Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Викка. 4-е занятие

Четвёртое занятие из-за отъезда Мэри провела у нас Фиби, участница того же ковена и third degree priestess. Фиби - чернокожая девушка гаитянского происхождения с щедрыми формами и низким тёплым голосом.

Примечательно, что она привнесла совсем другую энергию в группу. То ли народ поутих и поумнел, то ли харизма и происхождение Фиби сыграли свою роль, но ученики на этот раз не ржали, задавали умные вопросы и не выпячивали свою сенситивность. Фиби говорила медленно, и во всём её виде чувствовалась солнечная гаитянская ленивая размеренность. Некуда спешить, всё успеем.

Вначале она нам рассказала о своём 12-летнем магическом опыте и магических именах. Если честно, я так и не уловила смысла обзывания себя всякими Изидами, Аматистами, Иштар, Инаннами и прочими богинями. Но, по-моему, в магических кругах так делают все.

Затем мы под её инструкцией проделали медитацию "3 котла", суть в которой состоит в том, чтобы представить в своём теле 3 сосуда (на 2 нижние, 3 средние и 3 высшие чакры) и, установив энергетический канал с земными глубинами, с каждым вдохом наполнять энергией каждый из "котлов", и в конце всё слить, мысленно очистившись.

Во второй части мы то ли должны были призывать стихию воды, то ли своего священного животного, то ли просто совершить шаманское путешествие, а, может, и всё вместе - я так и не уловила. Фиби принесла таз с водой, но разговор ушёл к животным, к их роли и значению. Я вспомнила, что несколько месяцев назад говорила с одним эзотерически настроенным знакомым на тему животных. Я считала, что моё животное - кошка, из-за моей нежности, независимости и умения мурлыкать. Но знакомый сказал, как отрезал: ты - волчица! Я тогда удивилась, но противоречия в себе не почувствовала: волчица так волчица. Хорошо хоть не росомаха.

По ходу кто-то разлил поставленный на пол стакан с чаем. Это, наверное, стихия воды возмутилась, что мы о ней забыли.

Фиби притушила свет, навела круг и начала проговаривать текст медитации. И тут у меня случилось прекрасное.

По сценарию нам надо было прийти на наше место силы, где мы черпаем энергию. По описанию Фиби оно оказалось именно моим местом с большим деревом посередине. Оставалось открыть пока не замеченную подо мхом в корнях потайную дверь, спуститься по винтовой лестнице вниз, оказаться в большой тёплой и влажной пещере, в которой с потолка капала вода и по стенам бежали ручейки, выйти из пещеры по тёмному проходу и оказаться на лесной прогалине перед каменным алтарём. Я промокла ещё в пещере из-за постоянно льющейся отовсюду воды.

Дойдя до алтаря, я представила его в стиле стоунхеджа, только пониже (привет, Druidcraft tarot!). Из-под (или из-за) алтаря должно было выйти наше священное животное. Я хоть и была готова увидеть других животных (перед медитацией думала о птицах, слоне, драконе), но вполне ожидаемо увидела вылезающего из-под алтаря волка. Только мне показалось, что это был самец. Волк на меня посмотрел, понюхал и ушёл в том направлении, откуда я пришла. Я подумала, наверное, это был не мой зверь, и снова посмотрела под алтарь. На этот раз оттуда выбежала стая волчат, штук 5-6, которые принялись носиться передо мной, играть, кувыркаться...

Тут я почувствовала, что только что ушедший волк возвращается с другой стороны. Но не один. Он нёс в пасти маленького новорождённого волчонка, который ещё даже двигался с трудом в отличие от носящейся вокруг меня стаи, и даёт его мне. Я держу в руках этот серо-белый меховой комочек, который ещё в такой позе, как-будто только что родился. Я наклоняю голову, смотрю на него и чувствую сильное тепло на лбу и как-будто мой лоб и лицо покрываются ритуальной краской насыщенного зелёного цвета листвы и мха (привет ещё раз, художник Druidcraft!), и меня просто пробивает на слёзы - то ли растрогалась из-за этого бэбика, то ли из-за совсем неожиданного факта подарка, то ли горячее ощущение на лбу спровоцировало, то ли не знаю, из-за чего ещё. Короче, всё лицо у меня в слезах, а волчонок активизируется и начинает мне его облизывать.

Волк последний раз оглядывается и уходит под алтарь, а за ним убегает, спотыкаясь и обгоняя друг друга, его свита. Мой волчонок кое-как вскарабкивается ко мне на левое плечо и залегает на шее, как-будто сливаясь со мной.

Я встаю, прохожу весь путь обратно, поднимаюсь по ступенькам, выхожу из моего дерева и возвращаюсь в реальный мир, где передо мной стоит Фиби и протягивает мне коробку носовых платков, а все присутствующие странно на меня смотрят.

После медитации каждый рассказывает про свой опыт. В нашей группе оказываются 3 волка, 1 белый медведь, 1 рысь, тигр, пара змей, пара оленей и 1 старик с перьевой ручкой. Женщине, получившей старика, и девушке, которую нечто не пустило под землю, было наказано практиковать эту медитацию дома с другим сценарием: например, сесть посреди луга или в любом другом месте и попросить у мироздания показать своего животного.

Всем остальным в качестве домашнего задания надо было найти информацию по магии (medicine) нашего священного животного, поскольку оно будет использоваться в дальнейшем в ритуалах.

Я ещё заметила, что, когда я рассказывала группе мою историю, то меня начало трясти, как от 3 чашек эспрессо. То же самое было, когда я ехала домой в автобусе и думала об этом волчонке - как-будто он начинал двигаться внутри меня, когда чувствовал, что я думаю о нём.

И вот прихожу я домой, а моя циничная сторона и говорит мне: ну, нафантазировала, и чо дальше?

Tags: викка, медитация, учёба
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Дверь в подсознание

    В общем, после 6 лет я решила попробовать не сама, а с достижениями науки, благо теперь у меня есть знакомый монах из предыдущего постинга. Из…

  • "Книга о табу на знание о том, кто ты"

    Читаю книгу Алана Уотса "Книга о табу на знание о том, кто ты". Уотса я уважаю ещё с тех времён, как прочитала его "Дзен",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments