Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманская программа. Сессия 3. Часть 4. Существование, энергия и суть. Погода как метаболизм.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

Далее мы стали рассматривать природу фейри. То, что нам рассказали о них, полностью совпало с моим собственным пониманием.

Так, подчёркивалось, что фейри живут в сущностном слое всего живущего. То есть это не дух, например, дерева, а сущность дерева, опыт дерева; то, что определяет, что дерево - это дерево, а не воздушный шарик, например. Викки сказала фразу, которая впоследствии всплыла у меня позже в моём личном опыте с "мусоркой": fairies dwell in the joy of the becoming. Дословно: фейри живут в радости становления. То есть когда что-то становится чем-то, то в этом и проявляется фейри. Разные, семантически отличимые друг от друга этапы становления являются воплощениями фейри. Всё то, что можно назвать отличным от всего другого, всё то, что имеет собственную информационную сущность, является фейри.

Три ключевых слова здесь: существование, энергия, суть

Например, у дерева:
Существование: физическая форма
Энергия: жизненная активность дерева, рост, переработка СО2 в О2
Суть: универсальное определение дерева, непрестанно пополняющееся за счёт всех деревьев мира

С фейри мы встречаемся на энергетическом уровне. Они являются единством энергии и сути. Между физической составляющей и фейри существует тонкая граница "в толщину тени" (ещё одна гениальная метафора от старины Пратчетта).

Следующим было упражнение по пониманию различий между сутью и энергией, а также между духом и сутью. В этот раз не ложились в зале, а пошли на улицу общаться с фейри напрямую через реальный мир. Надо было встретиться с нашим проводником и попросить показать суть какого-нибудь выбранного для этой цели растения или дерева, т.е. увидеть, как его увидел бы фейри. Затем спросить у проводника, может ли это растение использоваться в целительстве, и если да, то как. Если нет, то пусть укажет на растение, которое можно использовать в целительстве.

Если совсем-совсем коротко, то упражнение можно свести к следующей фразе: понять, что значит быть деревом на всех уровнях.

Наши почти три десятка участников рассеялись вокруг нашего дома отдыха со своими бубнами и принялись общаться с природой. Мне посторонние бубны всегда мешают, так что я пошла подальше и пришла к местному пруду. Он меня заинтриговал во время моей утренней прогулки до завтрака. Я там слышала странные металлические звуки, как-будто пружину отпускают, и хотела найти его источник. Им оказалась лягушка-крикунья (rana clamitans).



Пока сидела на пруду и слушала поющих лягушек, то увидела вдруг этот пруд как специальную клетку одного большого организма, питающую всё вокруг на километры. На этот маленький, размером с теннисный корт, пруд завязаны миллиарды живущих в нём и вокруг него организмов, его питают подземные воды, и он питает лес вокруг себя. А на уровне до-фейри нет разницы между прудом, его берегами и лесом вокруг него. Вся материя - она как жидкий камень, как текучая форма материи.

Я так поняла, что фейри мне показали не отдельные лечебные свойства отдельного растения от отдельно взятой болезни, а позволили заглянуть вовнутрь тела мира, показав, насколько похожи химические процессы в земных тканях на процессы внутри человеческого организма. "Как наверху, так и внизу."

Причём завеса приоткрылась ещё накануне, когда мы только заехали в дом отдыха к вечеру и ещё даже не начинали работать. Мы тогда поехали всей компанией ужинать в ресторанчик в ближайшей деревне. Обратно одна женщина собралась пойти пешком, чтобы размяться после ужина. Я напросилась с ней. До нашего дома отдыха было километра 4 по пустынной сельской дороге мимо лесов и полей с пасущимися коровами, силосных башен и заброшенных сараев. Время как раз было к сумеркам, только что закончился дождь, и на небе розовел восхитительный закат, а окружающие поля покрылись дымкой испаряющихся обратно в небо осадков.

Я обратила внимание моей попутчицы на это сходство с метаболизмом внутри человеческого организма, когда из одного места вещества переходят в другое по сложившимся законам, а она только пожала плечами, видя в закате и тумане только закат и туман, пусть даже и на редкость красивые. Но я видела, что во всём этом было гораздо больше, чем просто красивая картинка. На моих глазах свершалось чудо жизни на земле. Чудо, которое гораздо старше человека, гораздо старше любого животного на любом генетическом древе эволюции видов. У меня было чувство, что я общаюсь с чем-то гораздо большим, чем фейри дерева, или поляны, или местности, или солнца. Это было что-то типа фейри жизни на Земле.
Tags: видео, мистицизм, природа, фейри, шаманизм, шаманская программа
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment