Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Размышления о природе магии и о парадоксе невозможности таро предсказывать будущее

После гадания на Трандуила я задумалась над тем, что вообще мешает магическим способом мне перейти из той вселенной, где возможен только показанный картами тернистый путь, в ту, где послезавтра он придёт на нашу шаманскую регулярную встречу, например. Ну, как вариант :-) Здесь же даже облегчает задачу тот факт, что настоящее его месторасположение, семейное положение, а также состояние души и сердца мне не известны. Если отсутствует Свидетель (тот, что из квантовых экспериментов), то есть я, то хаосу должно быть легче сложить обстоятельства таким образом, чтобы совпало с моим намерением.



Что мешает вообще взять и некий кусок пространства перенести ко мне поближе, завязав нужные ниточки в нужном порядке? Теоретически не мешает ничто. Если мне завтра какой-нибудь маг 80 уровня поможет такое сделать, то уже сегодня, думаю, все нужные никточки уже завязаны уже пару лет как, а объект моих размышлений уже год как снял квартиру в моём доме, только мы ещё никогда не пересекались в лифте.

Поскольку посторонние маги 80 уровня просто так по улицам не разгуливают в поисках, кому бы исполнить пару желаний, полагаться я могу только на себя. И в результате всё упирается в МОЁ намерение. Главная буква тут - "Я". Являясь центром моей собственной вселенной, Я кидаю мирозданию намерение с нужным приоритетом исполнения на фоне текущих мимо остальных жизненных событий, Я в данный момент делаю запрос картам на уже сложившееся будущее с позиции моего текущего настоящего. А моё текущее настоящее, по моему мнению, - возможно, субъективному, - пока не позволяет мне проделывать такие трюки с мирозданием. Соответственно, и будущее показывается тернистое, хотя и не лишённое интересности и интриги.



А в другой точке вышеупомянутое "всё" упирается в то, что в моём взаимодействии с внешним миром, первичным является сознание человека, а не материальный мир, внутреннее, а не внешнее (дискуссия на эту тему с karamergen). Только само понятие первичности тогда получается не абсолютным, а относительным. А поскольку такого не бывает, то оно неприменимо вовсе.

Чем больше человек сознателен (прокачан магически), тем выше приоритет его сознания над материальным миром. Чем меньше прокачан, тем больше материальный мир вокруг человека устойчив и предсказуем. Если магическая прокачка не происходит в одно мгновение, то первичность не может резко переходить с материального мира на сознание: вот тут не умел кидать фаерболы, а тут уже умею. А текучей первичность не бывает. Как явление в себе она абсолютна. Вместо этого имеет место некий плавный постепенный процесс, который можно представить в виде спектра. Неизвестно, на каком оттенке серого белый можно считать чёрным. Но с какого-то оттенка приоритет начинает всё чаще переходить к сознанию, а не безвылазно сидеть во внешнем мире, созданном коллективными информационными полями.

Это кстати ещё и объясняет кое-что, над чем я ломала голову последние 3 месяца. Когда я раскидывала карты на что-то очень важное в моей жизни или делала шаманские путешествия на эти же темы, то мне либо показывало статус кво, то есть просто почти дословно повторяло заданный вопрос, либо в картах и визуализируемых картинках царил полный хаос без возможности осмысленной интерпретации. Когда мне гадали другие люди, у них тоже либо хаос, либо нет ответа. Очень удивлялись, с чего это вдруг годами проверенный мантический инструмент переставал давать результат.

По всему выходит, что чем сознательнее человек в своей жизни, тем весомее становятся принятые им решения по важным вопросам. Он уже не плывёт по течению в предсказуемое место, которое карты легко определят. Теперь он чаще останавливается на тех перекрёстках, которые раньше пролетал на автомате. Остановка на перекрёстке означает, что потенциально может быть выбрано любое направление. И из-за этого дальнейшую дорогу карты показывать отказываются.

Я долго думала, что за бред, карты это мантический инструмент, и с их помощью можно видеть будущее. Но потом столкнулась с ситуацией, когда мне надо было сделать очень важный выбор. Поворотный, я бы сказала. Как в стихотворении из этого постинга - лезть по призрачной верёвочной лестнице в облака или дождаться корабля, уже показавшегося на горизонте. Этот выбор за меня никто не сделает, и он должен быть сделан мной без всяких подсказок. Поэтому мои вопросы картам, что там будет дальше, - что прояснило бы для меня, какой выбор я сделала, чтобы оказаться в этом "дальше", - и оставались без ответа, т.к. до свершившегося выбора будущего ещё не существует. Решение не принято до сих пор, и я топчусь на перекрёстке. Это вечное настоящее. Как день сурка. Оно может длиться до конца физической жизни.

***

Даже после того, как всё логично описала, до сих пор не могу вникнуть в парадокс невозможности предсказать моё будущее картами. Если взять мага 80 уровня, который видит судьбы вселенной, неужели даже такой всемогущий не увидит моё будущее? А если увидит, то что помешает ему мне сказать об этом? Парадокс... Напомнило... "Сможет ли Бог создать такой камень, который сам будет не в состоянии поднять?"

UPD: Пришёл инсайт.

Если времени не существует, то "предсказание будущего" - это парадокс с точки зрения мироздания. Можно предсказать потенциально свершившееся событие, нечто, о чём можно что-то сказать, а не некое объективное будущее на временной линейке. Нет линейки - нет объективного будущего.

Мои заморочки вышеупомянутым парадоксом объясняются отголосками влияния таро-сообщества, где в 99% случаев гадают тем людям, которые плывут по течению, реагируют на всё автоматически и вследствие этого легко предсказуемы. В их случае через карты проявляются те эгрегоры и личные демоны человека и его окружения, которые и вовлечены в автоматические реакции и выборы большинства людей. Как только человек становится менее подвержен манипуляции эгрегоров и личных и окружающих демонов, картам не за что зацепиться. Или точнее на событийной шкале появляются такие узлы, такие перекрёстки, от которых отходит не одна дорожка, а несколько, или даже очень много. Так много, что всех карт не хватит, чтобы их все показать. Короче, на каждом таком перекрёстке начинает царить хаос, из которого можно выцепить всё, что угодно. И именно этот хаос карты и показывают.


UPD2: Думаю над этим постингом уже 2 недели и считаю, что инсайт из предыдущей UPD неверен. Какие бы решения я ни приняла на любой бифуркационной точке, они уже существуют в духе всей моей жизни. Не приняла я их ещё только с точки зрения меня "здесь и сейчас". Я сама себе каким-то образом закрыла доступ к высшему разуму, так что даже мои карты, а также мантические инструменты в руках других людей на меня, не показывают моё будущее. Получается, я как-то влияю на мантические инструменты в гадании на моё будущее тем, что в процессе моих интеллектуальных медитаций поняла и приняла как истинную параллель между мной нынешней и высшим разумом, которым мы все являемся, по сути. Только уровень энергетического сознания у меня остался на прежнем человеческом уровне. Как ещё можно объяснить, что мантика в моём случае стала ограничиваться "мной здесь и сейчас"?

Буду благодарна, если кто-то из читающих меня попробует прорваться через это и вытащит мне карты на ближайшее будущее вообще и на карьеру в частности.
Tags: время, гадание, магия, параллельные вселенные, таро, философия
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…