Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманская программа. Сессия 3. Часть 2. Фейри-целительство. Баланс в мире фейри.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

Первый день 3-й сессии был посвящён фейри и связанным с ними целительским практикам (fairy doctoring). Говорили о фейри вообще, о связанном с ними кельтском фольклоре (sidhe, Green Man, Dame du Lac), творчестве У. Б. Йейтса.

Затем перешли к обсуждению болезней, которые связываются с влиянием фейри: хроническая усталость, депрессия, бессонница, дефицит внимания и гиперактивность, чувство дезориентации, сопровождающее многие болевые синдромы с размытой клинической картиной, болезнь Лайма, ВИЧ, волчанка, фибромиалгия, сезонная депрессия и т.п.

Казалось бы, что общего между всеми этими болезнями?Большинство из них явно сложной психосоматической природы, что вполне укладывается в мою картину мира о роли влияния фейри на людей. Что касается вирусных (Лайма и ВИЧ), то тут мне менее понятно, почему выделили именно эти. Возможно, критерием было то, что они появились лишь в последние 40 лет, что, возможно, шаманы связывают, с реакцией человека на технический прогресс. Сильный технологический рывок и вследствие этого значительное нарушение природного баланса породили в качестве "ответа с той стороны" появление очень опасных вирусов, роль которых сводится "всего лишь" к некоторому естественному сокращению "особо опасного вида". Полностью даже ВИЧ наш вид не убьёт, т.к. среди людей уже есть те, кому удалось выработать к нему антитела.

Ну, это моё личное объяснение на основе той информации, которую нам дали на этом семинаре наши учителя и которую мне потом дали мои духи.

Работающие с фейри шаманы считают, что через эти болезни фейри отбирают у людей жизненную энергию, чтобы восстановить жизненную силу планеты. Я думаю, они имеют в виду биосферу, которую мы за последние пару веков конкретно так покалечили. С другой стороны, мы сами являемся частью биосферы, так что в одном месте прибыло - в другом убыло. И вот именно для восстановления того, что "убыло", закон баланса и отбирает энергию у нашего зажравшегося вида обратно. Я такой инсайт получила ещё в прошлом году на тренинге "Духи природы".

Выделенное мной курсивом в предыдущем параграфе слово "отбирают" важно понимать правильно и как можно более нейтрально. Вообще слово "отбирать" имеет негативную окраску, что кстати ввело в заблуждение многих участников летней сессии, включая фейри-шаманку Мэри, которая до этого на фейри смотрела как исключительно на добрых созданий, чьё самое большое желание - помогать людям и лечить их. Такого же мнения всегда была бабушка Клара, с которой мы на эту тему проспорили аж 3 часа на прошлой зимней сессии. Мэри была явно не согласна с Викки и Анной, пока я ей не объяснила своё понимание, которое привожу ниже (после этого Мэри меня позвала на свою программу по фейри-шаманизму :-)).

Из недавно прочитанного хочется опять процитировать Кальдеру и Филана, чтобы полнее раскрыть тему:

Многие верят, что мир духов - это такое райское место, где преисполненные благодеятельных намерений просветлённые духи сидят и терпеливо дожидаются пока мы к ним зайдём, чтобы поделиться с нами своей мудростью. Так вот те, кто так считает, забыли старую истину "Как наверху, так и внизу". В нашем физическом мире мы же не доверяем первому встречному и не питаем иллюзии, что он желает нам только счастья и будет блюсти исключительно наши интересы. Мы согласны с тем, что люди в целом могут относиться к нам недружелюбно и даже использовать нас в своих целях. Однако многие мистики игнорируют это. Не включая здравый смысл, они широко распахивают двери перед любым духом, который к ним постучится, и начинают ченнелить любой поток.

Так вот, если подходить к проблеме "отбора" энергии с перспективы яркой метафоры, при помощи которой мистики, шаманы и прочие духовидцы выделяют из ткани мира духов самостоятельных персонажей, то слово "отбирают" может нести негативную окраску, т.к. такой "отбор" наполняется нашим собственным эмоциональным содержанием, становится нашей "обратной проекцией", неконтролируемыми уступками, невольной отдачей природе в ином виде той энергии, что мы у неё забираем.

Если же посмотреть на вопрос с перспективы максимальной абстракции, то мы всего лишь наблюдаем закон всемирного баланса по примеру сообщающихся сосудов. В одном сосуде мы энергию всосали, в остальных убыло, но по этому закону Сила Баланса (сравните с силой гравитации) всё сильнее тянет отобранное нами назад и на короткое время даже может создать впечатление, что вся природа против нас. Но это всего лишь безличный Баланс, а не потому что кто-то там очень злой и хочет отомстить нам таким нехорошим. Мы же не считаем, что земля нас специально ударила и ушибла, если мы упали и ушиблись.

Короче, если вернуться от моих разглагольствований к нашим шаманам и к теме фейри-целительства, то нам было сказано, что в лечении упомянутых болезней, а также многих-многих других, необходимо заручиться постоянными контактами с фейри на той стороне. Контакты эти, чтобы установиться, должны быть взаимовыгодными. Мы как существа проявленные на физическом уровне можем порой проще и быстрее сделать то, на что у фейри может уходить долгое время и сложная кооперация соответствующих природных ресурсов. Я, например, подозреваю, что наша учитель Викки взяла на себя шаманскую работу с нефтяной темой взамен на благосклонность фейри в целительстве.

Викки нам сказала, что фейри-целительство не для всех, так как оно подразумевает регулярные контакты шамана с той стороной, верность своему пути, - короче, весь образ жизни, заточенный под целительскую работу. Шаман практически должен жить на границе с миром духов. Не все, кто изучает шаманизм, готовы полностью отдать себя работе с фейри, с духами. Многие видят его просто как инструмент личной психологической адаптации к современному миру, симпатичный вариант народной религии и мифологии или как путь личного духовного развития без намерения помощи "ближнему". Фейри-целительство же - это посвящение всего своего времени изучению и практике фейри-целительства.

Вот я сейчас поймала себя на мысли, что последние полгода практически 80% своего времени посвящаю изучению различных аспектов шаманизма, практике или просто размышлениям на эту тему, и всё это с сильным уклоном в "медицину". Только без приставки "фейри". Наверное, должно тоже зачесться...
Tags: фейри, целительство, шаманизм, шаманская программа
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…