Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Шаманская программа. Сессия 3. Часть 7. Ритуал на посвящение артефакта

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

Следующее упражнение делали на природе. На прошлой сессии мы должны были найти артефакт, который можно использовать в целительстве. На этой сессии надо было войти в мир духов, слиться с нашим духом-проводником и наполнить артефакт его целительной энергией. Также узнать у него, как именно артефакт необходимо использовать, как его чистить, хранить и т.п.

С самой первой сессии у меня крутилась в голове картинка рук и в частности ближневосточная Хамса. Но я ничего такого не нашла подходящего, чтобы было вот прям оно. Думала, что буду использовать собственные руки в качестве артефакта. По крайней мере, они у меня всегда с собой. В самый последний момент, когда уже выходила дома из квартиры с сумками, у меня упал взгляд на крючки у двери, где я вешаю ключи. Там у меня висела маленькая жестяная Хамса, купленная года за 4 до этого. Я её и взяла.

Однако ещё накануне семинара мне приснился неприятный сон, где моему коту левую лапу прошпилили большим степлером. Я как могла осторожно вытащила у него скрепку, но тут у него из-за этой скрепки отвалилась та часть лапы, на которой расположены подушечки. Он, казалось, от этого никак не страдал, но страдала именно я, причём по странной причине - мне было жалко потерянных подушечек из-за их красоты (!).

Я не могла разобраться, как мне понимать этот сон, поэтому я тогда решила, что, показав мне отъём лапы, мои духи хотят, чтобы я им символически подарила мою руку. Тогда, символически потеряв руку человеческую, я обрету руку целительскую. Выходило вроде логично.

Во время упражнения я пошла на местный пруд и захватила с собой жестяную хамсу, хотя не представляла, что буду делать с ней, если уже решила посвятить собственную руку. Однако когда я оказалась на пруду, мне пришло в голову, что духи, возможно, хотели взять в качества дара эту хамсу. Не зря же я её тащила из дома, не имея на её счёт никаких планов. Ну, я её там и оставила на мостках. Я ещё немного посидела, сказала, что вот теперь руки у меня целительные, и как только я это сказала, на меня набросились комары. Мне хочется думать, что это означало просто конец ритуала и что до этого они меня не кусали, потому что мои духи были рядом со мной и позволили мне этот ритуал сделать.

По итогам 4 месяцев не сказала бы, что руки у меня прямо такие целительные. Либо я мало ими вожу над собой, либо надо что-то ещё помимо рук. Если надо что-то ещё, то какой смысл вообще был в этом ритуале? Никакой артефакт не поможет, если нет самого главного. Если же смысл ритуала был в том, чтобы через артефакт получить в себя то самое главное, то в моём случае он на тот момент очевидно не удался.
Tags: ритуалы, сны, шаманизм, шаманская программа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments