Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Викка. 3-е занятие

На третьем занятии по викке мы говорили о технике безопасности, здравом смысле и общались со стихией огня.

Под техникой безопасности Мэри имела в виду просто самочувствие сенситивов в местах с сильной или неблагоприятной энергетикой. Говорили о зданиях с неприятной историей (тюрьма), о мемориале 9/11 и даже о нервной обстановке на работе, когда напряжение в коллективе такое, что лампочки сами загораются. Нам Мэри посоветовала просто уходить из всех неприятных для нас мест, а про собрания на работе рассказала, что она научилась "вытаскивать пробку" из помещения, где кипят страсти, и народ сразу же чувствует облегчение.

Потом она предложила нам сделать упражнение по успокаиванию человека с приступом паники, как-будто в практике викки такое случается сплошь и рядом. Нам надо было опросить рядом сидящего человека, который разыгрывал панику, на предмет наличия у него сердечных болезней или диабета, а потом потереть ему уши, плечи, руки и сделать лёгкий массаж лица, параллельно говоря "Ничего страшного. Я тебе помогу." Полезность и эффективность данного упражнения осталась у меня под вопросом. Чтобы не выделяться, после упражнения пришлось сказать, что да, я-таки чувствую себя спокойнее.


Оставшееся до перерыва время Мэри рассказывала о всевозможных случаях мошенничества в магическом мире, а также о разных традициях "голых" ритуалов. Типа, не верьте тем, кто за 5 тыщ денег обещает вас инициировать, запугивает, подавляет или ставит условием инициации участие в сексуальном ритуале. Не знаю, на кого эта информация рассчитана. По-моему, это элементарный здравый смысл. Хотя я так сужу, возможно, с позиции человека, в 90-х жившего в России и столкнувшегося со всеми возможными случаями мошенничества. Типа я стрелянный воробей :)

Про практику ритуалов "а-ля натюрель" она тоже рассказала, хоть и немного поверхностно, поскольку в нашем ковене такое не практикуется. Сексуальные ритуалы в традиционной викке если и проводятся по желанию, то только между супругами или в сложившейся паре, и в полной прайваси, то есть без свидетелей. Разве не логично?

Во второй части Мэри рассказала о своём атаме (ритуальном ноже), который ей в подарок купил муж. А муж рассказал, что в тот же самый день она, не сговариваясь с ним, ему купила в подарок его ритуальный нож. Атаме Мэри был из чистого серебра. Она рассказала, что кузнец ковал его вручную, что это штучное производство, что таких ножей тот кузнец делает всего 1 в год из-за их сильной энергии и что нож Мэри 13-й по счёту. Она прошла по кругу и показала нам его, чтобы мы могли рассмотреть поближе. Трогать нож было нельзя, так как по магическому поверью, если дотронуться до чьего-либо атаме, то окажешься кармически связанным с его хозяином на много жизней.

Когда Мэри проходила передо мной и нож оказался направленным на меня, я слабо, но отчётливо, почувствовала нечто, похожее на луч серой металлической энергии, пересёкшей меня (не уверена, что она серая и металлическая, но я только так могу описать то, что я почувствовала). Если б я не была уверена в том, что обычно ничего такого не чувствую, не поверила бы. Либо нож действительно мощный, либо у меня повышается чувствительность.

Потом мы вызывали духа огня. Все расселись вокруг средних размеров котла. Мэри навела круг, опустила горящую палочку в котёл, села с нами и затянула незатейливую ритмичную песенку.

Spirit of fire, come to us
We will kindle the fire
Spirit of fire, come to us
We will kindle the fire
Weeeeee will kindle the fire
Dance the magic circle around
Weeeeee will kindle the fire
We will kindle the fiiiiiire

Почти как здесь, только в 3 раза медленнее:



Все понемногу стали подпевать, и за пару заходов выучили песню, которая повторялась снова и снова. С ритмом помогал муж Мэри, постукивающий на тамтаме где-то на заднем фоне. Время от времени Мэри брала лежащий перед ней шаманский бубен и глухо ударяла в него, дополнительными ударами вызывая не торопящегося к нам духа огня.

В котле что-то немного горело, но не особо активно. Я с самого начала занятия пыталась согреться, но тепло как-будто покинуло мои конечности, а сама я спряталась где-то глубоко у себя в животе, где теплее всего. В принципе, для меня это нормальное состояние при температурах ниже +25. И вот, видя, что огонь в котле не спешит разгораться (да и Мэри пробормотала что-то на эту тему), я грешным делом подумала, что это мой ледяной холод его отгоняет. Потом, правда, реакция пошла, и мы минут 15 наслаждались красивейшими бешеными языками пламени. Потом я узнала, что для такого горения используется специальный порошок.

До начала ритуала Мэри попросила нас задать про себя вопрос саламандре и внимательно смотреть на огонь, потому что дух мог послать нам ответ. После ритуала мы делились друг с другом впечатлениями о медитации, и две самые старшие тётеньки (им где-то сильно за 50) доверительно поведали, что спросили у саламандры, когда в их жизни появится близкий человек. И мне вдруг стало грустно. Я привыкла к мысли, что в отличие от России, здесь люди после 40 не списываются со счетов, а могут начать новую карьеру, нарожать детей, а то и в 70 лет только в первый раз жениться и жить в своё удовольствие. Но в то же время, при виде этих уже откровенно пожилых и не самых красивых женщин, доверившихся нам в самом сокровенном - в своём одиночестве и большом желании любви, - мне захотелось плакать. Вот так в тридцатник думаешь, что всё ещё впереди, а потом резко тебе вдруг 55-60, дети живут своей жизнью, ненавистный муж выгнан (или ушёл, или умер), и ты совершенно одна.

Когда Мэри убрала круг, она отдельно отметила, что обязательно нужно поблагодарить вызванную стихию и попрощаться с ней, иначе она может остаться. Если со стихией земли и воздуха ещё не так страшно, то стихия огня может спровоцировать дома пожар, а воды - затопление. Якобы какая-то знакомая Мэри так однажды наэкспериментировалась со стихией воды, что забыла с ней попрощаться, а на следующий день её залили соседи сверху. Когда одна из наших учениц это услышала, она сорвалась домой, на бегу прокричав, что накануне вечером наводила у себя круг со всеми 4 стихиями, и не попрощалась.

Под конец Мэри пустила по кругу свою собственную Книгу Теней, чтобы продемонстрировать, что это такое и развеять некоторые заблуждения.

В общем, заблуждения оказались несколько развеянными. Книга теней оказалась чем-то вроде личного магического дневника, который Мэри вела с самых своих первых шагов в магии. В начале были её детские фотки, небольшой гербарий, какие-то магические определения и песенки, типа той, что на видео выше. Потом пошло про таро, руны, дерево сефирот, гоэтию. Причём каждому направлению уделялось максимум 2-3 странички. Типа, шоб було. Описание каждой карты таро и руны укладывалось в 4-5 фраз. Потом пошли короткие описание ритуалов, картинки, географические карты, выполненные от руки, и прочий скрапбукинг. Под конец было больше текста - всякие проверенные временем заговоры, обращения к богам и т.п..

В общем, оказалось, что мне это действительно не надо. Я вещизмом не страдаю. Захочу сделать гербарий, сделаю отдельно, а для всего остального есть интернет и личные пространства блогов.
Tags: викка, огонь, учёба
Subscribe

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Дверь в подсознание. Манифестация духа

    (продолжение) Ещё увидела то, что я могу назвать только манифестацией духа. Это примерно как сильный ветер, который несёт за собой то, что…

  • Дверь в подсознание. Древние обитатели планеты

    Решила сделать себе ещё один сеанс, но в этот раз с помощью одних из самых древних обитателей планеты. Опыт качественно отличался от предыдущего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments