны был экзорцизирован в количестве, достаточном для его самостоятельной сборки на Той Стороне. Учитывая, что он пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments