Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Неудавшийся шаманский ритуал по изгнанию паука во сне

Необычайно жаркий конец лета выдался у нас щедрым на пауков. Они висели везде. Большие и толстые. Брррр!.. На террасу на крыше нашего билдинга выйти нельзя было, чтобы не задеть пару полуметровых паутин. Я дождалась, пока курильщики, не глядя, смахнут те, что на самом входе, и пошла смотреть масштабы бедствия. Насчитала с дюжину больших паутин. Хотелось вернуться туда с огненной горелкой.

Дома у меня тоже время от времени они пробегали. Самых маленьких я старалась игнорировать, если они держались на безопасном от для меня расстоянии. Типа тренировала силу воли. Но потом один из больших пролез через окно ко мне в спальню и удобно устроился в углу под потолком. Я решила, что это типа повышение уровня тренировки воли и решила пока его не трогать.

Но в первую же ночь мне приснилось, как моя подруга детства, которая всегда безбоязненно брала любых пауков в руки, сажает одного из них на меня, а я почему-то сижу в пустой ванне и не могу двигаться. Типичная такая инсценировка фобии. Я проснулась в ужасе, со сжатой в тиски грудной клеткой и в холодном поту.

Чёрная точка в углу притягивала взгляд каждый раз, как я заходила в спальню. Был, конечно, простой выход прихлопнуть его тапком, но это я считала способом для слабаков, и глобально это проблему не решало. Избавиться от одного физического воплощения своего страха не значит избавиться от страха в своей душе. Набегут другие воплощения, и страх снова заявит о себе.

При невозможности справиться со страхом можно попытаться прокачать навыки переговора или усилить вооружение, пользуясь рекомендациями Матушки Ветровоск:

"Матушка Ветровоск никогда не слышала о психиатрии. А если бы и слышала, то все равно бы ничего не поняла. Есть области человеческой деятельности, слишком темные даже для ведьм. Сама же она практиковала головологию – то есть сейчас ей практиковаться уже не было смысла, она считалась лучшей на данном поприще. И хотя внешне может показаться, что у психиатра и головопатолога много общего, на самом деле между ними огромная практическая разница. Психиатр, заполучив пациента, которому кажется, что его преследует большое и страшное чудовище, постарается убедить беднягу, что никаких монстров не существует. Матушка, наоборот, давала больному стул, на который он мог взобраться, и большую тяжелую палку."

Перед второй ночью я сказала пауку "Уходи из моей квартиры. На балконе больше мух." и пошире приоткрыла окно. В ту же ночь мне приснился сон, который я могу охарактеризовать как мини-сражение с фейри паука.

Во сне, посмотрев в тот угол, я увидела, что пауков уже двое и они планируют завести потомство. Я с этим была не согласна, и стала бросать в них всякими предметами, чтобы сбить их вниз. Когда они свалились на пол, то под кроватью их поджидали пара голубей, которые их и проглотили. Однако через некоторое время голубей стало рвать, и они отрыгнули покрытых чёрной слизью двух пауков, сказав, что пауки эти мерзкие и слишком больно жалятся, чтобы их переваривать дальше. Пауки направились в сторону окна. Я их подгоняла разными предметами, и вскрикивала от ужаса, когда они пытались изменить направление движения. Наконец самый крупный паук, который представлял того, что в реале, вывалился на балкон, превратился в чёрно-неонозелёную звёздочку (?) и улетел (!). Второй остался где-то на границе моей квартиры и балкона, но я задвинула дверь и убедила себя, что оно всё ушло. После этого "сражения" я реально почувствовала упадок сил, и всё тот же холодный ужас в груди.

Проснувшись утром, я была уверена, что в реале мой паук убрался. Не зря же я всю ночь его выгоняла. Я откладывала момент, когда посмотрю в тот угол под потолком, давая время пауку убраться утром, если он ещё не убрался. Но в результате этот засранец всё ещё был там. Шаманская работа, которую я провела во сне, не сработала.

Тогда я стала гуглить народные средства избавления от пауков. Нашла рекомендации использовать мятное и лимонное аромамасла в спрее. У меня были оба, и я мигом соорудила химическое оружие. Пауку в углу это не понравилось, но, судя по его реакции, ему не понравилась скорее сама вода, чем запах масел. Плюс ещё, как оказалось, ему трудно передвигаться по покрытым маслом поверхностям. Когда через несколько часов после первой атаки мятным маслом он так и не убрался, я решила выкурить его оттуда просто банально постоянными пшиками.

Я опять в процессе изгнания монстра я чувствовала себя точно так же, как и во сне: потратила много энергии, периодически вскрикивала, когда он, спускаясь на паутинке, начинал сильно раскачиваться из-за ветра из окна, норовя упасть ко мне на кровать. В результате к моей величайшей радости удалось выгнать его за окно.

По итогам военной операции была вынуждена констатировать, что шаманские ритуалы, в том числе те, что я провожу в полностью лишённой личного контроля обстановке, то есть во сне, у меня пока не работают. Необходим какой-то качественный сдвиг.

UPD: Через пару дней после происшествия, я обнаружила дохлого паука в коридоре на входе в мою спальню. Это был очевидно другой паук, но он мне напомнил, что после моего июльского ритуала изгнания "подселенца" в моём информационном поле тоже появился мертвец.

Значит, чего-то всё-таки сработало. В Мироздании, наверное, зарегистрировалось, что я не выдержу и решу прогнать паука лично подручными средствами, не доверяя своей шаманскогой работе во сне, вот ритуал пре-фактум (до свершения события) и не сработал.
Tags: сны, фейри, шаманизм
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments