Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Любовь, брак и партнёрство с фейри. Часть 2. Партнёрство

1, 2, 3, 4

В обществе в подавляющем большинстве случаев постоянных контактов между людьми устанавливаются деловые отношения. Мы ходим на работу и даём компании свою энергию в обмен на иной более-менее равнозначный тип энергии (деньги). Мы идём в магазин и отдаём денежную энергию взамен на материальную энергию или разного рода инструменты жизнеобеспечения. Мы идём в больницу за консультацией (энергия времени, в том числе затраченного на получение знаний) и обмениваем её опять же на энергию денег, а в странах с бесплатной медициной оплата, как правило, всё равно куда-нибудь включена - в налоги, государственные доходы и т.д.

По аналогии в современном популярном шаманизме в подавляющем большинстве случаев между духом и шаманом устанавливается этот же тип отношений. Шаман прокачивает духа своими визуализациями, молитвами, танцами, подношениями и т.п., а духи взамен дают запрашиваемую информацию или энергию для того или иного проекта (например, целительство).

То же самое можно сказать и о большинстве современных теистических религий, точнее о большинстве их последователей. Они дают богу энергию общепринятым комплексом ритуалов и подношений, а взамен бог даёт им то, что они просят в молитвах, или просто накапливает кредит отзывчивости и расположения.

К этому же типу взаимоотношений можно отнести владение каким-нибудь искусством или способностью, поскольку любое искусство или умение можно представить как духа/фейри и пообщаться с ним в мире духов. Рисование, музыка, танец, спорт, наука, магия и т.п., если изучаются и практикуются ограниченное количество времени, чисто чтобы получить профессию, зарабатывать деньги или практиковать хобби, и не становятся центральными в жизни человека, остаются лишь на довольно среднем уровне, и очень мала вероятность того, что в результате таких взаимоотношений родится что-то гениальное, если со стороны самого духа внезапно не возникнет пылкого чувства, что мы можем наблюдать в редких случаях внезапного появления каких-то способностей на ровном месте.

(отступление от темы партнёрства)
В моей жизни такое чудо случилось несколько лет назад. Ко мне воспылал любовью фейри итальянского языка. Может, ему понравилось, что я знаю весьма похожий на него французский. Однако не у всех франкофонов такое бывает, что было у меня. Я стала смотреть фильмы на итальянском с итальянскими субтитрами, сразу же стала понимать, о чём там, даже не заглядывая в словарь. После пары десятков фильмов поехала в Италию. Всё, что мне говорили, я понимала с первого же дня. На второй день я заговорила простыми фразами со сложной грамматикой. Через 2 недели я общалась быстро, свободно и грамматически правильно, включая сложные наклонения, типа конъюнктива и условного наклонения в прошедшем времени, а также понимала римский и генуэзский диалекты, включая ругательства, а диалекты эти так же далеки от литературного итальянского, как украинский суржик от русского. С удивлением обнаруживала, что автоматически произношу незнакомые мне слова, в значении которых не уверена, но которые в результате оказывались тем, чем надо. Ни на какие курсы я не ходила, просто время от времени общалась с итальянцами.

Какое-то время я думала, что это потому, что я офигеть какая умная. Пока не стала учить немецкий, который вернул меня к реальности. С тех пор я думаю, что в случае с итальянским это не я такая умная, а это со стороны итальянского мистика какая-то была. Но в этом случае это было уже не партнёрство, а что-то иное. Я как раз за полгода до этого рассталась с бойфрендом-итальянцем (который со мной по-итальянски никогда не говорил кстати), и у меня было чувство, что он мне ещё остался должен за всё хорошее. То ли фейри итальянского языка мне так кармический долг за него возвращал, то ли сам запал на меня, раз один из его "служителей" не оценил, когда возможность была.
(конец отступления)

Более наглядный пример партнёрства - 10-летняя дочь моей знакомой, которая вроде неплохо рисовала с раннего детства, и мама сейчас её возит раз в неделю на индивидуальные курсы рисования. Это пара часов в неделю. Плюс дома она от силы час может порисовать. Да, видно, что она что-то умеет лучше её сверстников, но она никогда не станет гениальным художником. Гениальные художники с детства не могут не рисовать.

Большая часть её картин составляет копирование, а не собственное творчество. У неё самой рука никогда не тянется, чтобы зарисовать что-нибудь. И когда я её спросила, была ли она хоть раз в нашем местном художественном музее, она замялась и сказала, что нет, потому что её угнетает мысль, что там выставлены картины профессионалов, тех, кто рисует лучше неё. Даже со скидкой на то, что это ребёнок, с таким ограниченным энергетическим вовлечением в этот вид искусства она максимум станет посредственным дизайнером.

Аналогично студенты-шаманы, которые практикуют шаманские путешествия и визуализации всего пару раз в месяц по часу, даже через 10 лет остаются студентами и получают нестабильные и весьма посредственные результаты от общения с духами. Наверное, моя практика в этом смысле тоже как-то так развивается. Я много времени уделяю думанию и писанию, и, на мой взгляд, это у меня стало получаться значительно лучше, чем пару лет назад. Результат думания и аналитической работы - понимание - хорошо прокачалось. Пишу на эти темы столько, что, чтобы не забивать ленту, публикую отложенными постингами по одному на 2-3 недели вперёд (этот постинг пишу, например, в начале сентября). А вот конкретные результаты по получению точной информации от духов, то есть развитие интуиции, а также развитие целительских способностей, по-прежнему на уровне начинающего, потому что конкретно это я практикую те самые пару раз в месяц по часу на регулярных шаманских встречах.

Не думать об устройстве мира духов я не могу, оно само думается, а та же практика целительства или получения информации постоянно откладывается по разным причинам - то у меня не путешествуется, то пациента нет, то разочаровывают результаты с предыдущих раз, то нет уверенности о том, что пациента я как-нибудь ощутимо вылечу. Надо с этим что-то делать. Обеты какие-нибудь давать, например, чтобы не было выбора НЕ делать.

***

Понаписала тут всего, а о партнёрстве как таковом почти и нет ничего.

Как я писала в предыдущем постинге, это тип отношений по умолчанию, который складывается между человеком и духом/фейри/богом. Даже если существует вводимая человеком иерархия, типа я тут такой недостойный раб, а ты - повелитель мира вообще и Олимпа в частности, всё равно именно по типу отношений человек даёт энергию поклонений или подношений богу или духу, а взамен ожидает соответствующих данному богу плюшек: "спасения" после смерти, общего благополучия, справедливости, любви, хорошего урожая, денег, магической прокачки и т.п.

А вот если не ожидают ничего, то это уже похоже на любовь или на какую-то более продвинутую степень желания единения с конкретным богом/духом.
Tags: психология, религия, фейри, шаманизм
Subscribe

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Китайцы и вегетарианство. О райской жизни в китайской деревне

    Несколько месяцев назад кто-то в комментариях меня спрашивал, какое отношение у китайской медицины к вегетарианству. Я этот вопрос глубоко не…

  • Мультфильм про шамана

    Нашла серию шикарных юморных мини-мультов про северного шамана. Смотрятся все на одном дыхании. Главный герой даже не шаман специально, у него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment